主力車型降3.1萬元,Honda HR-V 74.9萬起國內正式開賣 | U-CAR

2016

10月

18

主力車型降3.1萬元,Honda HR-V 74.9萬起國內正式開賣

陳慶峰

撰文

謝天祐

攝影

362,356

台灣本田於 2016 年度最重要的全新產品,便是首度導入台灣的國產 HR-V 車系 ,繼 2016 年 8 月底預售價格及車系編成先行曝光後,台灣本田亦先行針對媒體舉辦了新車試駕活動。如今,台灣本田則選擇在 2016 年 10 月 18 日,於國內正式發表了全新的 HR-V 車系。

作為 Honda 年度重量級產品的 HR-V,此次隨發表會公布全車系編成與售價,也象徵國內小型跨界休旅車,進入全新戰局。

Honda HR-V 車系編成與新車展開預售時的訊息相同,提供 1.8 VTi、1.8 VTi-S 及 1.8 S 共三款車型選擇,新車正式售價分別為 74.9 萬、78.9 萬以及 84.9 萬,分別較預售價格消去 1.1 萬元、3.1 萬元以及 3.1 萬元,其中,1.8 VTi-S 及 1.8 S 兩款中高階車型,降幅最高均為 3.1 萬元。

跨界動感外觀身型設定

以跨界為車型主要訴求的 HR-V 車系,原廠表示其融合了 SUV 的實用性、類 Coupe 的外觀線條及 MPV 化的空間配置,並採用了家族化的 Solid Wing 水箱護罩及鷹眼式頭燈配置,同時結合了類 Coupe 的隱藏式後車門把手,創造出更為動感的車側線條架構。

HR-V 融合了 SUV 的實用性、類 Coupe 的外觀線條及 MPV 化的空間配置,並採用了家族化的 Solid Wing 水箱護罩及鷹眼式頭燈配置,具備年輕化的外觀風格配置。

在頂級的 S 車款上,原廠則為其標配了雙單元 LED 投射式頭燈組搭配 LED 晝行燈,以及前霧燈的配置,車尾部份亦採用車型獨有的導光型 LED 尾燈組。HR-V 全車系皆標配了 17 吋胎圈設定,而在 S 車款上則採用了原廠稱之為 Dark Sport 的 17 吋雙色塗裝鋁圈。

雙單元 LED 投射式頭燈組搭配 LED 晝行燈、前霧燈以及導光型 LED 尾燈組,皆為頂級 S 車款的專屬配置。
HR-V 車側採用了類 Coupe 的隱藏式後車門把手,同時在頂級 S 車款上亦改採原廠稱之為 Dark Sport 的 17 吋雙色塗裝鋁圈。

融入跑車化風格中控配置

內裝部份,HR-V 車系講求跑車設計風格的中控台,配置了特殊的高架化中控台鞍部設計,下方的置物區則兼顧了休旅車款的實用機能需求,基本型儀表採用單環發光型搭配 MID 行車資訊系統,高階 S 車型則改採三環發光行搭配 i-MID 多功能行車資訊系統,同時叢集式三輻多功方向盤亦為全車系的標準配備。

HR-V 全車系皆採用了叢集式多功能方向盤,但功能則依車型等級設定有所不同,同時基本型儀表採用單環發光型搭配 MID 行車資訊系統,圖示的高階 S 車型則改採三環發光行搭配 i-MID 多功能行車資訊系統。

另外在車室重點配備部份,包含方向盤音響控制、定速系統、觸控式恆溫、換檔快撥鍵、藍牙、USB、皮椅等皆為 VTi-S 以上車型標準配備,頂級 S 車型則獨享觸控式先端通訊音響系統以及衛星導航系統配備。

HR-V 配置了特殊的高架化中控台鞍部設計,藉此塑造出車室的跑車化造型,副駕駛座前方並擁有大型出風口設計,觸控式先端通訊音響系統以及衛星導航系統則為 S 車型專屬配備。
真皮座椅為 VTi-S 以上車型標準配備,後座並具備了 6/4 分離機能,HR-V 全車系皆標配了 Ultra 多功能彈性座椅,具備了後座打平、後座折疊及副駕駛座後倒等多種置物空間變化機能。
廣  告

單一 1.8 升自然進氣動力,搭配 CVT 變速箱傳動配置

導入國內生產販售的 Honda HR-V 車系,皆統一搭載 1.8 升 SOHC 四缸自然進氣引擎,擁有 i-VTEC 智慧型可變正時汽門與揚程科技,可在引擎轉速 6,500 轉時輸出 143 匹最大馬力,17.5 公斤米最大扭力則可在 4,300 轉時全數釋放,並搭配 CVT 變速箱及前輪驅動設定。

國產 HR-V 車系統一搭載 1.8 升 SOHC 四缸自然進氣引擎,擁有 i-VTEC 智慧型可變正時汽門與揚程科技,可輸出 143 匹最大馬力及 17.5 公斤米最大扭力,並搭配 CVT 變速箱及前輪驅動設定。

在主被動安全設定上,高階 S 車型配置了 6 具輔助氣囊,VTi 以及 VTi-S 車型則分別配置了兩具及四具輔助氣囊設定。HR-V 全車系皆將 VSA 車身動態穩定控制系統、ABS 防鎖死煞車系統、BOS 剎車優先系統、Motion Adaptive 方向盤動態修正輔助系統、HSA 斜坡起步輔助系統、EBD 電子煞車力道分配系統等列為全車系標準配備,提供完整的主動安全防護表現。

劉懿烝
like22

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們來找我,讓我為你們提供尊榮服務。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like5

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣最大的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。

相關內容