J.D. Power TXI科技體驗指數調查公佈,BMW與Hyundai拔得頭籌 | U-CAR

2016

10月

17

J.D. Power TXI科技體驗指數調查公佈,BMW與Hyundai拔得頭籌

小重

撰文

9,068

市場調查公司J.D. Power公佈了2016年首次舉辦的TXI(Tech Experience Index Study)車輛科技體驗指數的調查結果,其中,BMW與Hyundai兩大車廠表現突出,在本次調查所區分的7個級距中各拿下2個級距的最佳車款,深得駕駛者支持。

TXI車輛科技體驗指數,調查的方法為了解13,269名駕駛者在90天內的駕駛體驗,並從中分析駕駛者對於車輛中的碰撞保護、 舒適與方便性、駕駛輔助、 娛樂配備等科技配備的滿意度,並從中量化數據以呈現結果。

BMW與Hyundai獲得雙料冠軍

據J.D. Power官方指出,BMW分別在的小型豪華車的Small與Compact兩種車型級距中,以2Series 與4Series突圍,而在Hyundai方面,分別在中型豪華車與小型車的領域當中,以Genesis與Tucson取得榜首,令人眼睛為之一亮。

J.D. Power 2016年TXI車輛科技體驗指數,排名最高的車型分別為BMW的 2Series 與4Series、Hyundai的Genesis與Tucson 、以及Chevrolet的Camaro、Kia Forte、和Nissan Maxima。(圖片來源為J.D. Power 官網,在級距認知上可能與實際有所差異,有待J.D. Power 官網做出最新說明)
BMW向來以科技配備為銷售主打,J.D. Power最新的TXI科技配備調查中,分別以2Series 與4Series在同級距眾多車款中突圍。圖為BMW 2Series車型。
Hyundai近年來在研發新科技方面的努力有目共睹,現在不論是在銷售量或是科技配備方面,皆以能夠與傳統的歐系車廠老大哥們並駕齊驅。圖為Hyundai Tucson車款。

而在其他級距的車型方面,排名最高的車型分別為 Chevrolet的Camaro(中型車)、Kia Forte (Compact)、Nissan Maxima(大型房車)。其中,新世代Maxima更是Nissan總代理裕隆日產,著手規劃導入用以取代現行Teana的新產品,值得消費者關注。

Nissan Maxima 在J.D. Power TXI車輛科技體驗指數的調查中取得大型房車級距中的榜首,深獲駕駛者肯定,而Nissan總代理裕隆日產,已經著手規劃將Maxima車系導入臺灣市場。
廣  告

碰撞預警系統最為消費者需要,一般與豪華表現落差縮短

由於目前新車所配置的科技配備越來越多,但是,駕駛者最關心的又是哪些配備的搭載呢?

J.D. Power有鑑於此,在本次的TXI調查中,將消費者對科技功能的滿意度,以1,000分為評級,其中尤其以主動安全系統的碰撞預警系統最受到駕駛者重視,獲得754分的高分。但是得分最低分的項目竟是駕駛者最常用GPS系統,只獲得了687分,據J.D. Power所表示,駕駛者畢竟對於GPS系統最常接觸,若是系統設計稍有不人性化的環節,往往就會影響駕駛者的使用體驗,以成為影響分數的關鍵。

此外,本次調查也有根據車輛級距的差別進行觀察,從分數上顯示,非豪華與豪華級別的車款,在分數上分別為730分與734分,兩者差距甚微。

因此能夠推敲出,也許是一般車款和豪華車款所搭載的科技配備已經日趨接近,也有可能是駕駛者對於高科技配備的要求已經不是首要考量,就如同現在越來越普及的平價手機一 般,能夠滿足日常所需,C/P值才是考量是否購買的最重要因素。

目前新車所配置的科技配備越來越多,以主動安全系統的碰撞預警系統最受到駕駛者重視,在本次J.D. Power的TXI研究中獲得754分的高分。

最後,J.D.Power本次調查的專案主管Kristin Kolodge表示,標榜科技配備先進,功能性強大的車款,更需要強化軟體的支援性,與人性化的操作介面,才能夠獲得更多駕駛者的支持。

此外,多款臺灣市場有販售的車系,也在本次的調查中榜上有名,除了位居榜首4款車系外,還包括豪華車Lexus IS、Audi A3、BMW X1、Mercedes-Benz GLE-Class,以及最近在臺灣相當火熱一般品牌Mitsubishi Outlander,相信本調查的結果,對於廣大的臺灣車主們而言,無疑是一大福音,而更多關於J.D. Power的最新研究U-CAR將持續為各位車迷朋友們追蹤。

最近在臺灣相當火熱一般品牌Mitsubishi Outlander,也在本次的調查中榜上有名,相信本調查的結果,對於廣大的臺灣車主們而言,無疑是一大福音。
周思妤(思思)
like1

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。

范家榕
like0

范家榕Nissan

誠隆汽車 北投展示據點

大家好,我是Nissan誠隆北投營業所銷售經理范家榕,希望能夠透過我的耐心與細心,協助深入了解您有興趣的Nissan產品。當然,若您的愛車有任何問題,歡迎隨時與我聯繫。

劉鳳典
like0

劉鳳典Nissan

誠隆汽車 民權展示據點

我是Nissan 內湖民權所 劉鳳典。我有著最真誠的心,將我喜愛車的心情,來分享給您,希望能透過我的熱情與細心,讓您能夠透過我來找到最適合自己的車。

蔡漢修
like17

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。