日本Toyota C-HR規配編成公布,臺灣有望引進1.2T車型 | U-CAR

2016

10月

5

日本Toyota C-HR規配編成公布,臺灣有望引進1.2T車型

張旭

撰文

146,393

Toyota跨界小型SUV車款C-HR預計將在2016年12月14日,正式於日本市場發表。而日前日本Toyota也在官網上,搶先公布C-HR的車系編成與規格配備細節,並預告將於11月26日在日本當地率先舉辦試乘會。國內部份則最快將有機會在2016年底前現身,並將以1.2升渦輪增壓車型作為導入目標。

日前日本Toyota也在官網上,搶先公布日規C-HR的車系編成與規格配備細節,首度釋出的輻射金屬綠(Radiant Green Metallic)車色相當吸睛。

輻射金屬綠等亮麗車色首度釋出

在此次釋出的日規Toyota C-HR規格配備內容方面,最受到矚目的莫過於C-HR多達8種的亮麗車色。其中,又以首次公開的輻射金屬綠(Radiant Green Metallic)、鮮黃(Yellow)、雲母紅(Sensual Red Mica)、金屬藍(Blue Metallic)等鮮艷車色最為亮眼,而其他如傳統的白色、黑色、金屬銀、以及先前歐規C-HR公布的金屬深咖啡色(Dark Brown Metallic),則將一同提供予日本消費者,在未來上市後作為車色選項。

日規C-HR有多達8種的亮麗車色。首次公開的輻射金屬綠(Radiant Green Metallic)、鮮黃(Yellow)、雲母紅(Sensual Red Mica)、金屬藍(Blue Metallic)等鮮艷車色都相當亮眼。

1.2T、Hybrid 2種動力單元,各分2等級

至於車系編成部份,日規C-HR則將販售1.2升渦輪增壓引擎的汽油車型、以及1.8升直列四缸引擎搭配電動馬達的Hybrid車型。而1.2升汽油車型將有入門的「S-T」與高階的「G-T」兩種等級,Hybrid車型方面也一樣為入門的「S」與高階的「G」兩種等級。

日規C-HR 1.2升汽油車型將有入門的「S-T」與高階的「G-T」兩種等級(下),Hybrid車型方面也一樣為入門的「S」與高階的「G」兩種等級(上)。
採用Toyota全新TNGA全球底盤架構的C-HR,車身尺碼設定長、寬、高分別為4,360mm、1,795mm以及1,555mm(油電車型),軸距則為2,640mm。在車型定位上與RAV4車系有著根本的不同。

1.2T車型搭載AWD全時四輪驅動

C-HR採用Toyota新世代的TNGA模組化底盤,而在動力傳動系統方面,日規汽油1.2升直列四缸渦輪增壓車型皆搭載Super CVT-i無段變速箱,可於5,200至5,600輸出116匹最大馬力,18.9公斤米的最大扭力引擎輸出則於1,500至4,000轉產生,並統一採取AWD全時四輪驅動的設定,JC08油耗測試下可達每公升18公里。

日規1.2升汽油車型可輸出116匹最大馬力、18.9公斤米的最大扭力,並全數為AWD全時四輪驅動。圖為日規C-HR汽油S-T車型。

1.8升Hybrid車型僅前輪驅動,日本JC08油耗達30公里佳績

至於1.8升直列四缸引擎搭配電動馬達的Hybrid車型,則採用與第4代Prius相同的配置,由1.8升的Atkinson循環汽油引擎搭配電動馬達、CVT變速箱,汽油引擎部分可供輸98匹、14.5公斤米的動力,電動馬達則是72匹與16.5公斤米的動力數據,讓C-HR的動力數據與4代Prius相同,來到122匹之譜。但日規Hybrid車型僅有2WD前輪驅動的傳動設定,而原廠數據顯示其二氧化碳排放量可望低於每公里90公克,油耗更可達到驚人的每公升汽油可行駛30公里(日本JC08模式)。

Toyota為C-HR所搭載的Hybrid油電混合動力系統,與於第4代Prius上的動力配置相同,其擁有122匹的綜效馬力演出。油耗更可達到驚人的每公升汽油可行駛30公里(日本JC08模式),但日規Hybrid車型統一為2WD前輪驅動設定。圖為第4代Prius的引擎室。

