Audi Q5新增入門車型35 TFSI quattro ,224萬在臺上市 | U-CAR

2016

10月

8

Audi Q5新增入門車型35 TFSI quattro ,224萬在臺上市

吳加男

撰文

42,910

就在稍早前的 9 月 29 日,Audi 於巴黎車展發表了第 2 代的豪華運動休旅車 Q5,臺灣市場方面尚未確認導入日期,不過台灣奧迪汽車則是宣告現行 Q5 車系加入 35 TFSI quattro 動力選擇,同時以 224 萬元的建議售價、取代 30 TDI quattro 的車系入門位置。

台灣奧迪汽車宣布現行 Q5 車系加入 35 TFSI quattro 動力選擇,以 224 萬元的建議售價擔綱入門車型。

現行 Q5 車系入手門檻:35 TFSI quattro

新加入的 Q5 35 TFSI quattro 車型,以 224 萬元取代 228 萬元的 30 TDI quattro,成為現行 Q5 車系中的入手最低門檻。Q5 35 TFSI quattro 搭載 2.0 升直列 4 缸渦輪增壓引擎,能於引擎轉速 4 千至 6 千轉時輸出 180 匹馬力、1500 轉至 3800 轉時迸發 32.7 公斤米扭力,同時搭配 tiptronic 八速手自排變速箱,0-100 公里加速為 8.2 秒,原廠安全極速 205 公里。

Q5 35 TFSI quattro 搭載與 Q5 全車系相同的主被動標準安全配備,包含 ABS、EBD、ASR 循跡防滑、ESC 行車動態穩定系統、主動駐車輔助系統+斜坡起步輔助系統、6 具安全氣囊等;此外如 HID 氣體放電式頭燈、LED 晝行燈、LED 後尾燈、自動防眩後視鏡、電動尾門等配備,也比照 Q5 全車系為標準配備。

Q5 35 TFSI quattro 搭載與 Q5 全車系相同的主被動標準安全配備。

而現行 35 TFSI quattro 與 30 TDI quattro 相比,35 TFSI quattro 多了 Keyless 感應門鎖與按鈕啟動,但全景式電動玻璃天窗則是取消,是 Q5 全車系中唯一沒有標配全景天窗的車款。此外 35 TFSI quattro 的胎圈配備也比照 30 TDI quattro,為 235/65 R17 尺寸。

廣  告

原有 Q5 40 TFSI quattro 車型小漲 2 萬元

台灣奧迪汽車同時宣布,原有的 Q5 40 TFSI quattro 車型小漲 2 萬元,從 251 萬來到 253 萬元,同樣搭載 2.0 升直列 4 缸渦輪增壓引擎與 tiptronic 八速手自排變速箱,但輸出動力從 224 匹馬力微幅上升至 230 匹馬力,最大扭力則維持 35.7 公斤米不變,0-100 公里加速為從原本的 7.1 秒縮減至 6.9 秒,原廠安全極速為 228 公里。

而針對有意購買 Q5 40 TFSI quattro 的車主,台灣奧迪汽車也推出了價值 40 萬元的 Audi Q5 車系原廠專屬越野套件免費升級專案,套件內容包括前後保險桿、水箱護罩側裙、輪拱、車門護板等。

周思妤(思思)
like7

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。

好評最多「0負評」盧建綸👍
like32

好評最多「0負評」盧建綸👍BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過14年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

最貼心的業代❤️林國皓
like4

最貼心的業代❤️林國皓BMW

尚德汽車 新莊展示中心

我是BMW尚德新莊展示中心的銷售顧問林國皓,先前是BMW經銷商教育訓練產品講師,對於BMW車款產品的操控優勢、各項先進科技與豪華配備皆相當熟稔,更致力於帶給您最好的BMW購車服務與體驗!

張惟勝
like6

張惟勝Škoda

喬順汽車 承德展示中心

各位網友大家好,我是Škoda臺北承德所的張惟勝。將心比心,站在客人的立場,是我服務客人最大的宗旨,對所有人都一視同仁,並且以最熱誠的服務,來對待每一位前來看車的客人。