2016巴黎車展:品牌高階休旅雛形,Mitsubishi GT PHEV亮相 | U-CAR

2016

9月

14

2016巴黎車展:品牌高階休旅雛形,Mitsubishi GT PHEV亮相

Jeff

撰文

29,872

Mitsubishi曾在2016年6月釋出Ground Tourer Concept (GT PHEV Concept) 的預告廠圖,如今則是選擇在今年巴黎車展開演前,在官方網站上公開外觀全貌與部分資訊。Mitsubishi表示 GT PHEV Concept是未來品牌高階休旅車款的雛形,搭載3具馬達架構而成的Plug-in EV動力系統,擁有最大1,200公里的續航距離。

採用Dynamic Shield語彙設計的Ground Tourer概念車,是未來Mitsubishi高階休旅車款的雛形。

搭載前1、後2的3馬達電動四驅動力系統

Mitsubishi替這輛概念車取名為Ground Tourer,意味透過Mitsibishi最新的EV動力技術與S-AWC全時四驅系統,使其擁有能適應各種天候與路面的全方位行駛能力。

外觀造型上,Ground Tourer Concept延續品牌Dynamic Shield的設計語彙,也讓它和Mitsubishi近期推出的XM Concept有著共同的特徵。車側同樣保有近期Mitsubishi概念車慣有的高聳姿態,鈑件上深刻的水平線條,原廠表示主要是用來呈現高級與穩重感,來契合Ground Tourer Concept設定為未來高階休旅的產品定位。

Ground Tourer擁有高聳的車身姿態,以及極具肌肉感的鈑件線條,懸浮式車頂更採用特殊的勃艮地酒紅塗裝。
廣  告

內裝部分目前尚未公開,不過原廠透露Ground Tourer Concept採用橫向發展的儀表臺設計,藉以營造出寬敞的車內氛圍,另外再配合高聳的中控台安排,讓駕駛者擁有被環繞與包覆的感受。至於車內各處,特別選用勃艮地酒紅色皮革來鋪陳,除了提供高級感受之外,同時也呼應了車頂外觀的配色。

透過3馬達電動四驅系統及Mitsubishi新一代高容量電池模組,原廠聲稱Ground Tourer Concept擁有1,200公里的續航能力。

科技方面,Mitsubishi替Ground Tourer Concept搭載Plug-in EV插電式電動系統,採用3馬達的設定,其中前軸1具、後軸2具,架構出全時四驅系統,再透過Mitsubishi引以為傲的S-AWC整合式車輛動態控制系統來調配動力輸出比例,至於電力的部分,Mitsubishi表示透過新一代高容量電池模組,讓Ground Tourer Concept擁有120公里的純電行駛距離,若是在Hybrid狀態下則可達到1,200公里的續航能力。

此外,Mitsubishi替Ground Tourer Concept加入了資訊連結能力,能透過資訊中心獲得天氣及路面狀況的資訊,再結合車載感知器及攝影鏡頭捕捉到的回饋,來調配最適當的動力輸出與四驅系統運作模式,原廠表示藉此可最佳化Ground Tourer Concept的動力與駕駛性能。

楊竣翔
like2

楊竣翔Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

您好,我是 楊竣翔,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售顧問。 選擇Luxgen這個品牌原因很單純,這是唯一的台灣自有品牌。 值得我們驕傲,也值得您的擁有。 歡迎您蒞臨賞車,讓我為您重新介紹這讓台灣人驕傲的品牌 LUXGEN。

張哲瑀
like4

張哲瑀Volvo

凱銳汽車 新莊展示中心

專業度以及細膩度,對於產品的熟悉、市場的了解,以及細膩的觀察客戶需求,掌握到真正的關鍵要點,就能夠提供給客戶他切實需要的產品;曾經我只花了20分鐘,就賣出了一部車,就是因為我清楚了解到客戶的真正需求,進而提供給他最適合的價格與車款。

楊騰毅
like0

楊騰毅BMW

大桐汽車 平鎮展示中心

從退伍之後,我擔任汽車業代,15年來專心賣車,全力為客戶服務,在歷練多個品牌之後,我為BMW的設計及性能所吸引,加入BMW,在平鎮展示中心服務,歡迎對BMW有興趣的朋友光臨指教。我個人亦在學習易經,也歡迎有興趣的朋友一起來交流。

蔡孟軒
like0

蔡孟軒Mitsubishi

匯豐汽車 新店展示中心

雖然曾經在國際級工程公司歷練,但在汽車業代的生涯,我看到更寬廣的世界。對於汽車的熱情,讓我投入這個產業,並全力以赴,提供最好的服務,有Mitsubishi乘用車與商用車的需求,請找新店蔡孟軒。