2016巴黎車展:展前賓士之夜搶先揭示,GT C Roadster國內有待2017下半年 | U-CAR

2016

10月

1

2016巴黎車展:展前賓士之夜搶先揭示,GT C Roadster國內有待2017下半年

林柏攸

撰文

14,117

Mercedes-Benz在2016年巴黎車展揭幕前夕,舉行的品牌媒體之夜活動中,就已經搶先正式揭開品牌性能新版圖,包含了Mercedes-AMG GT系列戰力的新成員、GT Roadster以及GT C Roadster,以及日前公佈即將於巴黎車展正式亮相的GLC 43 4MATIC Coupé。其中,又以GT C Roadster的問世最引人矚目,畢竟是在品牌當代頂級性能戰力的範疇中,新增性能更出眾的選擇,原廠在此級距的規劃更趨明顯。

Mercedes-Benz在2016年巴黎車展上,發表了兩款性能純種敞篷篷車,分別為Mercedes-AMG GT Roadster以及Mercedes-AMG GT C Roadster。

從原廠公佈的資訊,以及先前U-CAR的報導內容來看,GLC 43 4MATIC Coupé應當維持於2016年年底導入的節奏,而Mercedes-Benz預計在2017年2月份、正式在歐洲市場上市的GT C Roadster與Roadster,國內導入時機很可能要等到2017年下半年度了。

同步也正式揭示GLC 43 4MATIC Coupé,國內應當會維持既定節奏,在2016年年底導入。

Mercedes-Benz在2014年9月上旬,於德國揭露了全新品牌性能戰力的Mercedes-AMG GT,這輛全新銀箭不僅是當代品牌科技成果的呈現,更也代表了Daimler對市場級距的詮釋,相隔不到兩年時間,在2016年6月下旬,原廠再行發表了性能更強悍的Mercedes-AMG GT R,581匹最大馬力與71.4公斤米最大扭力,從靜止加速到時速100公里僅需3.6秒即可完成,成為GT家族中第二款、卻也是最強之作。

在2014年發表當代性能跑車代表的Mercedes-AMG GT車系後,在2016年又增加了圖中右側、性能更強悍的GT R,左側的Mercedes-AMG GT3並非一旦量產版本,而是針對賽事所打造的工廠賽車。

包含GT R在內,Mercedes-Benz的純種跑車戰力,共計也不過兩種選擇,距離Daimler集團當初規劃的「跑車家族」仍有段距離,而就在2016年巴黎車展上,Mercedes-Benz揭露了GT C的規劃。從原廠公布的相關資訊來看,僅揭示在巴黎車展此一盛大舞台上,將展示兩款敞篷性能跑車,分別是Mercedes-AMG Roadster,以及Mercedes-AMG GT C Roadster,但就原廠規劃藍圖來看,也意味著GT C Coupé的存在機率。

廣  告

Mercedes-AMG為GT家族成員,搭載的都是4.0升V8雙渦輪增壓引擎,GT Roadster擁有476匹最大馬力,這個數據與Coupé版本的GT相近,至於GT C Roadster則擁有557匹最大馬力、以及69.39公斤米最大扭力的動力輸出,數據又較GT S Coupé更為出色,由此不難得知GT C在原廠設定下,是介於GT與GT R之間的產品,而在GT C Roadster上,也運用了許多源自GT R的配備與調校,而這也更讓人期待GT C Coupé的登場。

陳星翰
like4

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like2

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣第一的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!