首度採用序列式方向燈,登車照明效果吸睛

外觀設定差異部份,入門的「S」、「S-T」車型採取的是較小尺寸的5輻式鋁合金輪圈,而高階的「G」、「G-T」車型足下則搭配較大尺寸的5輻雙肋式銀黑雙色輪圈,但詳細的輪胎尺寸日本Toyota尚未釋出。而日規C-HR也可採用LED頭燈組,由12顆LED光源組成的方向燈也會依序點亮,是Toyota車系首度採用序列式方向燈的車款;登車照明光源部份,後視鏡處也會投射「Toyota C-HR」的字樣,效果相當吸睛。

外觀設定差異部份,入門的「S」、「S-T」車型採取的是較小尺寸的5輻式鋁合金輪圈(上),而高階的「G」、「G-T」車型足下則搭配較大尺寸的5輻雙肋式銀黑雙色輪圈(下)。
日規C-HR由12顆LED光源組成的方向燈會依序點亮,是Toyota車系首度採用序列式方向燈的車款(左);登車照明光源部份,後視鏡處也會投射「Toyota C-HR」的字樣(右)。

新潮內裝,C-HR車系專屬設計

與前衛的外觀相匹配,C-HR在內裝也提供相當動感的設計,由亮面黑色鋼琴飾版與類真皮的中控台包覆,而三輻式多功能方向盤、雙環式儀表版還有空調面版,則皆為Toyota C-HR專屬的中控造型,上方的8吋觸控螢幕亦擁有豐富的機能。但日規C-HR在門板與座椅材質方面,入門的「S」、「S-T」車型採取織布材質,而高階的「G」、「G-T」車型則採用真皮與高級織布做包覆。

三輻式多功能方向盤、雙環式儀表版還有空調面版,皆為Toyota C-HR專屬的中控造型,上方的8吋觸控螢幕亦擁有豐富的機能。
日規C-HR入門的「S」、「S-T」車型採取織布材質(左),而高階的「G」、「G-T」車型則採用真皮與高級織布做包覆(右)。

搭載TSS P高階主動式安全防護系統

主動安全配備方面,日規C-HR也將搭載與歐規相同的高階Toyota Safety Sense P主動式安全防護系統,包含了主動式撞擊預防系統、主動撞擊煞車輔助系統、車道偏移警示系統 、以及自動緊急煞車系統,高階車型還可望囊括AHB智慧型遠光燈及路標辨識系統等功能。

主動安全配備方面,日規C-HR也將搭載與歐規相同的高階Toyota Safety Sense P主動式安全防護系統。
廣  告

日本「C-HR特別先行體感試乘會」搶先展開

值得一提的是,為替日規C-HR在12中旬上市前預做暖身,日本Toyota也特別宣布將在9月28日至10月23日期間,開放日本民眾搶先報名「C-HR特別先行體感試乘會」。預計將有至多96位的名額,可以參與日本Toyota在11月26日、於富士山腳下的富士Speedway賽道樂園(Fuji International Speedway)中,所舉辦的「C-HR特別先行體感試乘會」,活動中除了短賽道的實駕體驗外,C-HR主要的產品開發擔當古場主査也會與日本民眾在現場進行交流。

為在上市前預做暖身,日本Toyota也特別開放日本民眾搶先報名「C-HR特別先行體感試乘會」。活動中除了短賽道的實駕體驗外,C-HR主要的產品開發擔當古場主査也會與日本民眾在現場進行交流。

最快有機會年底進口導入,引進1.2升渦輪版本機率高

除日本市場外,國內市場部分,目前最快有機會於2016年年底現身,推估國內引進的動力配置應以1.2升汽油渦輪引擎的機率較高,並以進口的方式引進Toyota C-HR。而有關於Toyota C-HR的最新消息與引進細節,U-CAR將持續關注,並帶來第一手的相關報導。

闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

李孝文
like0

李孝文Toyota

桃苗汽車 桃苗豐田 南中壢營業所

我是Toyota桃苗汽車南中壢營業所的李孝文。從事汽車銷售工作已經有10年資歷,服務的客戶超過500位。我對於汽車產品的認識、保險售後維修的了解,加上周到的服務,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

沈美瑜
like0

沈美瑜Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

我是沈美瑜,大家都叫我沈媽,在Nissan品牌服務已經20年,新竹地區車主朋友的支持與介紹,讓我常常有機會全省服務。有Nissan產品的需求,歡迎到經國營業所來聊聊。

陳薇安
like0

陳薇安Toyota

國都汽車 國都豐田 南松江營業所

大家好,我是陳薇安,成為Toyota銷售顧問是我人生中的全新挑戰,透過網路無遠弗屆的影響力,我期望能藉此給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

相關內容

Toyota

C-HR

1,196

c.c

運動休旅車

3

車型

84.9 ~ 103.9