四環 五門!Audi A3 Sportback即日起預售 | U-CAR

2005

4月

19

四環 五門!Audi A3 Sportback即日起預售

徐渝昌

撰文

66,759

具有流暢外觀及優良駕駛樂趣的Audi A3,將有全新生力軍加入-Audi A3 Sportback。A3在維持原有3門款式下,新增的Sportback五門掀背車款將同時引進1.6及2.0T FSI車型,售價分別為120萬及172萬元,並預計於六月底正式上市,且自即日起展開預售活動,預售前100台下訂的準車主將可獲贈市價10萬元的「Open Sky全景式電動玻璃天窗」。

「Open Sky全景式電動玻璃天窗」不只增添車內質感,也讓外觀看來更具時尚感。
全景式天窗(上)、跑車風格的內裝(中)及便利的行李箱空間(下)。

A3 Sportback除了兼具原有A3運動特質以及掀背車的精悍風格,由於它是五門掀背的造型,在空間上也更具實用性。多了兩個門,不只放置兒童座椅更方便,偶而搭載親朋好友,也不用讓他們爬進爬出。並且後座椅採四/六分離式設計,車主亦可視乘載的需要做調整,實用性十足。370公升的行李廂容積在後座椅全向前覆倒的情況下,空間最多可延展到1120公升,就連兩套高爾夫球具亦不成問題。對於想保有個人風格又兼具實用性的車主,五門車型的確是最佳的考量。而與A6 Avant同型的鋁合金車頂軌,展現出A3 Sportback的前衛與科技感,搭配上Audi新推出的「Open Sky全景式天窗」,不僅擁有時尚的視覺效果,更讓前後座乘員都可享受到與大自然親炙的樂趣!

在引擎動力方面,A3 Sportback採用一具全新、極富動力表現的2.0 TFSI引擎,這具四缸渦輪增壓引擎擁有200匹德制最大馬力,及28.6kgm/1800~5000rpm最大扭力,在DSG六速手自排變速箱的配合下,這款A3 Sportback 2.0T FSI可於7秒內輕鬆達到0~100km/h的加速任務,極速則可達到236km/h。而除了2.0 TFSI引擎之外,A3 Sportback還會同時引進搭載1.6升直列四缸引擎的車型,讓消費者有更多樣化的選擇。

在多數設定與Volkswagen Golf相同的情況下,A3 Sportback在四環標誌的光芒下,是否能成功的提升其形象層級,打入更高階的品味級顧客群,值得眾人拭目以待。

A3 Sportback在四環標誌的光芒下,希望能成功攻佔高級車市場。