Civic、C-HR、Tiguan入列,2017世界風雲車入圍名單出爐 | U-CAR

2016

10月

6

Civic、C-HR、Tiguan入列,2017世界風雲車入圍名單出爐

Jeff

撰文

33,321

每年都備受全球矚目的世界風雲車大賞 (World Car of the Year,WCOTY),主辦單位在正舉行中的巴黎車展上,公佈了2017年的入圍車單,獎項包含「世界年度風雲車World Car of the Year」、「世界年度豪華/性能車World Luxury/Performance Car」、「世界年度都會車World Urban Car」、「世界年度綠能車World Green Car」,以及「世界年度設計World Car Design of the Year」等5大範疇。

一如以往,將由來自世界各地、超過70位以上的各領域專家進行評選,整個過程將會從今年11月在美國洛杉磯的試駕行程開始,明年3月的日內瓦車展中公佈第二輪決選名單,最後每個獎項的最大贏家,將會在2017年4月13日的紐約車展中正式頒佈。

2017世界風雲車大賞的入圍名單已經出爐,最終決選成績的公佈舞臺,同樣選擇在紐約車展舉行,這已是雙方之間第11次的合作。

回顧去年,2016世界風雲車大賞的激烈評比過程仍歷歷在目,最後的大贏家,是全球火紅的敞篷小跑車Mazda MX-5,一舉囊括了「世界風雲車」及「世界年度設計」這兩大獎項,成為產品實力的最好背書,而其它獎項的優勝者,包含拿下世界年度豪華車的BMW 7 Series,世界年度性能車的Audi R8,以及世界年度綠能車的Toyota Mirai。

去年WCOTY的優勝者,是Mazda的後驅小跑車MX-5,同時它也獲得年度設計獎項的殊榮,可說是2016年的最大贏家。

今年大會在獎項規劃上進行了調整,將世界年度豪華車及世界年度性能車整合為一,另外增列了世界年度都會車的獎項,至於世界年度綠能車及世界年度設計維持不變,現在就來看看2017年有哪些車款獲選入圍。

世界年度風雲車,Audi Q5/Honda Civic/VW Tiguan/Toyota C-HR入列

今年共有22款新車名列世界年度風雲車入圍名單當中,其中與國內較相關的,包含才剛在巴黎車展發表的Audi A5/S5 Coupé、Q5,以及早先發表的豪華小型休旅Q2。今年9月初在國內發表上市的Volkswagen 2代Tiguan也獲入圍,其餘像是國內消費者引頸期待的10代Honda Civic,還有預計今年底前就會登臺的Toyota C-HR,以及2017年下半導入臺灣的Škoda首款7座休旅Kodiaq,都入圍了2017世界年度風雲車。

2017年世界風雲車的入圍名單中,有許多國內消費者引頸期盼的新車,例如10代Honda Civic,以及上圖中休旅大軍。

世界年度豪華/性能車,BMW 5 Series、Mercedes-Benz E-Class精采對決

去年的世界年度豪華車及世界年度性能車,分別是由BMW 7 Series及Audi R8所拿下,而2017年Audi R8繼續以敞篷版的Spyder車型入圍,BMW則有即將問世的新世代5 Series,來對決同樣入圍的直接對手Mercedes-Benz E-Class,這德系兩強豪華房車對決的戲碼實在精采可期,讓人非常期待最後誰能出線?其它入圍的還包含國內售價高達1,280萬元的Honda油電跑車NSX、Lexus新推出的豪華跑車LC500、Bentley品牌首款豪華休旅Bentayga,以及Volvo的全新世代的品牌旗艦房車S90/V90,均準備角逐2017 世界年度豪華/性能車寶座。

2017世界年度豪華/性能車精彩可期,尚未推出的BMW 5 Series,將會直接與同級對手Mercedes-Benz正面交鋒。
國內售價1,280萬元的Honda NSX,擁有581匹、極速308公里/小時的強悍性能,並且是近期日系頂級跑車的代表作。

世界年度綠能車,多款插電式油電車款入圍

2017世界年度綠能車,共有11款新車入圍,其中包含多款插電式油電車 (Plug-in hybrid),例如Audi Q7 e-tron 3.0 TDI quattro、BMW 740e iPerformance、Hyundai Ioniq、Mercedes-Benz GLC 350e,以及Toyota Prius Prime...等,足見當前綠能車的主流與發展趨勢。另外像是電動豪華休旅Tesla Model X,以及Honda的氫燃料電池車Clarity也都有入圍。

第4代Prius的插電式油電車型Prisu Prime,身懷51公里/公升的出色省油實力。
廣  告

世界年度都會車,Suzuki Baleno、BMW i3及Smart獲選

今年新增的世界年度都會車獎項,共有8款新車入圍,其中包含才剛從品牌區域型車款升格為全球戰略車的Ford Ka+,另外還有風格獨具的Citroën C3及E-Mehari,都會車代表作的Smart Cabriolet及Smart Brabus系列車款均雙雙入圍,日系車方面則有Suzuki Baleno與Ignis,而BMW的電動車系i3同樣名列其中。

2015年首度亮相的Baleno,擁有全新的底盤、動力及外型,最快有機會在今年底前就引進國內。

世界年度設計,Mercedes-Benz S-Class Cabriolet外卡入圍

今年入圍世界年度風雲車的車款,將會同步列為年度設計獎項的入圍名單,不過Mercedes-Benz的S-Class Cabriolet,是唯一不在世界年度風雲車入圍名單,卻獲得年度設計獎項提名的車款,主辦單位並沒有說明其中原因,但這輛以S-Class Coupé為基礎打造而來的豪華敞篷車,擁有優雅的車身線條及高貴的姿態,獲選入圍年度設計獎項確實不顯突兀。

楊碩仁
like16

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。

劉笠鋒
like7

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!