全新Mazda MX-5 RF硬頂敞篷車,量產版本正式下線 | U-CAR

2016

10月

7

全新Mazda MX-5 RF硬頂敞篷車,量產版本正式下線

Peter

撰文

30,289

2016 年初在紐約車展亮相的 Mazda MX-5 RF 硬頂敞篷車,豐沛動力搭配輕巧車身帶來的駕馭感受,可說是「人馬一體」的終極版本。全新 MX-5 RF 硬頂敞篷首輛量產車,已於稍早在位於日本廣島 Mazda 全球總部旁的 Ujina 1 號工廠正式下線,第一批預計運往北美、歐洲地區,臺灣則已開放 17 年式的 MX-5 預接單。

Mazda MX-5 RF 已於稍早正式量產下線,臺灣已開放軟硬頂版本預接單,最快於 2017 年第一季便可交車。
臺灣 Mazda 已公布全新 MX-5 接單價,軟頂版為 132 萬,RF 版本將比軟頂版貴 16~18 萬。

「人馬一體」的終極版本

身為 Mazda 旗下唯一的雙門雙座敞篷跑車,MX-5 背負著許多車迷的期待。擁有 27 年的車系歷史,今年 4 月 22 日 MX-5 總生產量正式來到 1 百萬輛,俐落的操控表現與優雅的外觀設計所厚植出的產品實力,讓 MX-5 獲得 2016 年 WCOTY 全球年度風雲車以及 WCDOTY 年度最佳汽車設計大獎的肯定。

於 2016 年初的紐約車展發表的全新 MX-5 RF 硬頂版,捨棄上一代車型上的三片式收折,採用 Targa 硬頂開篷,讓車頂電動收折的速度縮短至短短 12 秒即可完成,並且透過 Fastback 設計,讓車身線條更為俐落。結合 Targa 與 Fastback 元素後,全新 MX-5 RF 外型更加優美,且開關篷也更加便利。

結合 Targa 與 Fastback 元素,讓全新 MX-5 RF 外型更加優美,且頂篷使用上也更加便利。
廣  告

臺灣已開放 17 年式 MX-5 RF 預接單

全新 MX-5 採用單一動力 2.0 Skyactiv-G 汽油直四自然進氣引擎,搭配雙 SV-T 可變汽門正時以及缸內直噴系統,擁有最大馬力 160 匹及最大扭力 20.4 公斤/米。搭配 6 速手自排變速箱的高效率傳遞以及輕巧的車身,可帶來相當靈活的駕馭感受。

臺灣 Mazda 已公布全新 MX-5 接單價並開放接單。軟頂版本接單價為 132 萬,硬頂版本 MX-5 RF 目前共有兩種車型,售價分別為一般型 148 萬及旗艦型 150 萬,重點配備也已於日前公布,最快在 2017 年第一季交車。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

劉懿烝
like22

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們來找我,讓我為你們提供尊榮服務。

蔡漢修
like21

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。

賴紹恩
like3

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。