全新Mazda MX-5 RF硬頂敞篷車,量產版本正式下線 | U-CAR

2016

10月

7

全新Mazda MX-5 RF硬頂敞篷車,量產版本正式下線

Peter

撰文

30,105

2016年初在紐約車展亮相的Mazda MX-5 RF硬頂敞篷車,豐沛動力搭配輕巧車身帶來的駕馭感受,可說是「人馬一體」的終極版本。全新MX-5 RF硬頂敞篷首輛量產車,已於稍早在位於日本廣島Mazda全球總部旁的Ujina 1號工廠正式下線,第一批預計運往北美、歐洲地區,臺灣則已開放17年式的MX-5預接單。

Mazda MX-5 RF已於稍早正式量產下線,臺灣已開放軟硬頂版本預接單,最快於2017年第一季便可交車。
臺灣Mazda已公布全新MX-5接單價,軟頂版為132萬,RF版本將比軟頂版貴16~18萬。

「人馬一體」的終極版本

身為Mazda旗下唯一的雙門雙座敞篷跑車,MX-5背負著許多車迷的期待。擁有27年的車系歷史,今年4月22日MX-5總生產量正式來到1百萬輛,俐落的操控表現與優雅的外觀設計所厚植出的產品實力,讓MX-5獲得2016年WCOTY全球年度風雲車以及WCDOTY年度最佳汽車設計大獎的肯定。

於2016年初的紐約車展發表的全新MX-5 RF硬頂版,捨棄上一代車型上的三片式收折,採用Targa硬頂開篷,讓車頂電動收折的速度縮短至短短12秒即可完成,並且透過Fastback設計,讓車身線條更為俐落。結合Targa與Fastback元素後,全新MX-5 RF外型更加優美,且開關篷也更加便利。

結合Targa與Fastback元素,讓全新MX-5 RF外型更加優美,且頂篷使用上也更加便利。
廣  告

臺灣已開放17年式MX-5 RF預接單

全新MX-5採用單一動力2.0 Skyactiv-G 汽油直四自然進氣引擎,搭配雙SV-T可變汽門正時以及缸內直噴系統,擁有最大馬力160匹及最大扭力20.4公斤/米。搭配6速手自排變速箱的高效率傳遞以及輕巧的車身,可帶來相當靈活的駕馭感受。

臺灣Mazda已公布全新MX-5接單價並開放接單。軟頂版本接單價為132萬,硬頂版本MX-5 RF目前共有兩種車型,售價分別為一般型148萬及旗艦型150萬,重點配備也已於日前公布,最快在2017年第一季交車。