正式售價81.9萬起,Mitsubishi小改款Outlander上市 | U-CAR

2016

10月

12

正式售價81.9萬起,Mitsubishi小改款Outlander上市

佳駿

撰文

謝天祐

攝影

207,198

Mitsubishi總代理中華三菱汽車,於2016年10月12日在國內正式發表國產小改款Outlander車系,正式售價為81.9萬元起,全車系正式售價與預接單價有著1~3萬元的降幅。

國產小改款Outlander車系於2016年10月12日在國內發表,正式售價為為81.9萬元起。

售價較上代小幅調降,配備維持水準

本次發表的國產小改款Outlander車系提供總計7款車型選擇,其中2WD版本提供精緻型、典藏型、魅力型及尊貴型四款選擇,正式售價分別為81.9萬、85.9萬、90.5萬以及96.9萬。在4WD車型部份,國產小改款Outlander車系提供則提供躍動型、旗艦型及旗艦7人座型三款選擇,正式售價則為94.9萬、106.9萬及117.9萬元。

售價較上一代小幅調降,2WD精緻型調降3千元、魅力型調降7千元、尊貴型調降1.3萬;4WD旗艦型調降3千元。其餘車款則小幅調漲,包括2WD典藏型、4WD躍動型及旗艦型七人座都調漲7千元。配備部分基本上維持上一代水準,全車系標配LED晝行燈及LED尾燈、恆溫空調等。

Mistubishi首次導入Dynamic Shield家族設計

本次小改款Outlander首次導入Dynamic Shield的家族設計,由前Nissan NDC設計中心部長國本恒伯先生設計、許多名車如SkyLine系列、Silvia以及350Z都出自他的手筆。Dynamic Shield最主要運用4個核心設計價值,包括以機能為本的美感、高度創造性造型、動感美學造型以及日本工藝之美。往後Mistubishi的車款設計,都會與上述價值相符,以創造專屬Mitsubishi的家族語彙。

原廠表示,Dynamic Shield希望給人類似Pajero一樣兼顧可靠的印象,並運用Mistubishi的4個核心設計價值,帶來全新的家族語彙

Mistubishi的核心設計價值

  1. 機能為本的美感
  2. 高度創造性造型
  3. 動感美學造型
  4. 日本工藝之美
廣  告
前方水箱護罩採用大面積鍍鉻飾條點綴、搭配下氣壩純黑鋼琴烤漆,給人兼具霸氣以及堅固的印象。後保桿搭配霧銀飾板,提升質感。

全車系採用2.4升MIVEC,可變汽門正時自然進氣引擎

本次改款搭載的2.4升MIVEC,可變汽門正時自然進氣引擎,可於6,000轉時,輸出最高馬力168匹;最大扭力22.4公斤米,可於4,200轉時產生。搭配的變速箱為INVECS III 智慧型CVT無段變速系統,原廠針對各速域下的轉速進行優化,以達到加速輕快的目的。

引擎採用2.4升MIVEC可變汽門正時自然進氣引擎,最大馬力168匹,於6,000轉可以產生;最大扭力22.4公斤米,於4,200轉可以產生。搭配的變速箱為INVECS III CVT,4WD版本售價94.9萬元起
多功能方向盤整合ACC、定速及音響控制,方向盤後方附換檔撥片。

NVH隔音減振工程,提升車內乘坐品質

本次改款一大重點,就是導入了NVH隔音減振工程。包括前葉子板增加隔音材質、引擎擺動凸輪形狀變更、進氣增加共鳴箱、前擋玻璃增加隔音膜、車頂內部增加隔音墊、車門防水條延伸增加隔音材等等。根據原廠說法,總共有30餘項的部品進行了隔音優化。

除了2WD較低階的精緻型及典藏型採用16吋鋁圈之外、其餘級距採用18吋鋁圈。另外全車系標配車側輪拱,以及車門霧銀飾板。
第一、二排座椅相當舒適,第三排座椅空間相對侷促,並不適合長途旅行。
4WD旗艦型以上版本搭配遙控電動尾門,附防夾功能。

相關內容