Infiniti Q60重點科技揭密,DAS II線傳轉向及DDS動態懸吊加持 | U-CAR

2016

9月

26

Infiniti Q60重點科技揭密,DAS II線傳轉向及DDS動態懸吊加持

小重

撰文

29,213

在2016年北美車展亮相的Infiniti Q60 Sports Coupe,北美市場在2016年9月已全面開始販售,Infiniti官方再次釋出消息,意旨最新成員Q60將搭載最新一代DAS 線傳輔助轉向系統「Direct Adaptive Steering」,以及最新的DDS動態懸吊系統「Dynamic Digital Suspension」,在兩大最新技術的助拳之下,最新的Infiniti Q60 將帶給駕駛者更具特色的操控感與舒適性。

2016年1月於北美車展首演的新世代Infiniti Q60 Sports Coupe,象徵Infiniti品牌於轎跑車產品,在造型與科技進入新境界。

精密而細膩的路面回饋機制,帶給駕駛者絕佳的舒適性

DAS 線傳輔助轉向系統為2013年Nissan首創的轉向輔助系統,具有反應快、震動少、轉向正確等優點,而邁入第2代的最新DAS系統,經過Infiniti原廠開發團隊多年的努力,能夠提供使更舒適更靈敏的轉向性能,根據原廠所揭露的數據,全新DAS系統作動時能夠每秒處理1,000筆以上的路面資訊,並回饋給電腦,讓駕駛者無論面對甚麼樣的路況,都能夠保持優異的操控感與舒適性。

Infiniti官方表示最新的Q60將會搭載最新一代的DAS 線傳輔助轉向系統及最新的DDS動態數位懸吊系統,可見Infiniti對這兩大最新技術信心滿滿。
DAS 線傳輔助轉向曾經搭載在Infiniti Q50車系中,而最新一代的DAS系統具有更細膩的路感回饋機制,號稱能為駕駛者帶來更舒適乘坐體驗。
廣  告

主動式電子控制避震器,能夠面對更多樣的路況

除了持續精進轉向操控層面的DAS 線傳輔助轉向系統外,底盤懸吊科技進化也是全新Q60的科技重點。Infiniti原廠開發團隊的最新力作DDS動態懸吊系統,也將搭載在最新的Q60車系中。原廠透露該系統之主要元件為特殊的「主動式電子控制避震器」,能夠有效地減緩車輛在行駛時遭於路面顛頗的情況。

據了解,該系統透過回饋機制,能夠精準的控制電子避震器的軟硬度,以提升駕駛時的舒適性,更可以透過Q60內建的多種操作模式,使駕駛在享受不同的操控樂趣時,還能夠同時擁有舒適的乘坐體驗。

作為當家主力轎跑車,除擁有優美的造型外,紮實的底盤與豐富的操控樂趣,更是消費者是否傾心青睞的重點。
以主動式電子控制避震器為主要元件的DDS系統,能夠有效地提升車輛行駛時的舒適感與操控性,在搭配上最新一代的DAS系統,將帶給駕駛者前所未有的操駕樂趣。

在北美車展亮眼登場的 Infiniti Q60 Coupé,搭載鋁合金打造的3.0升V6渦輪增壓引擎,具有傲人的動力輸出,在操駕方面,除了有DAS系統與DDS系統兩大最新系統的助拳,全新的Q60更配有6種的操駕模式,分別為Standard模式、Snow模式、ECO模式、Sport與Sport Plus模式,最後還有可供駕駛者自由設定的Customize模式,使全新的Q60能夠應付更多難以預料的路況以及滿足更多駕駛者的使用需求。

目前2017年式的Q60已在北美地區全面上市,而更多關於Infiniti Q60的最新消息,以及Q60何時在台上市,U-CAR將持續為各位讀者追蹤。

2017年式的Q60已在北美地區全面上市,更多關於Infiniti Q60的最新消息,U-CAR將持續為各位讀者追蹤。
張哲瑀
like4

張哲瑀Volvo

凱銳汽車 新莊展示中心

專業度以及細膩度,對於產品的熟悉、市場的了解,以及細膩的觀察客戶需求,掌握到真正的關鍵要點,就能夠提供給客戶他切實需要的產品;曾經我只花了20分鐘,就賣出了一部車,就是因為我清楚了解到客戶的真正需求,進而提供給他最適合的價格與車款。

閔仲祥
like0

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

徐琮祐
like0

徐琮祐Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

我是徐琮佑,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售主任。選擇Luxgen這個品牌,很單純的原因,就是當時為了迎接即將誕生的孩子買了Luxgen 休旅車,知道它是可以成就全家安全舒適的車,且是以台灣為榮的自有品牌。歡迎讓我為您介紹這個台灣的自有品牌。

呂泯震
like2

呂泯震Volkswagen

太古國際汽車 北投展示中心

多年、多品牌、多領域的歷練,讓我能夠提供專業與全方位的服務,包括保險產品的選擇,都能夠依照客人的需求,提供最合適的方案。從看車、買車到交車後,全方位的服務,讓我不只是您的業務,更像是朋友一樣,能夠給予你最需要的支援。賣車不只是談生意,更像是做朋友,我是呂泯震,現在在Volkswagen北投所為您服務。