最強前驅鋼砲,Volkswagen Golf GTI Clubsport實車搶先看 | U-CAR

2016

10月

13

最強前驅鋼砲,Volkswagen Golf GTI Clubsport實車搶先看

陸奕夫

撰文

謝天祐

攝影

31,234

Volkswagen為慶祝2016年Golf GTI車系40週年,在2015年時推出性能更強大的Golf GTI Clubsport,擁有265匹馬力、超增壓模式、以及Clubsport專屬內外觀套件等。台灣福斯本次也特別引進了這輛性能強大的鋼砲,正式售價為159.8萬元,預計將在11月起可以交車。

台灣福斯正式引進Golf GTI Clubsport,正式售價為159.8萬元,限量88輛已全數完售,預計將在11月起可以交車。
廣  告

Volkswagen經典小鋼炮Golf GTI在每五周年時,皆會推出專屬特別版本,以向初代的Golf GTI致敬。在2015年、也就是GTI 40周年時,Volkswagen即為Golf GTI推出了Clubsport版本,而隨後更推出了性能更強悍的Clubsport S版。這次所引進的Golf GTI Clubsport,全球限量僅5,000輛,而台灣福斯所拿到的配額,也是僅有88輛而已,才開放預售不到兩周,即已全數完售。

這次所引進的Golf GTI Clubsport,全球限量僅5,000輛,而台灣福斯所拿到的配額,也是僅有88輛而已。

本次台灣福斯所引進的Golf GTI Clubsport,為迎合市場需求,全數為五門設定,搭配DSG雙離合器自手排變速箱。其2.0升四缸渦輪引擎,經過重新調教後,可擁有265匹馬力,另外還有獨特的超增壓模式,在短暫的十秒之內,使最大馬力提升到290匹,且湧現出38.8公斤米最大扭力。

2.0升四缸渦輪引擎,經過重新調教後,可擁有265匹馬力,另外還有獨特的超增壓模式,在短暫的十秒之內,使最大馬力提升到290匹,且湧現出38.8公斤米最大扭力。

這樣的動力搭配Launch Control起跑模式,讓Golf GTI Clubsport從靜止加速到時速100公里僅需6.3秒,而安全極速則設定為時速250公里。

DCC主動式底盤控制系統附5種駕駛模式選擇,提供極強勁的操駕功能。

底盤的部分,Golf GTI Clubsport自然也是相當的強大,方向盤採用可變齒比,可兼顧低速的靈活性與高速的操控感,搭配eLSD電子控制液壓限滑差速器、與前後軸XDS,再加上DCC主動式底盤控制系統附5種駕駛模式選擇,提供極強勁的操駕功能。

外觀內裝全面競技化

外觀的部分,Golf GTI Clubsport最顯眼的,即是車頭相當張揚的保桿,其大片蜂巢狀前進氣壩與專屬空力分流翼片相較於一般版本來說,更彰顯其運動的特質,而亮黑色塗裝的車頂、紅色的GTI字樣、亮黑色的後視鏡外蓋、與紅色GTI銘牌,都可以顯示出Golf GTI Clubsport獨特的身分。

外觀的部分,Golf GTI Clubsport最顯眼的,即是車頭相當張揚的保桿。
大片蜂巢狀前進氣壩與專屬空力分流翼片相較於一般版本來說,更彰顯其運動的特質。

車側的部分同樣也有相當大的不同,包括19吋專屬輕量化鋁圈、降低15mm的競技化懸吊、與側裙的Clubsport式樣,也都提升了Golf GTI Clubsport的競技質感。走近其造型獨特的輪框,可以看到輪框內加大的通風碟與印有GTI字樣的紅色塗裝多活塞卡鉗,這樣滿框的視覺效果,也增添了其視覺美感。

19吋專屬輕量化鋁圈、降低15mm的競技化懸吊、與側裙的Clubsport式樣,也都提升了Golf GTI Clubsport的競技質感。

車尾的部分,其高角度擾流尾翼一直延伸至車尾兩側,加上燻黑燈殼的LED尾燈、下擴散分流器與大口徑的雙出排氣管,都有著相當大的加分效果。

高角度擾流尾翼一直延伸至車尾兩側,加上燻黑燈殼的LED尾燈、下擴散分流器與大口徑的雙出排氣管,都有著相當大的加分效果。

內裝的部分自然也是重中之重,多項Clubsport專屬套件:蜂巢狀專屬座椅、紅色縫線地毯、40周年蜂巢狀飾板、麂皮包覆門飾板等等,都是高度運動化的風格,麂皮包覆的多功能跑車方向盤除了附有換檔撥片以外,其12點鐘方向的紅色指示標記,更為Golf GTI Clubsport帶來無限的競技氣息。

蜂巢狀專屬座椅、紅色縫線地毯、40周年蜂巢狀飾板、麂皮包覆門飾板等等,都是高度運動化的風格。

另外值得一提的是配備的部分,Golf GTI Clubsport中央娛樂系統搭載了Volkswagen最新的Discovery Pro原廠中央聲控衛星導航娛樂資訊系統,並且附有App-Connect智慧型手機聯網鏡射功能,另外像是Customer-Link車況監控及遠端服務功能也都搭載於新車上。

Golf GTI Clubsport中央娛樂系統搭載了Volkswagen最新的Discovery Pro原廠中央聲控衛星導航娛樂資訊系統。

R-Line掀背家族登場

台灣福斯近來針對市場變化,慢慢地開始簡化車型動力編成,所有車型皆簡化為兩種動力規格,再延伸出不同等級的版本。有鑑於市場對於運動化外觀內裝需求高漲,針對旗下Golf、Sportvan、Beetle皆推出了R-Line版本。

Golf 280 TSI R-Line建議售價為1,158,000元。
Beetle 1.4 TSI R-Line建議售價為1,288,000元。
Sportsvan 280 TSI R-Line建議售價為1,218,000元。

R-Line版本在掀背的三個車型上面,外觀內裝會依據其需求提供不同的造型,不過其運動化的風格皆維持不變。更重要的是,在R-Line版本上,中央娛樂系統皆搭載8吋Discovery Pro原廠中央聲控衛星導航娛樂資訊系統(Beetle 6.5吋 Composition Media),包括App-Connect與Customer-Link都屬於其標準配備,並且擁有專屬的R-Line開機畫面。