2016巴黎車展:Lexus UX概念休旅,3D立體投影顯示幕炫目登場 | U-CAR

2016

9月

23

2016巴黎車展:Lexus UX概念休旅,3D立體投影顯示幕炫目登場

Peter

撰文

27,806

Lexus UX概念休旅車於2016年巴黎車展全球首發,都會輕休旅的外觀,宣告Lexus正式加入小型SUV級距競爭隊伍的行列。在Lexus原廠最新釋出的首張內裝圖中,未來科技感十足的3D立體投影顯示幕讓人為之驚豔,車上成員能享有身歷其境般的影音感受,整體視覺設計更呈現出對未來的無限想像。

Lexus UX概念休旅車風格前衛, 並且搭載了許多高科技配備。
廣  告

高科技配備加持,內裝更有可看性

在原廠近日釋出的照片中,可以看到相當大膽而創新的內裝設計。懸浮式類戰機的儀表板、左右不對稱的飾板與冷氣出風口、以及中央偌大的3D立體投影顯示幕(原廠稱之為Hologram-style display),在在表達UX車系的前衛風格以及車廠未來的設計方向。

3D立體投影顯示幕除了提供車內乘客高解析度、無死角的影像體驗外,據原廠表示,全3D的設計能讓行車資訊傳達更有效率,並且改善傳統人機介面的距離感,讓駕駛與車輛的互動更直覺。

值得一提的是,根據原廠的新聞稿,概念車上還有亮暗度可調式玻璃車窗這項高檔配備。類似的配備已可在一些豪華房車的天窗上看到,原理主要是透過電流改變玻璃內部分子排列方式,乘客可以視行車天候調整車窗透光率,除了能抵抗白天刺眼的陽光,也不必害怕夜間行車時太暗。此外,當車外後視鏡反射後方來車的大燈時,可透過調整玻璃暗度來阻擋眩光,防止干擾駕駛人視線,可說是相當實用而貼心的配備。

UX概念車的內裝設計風格相當大膽而創新,除了宛如戰機的懸浮式儀表、3D立體投影顯示幕,還有亮暗度可調式玻璃車窗。

Stephan Rasmussen,Lexus歐洲區設計師表示:「我們的理念是打造一款輕量的跨界休旅,透過這輛跨界休旅傳達獨一無二的設計構想,像是突破性的三維顯示幕與人機介面,並希望乘客能完全沉浸於這輛車帶來的駕馭體驗中」 至於這些創新配備何時能量產或導入至其它車款,車迷們都在引頸期盼。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

陳淑萍
like0

陳淑萍Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

在Nissan前後加起來服務15年,用豐富的經驗幫你找到最適合的車,我是陳淑萍,現在在Nissan南港展示中心為您服務。

樓耕銘
like0

樓耕銘Toyota

桃苗汽車 龜山營業所

無時無刻處在自己的「極限圈」裡面,挑戰自己;創造巔峰。廠牌形式從不設限,服務內容也不拘泥,全省24小時預約到點服務,創造與顧客最好的共利經濟,你需要服務,而我需要一個為你服務的機會。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。