2016聖保羅車展:比HR-V更小?巴西Honda將發表WR-V | U-CAR

2016

10月

18

2016聖保羅車展:比HR-V更小?巴西Honda將發表WR-V

張旭

撰文

28,083

巴西Honda日前宣布將在11月8日2016聖保羅車展上,發表一款名為WR-V的小型跨界車量產版本。而雖然WR-V將與國內近期上市的HR-V,同樣採用來自Fit的底盤架構,但各方預期WR-V車身輪廓將會更為接近Fit,定位為比HR-V更小的Crossover。

巴西Honda日前宣布將在2016聖保羅車展上,發表一款名為WR-V的小型跨界車量產版本,同樣採用來自Fit的底盤架構,但各方預期WR-V車身輪廓將會更為接近Fit,定位為比HR-V更小的Crossover。

定位在HR-V之下,可視為Fit之Crossover版本

依據目前巴西Honda所釋出的資料顯示,WR-V車名原意為「Winsome Runabout Vehicle」,意即引人注目的小型車款。而巴西Honda也率先釋出的一張WR-V概念草圖,可看出除了車頭造型採取比Fit更為粗獷、乖張的造型外,其側面的輪廓若摒除掉黑色的防刮材質,大致上與Fit相當類似,再加上原廠將WR-V車格定位在HR-V之下,因此各方預期WR-V的正式量產版,將會比Fit擁有更高的車身,可視為Fit的Crossover版本。

若將WR-V概念草圖(上)與Fit(下)兩相對照,可發現其車身側面輪廓若摒除掉黑色的防刮材質,大致上與Fit相當類似,可視為Fit的Crossover版本。

事實上,除了大家熟知的CR-V、以及美國市場的Pilot外,Honda近幾年在全球SUV或跨界車款的布局亦趨積極,不僅HR-V在各國陸續上市,2015年更在泰國、印尼等東協國家發表的BR-V,就是東南亞當地專屬的7人座跨界休旅車。而此次的WR-V,則是巴西Honda R&D研發團隊,專門針對當地市場需求,所研發兼具都會靈活與粗獷形式的Crossover車型。

2015年Honda在泰國、印尼等東協國家發表的BR-V,就是東南亞當地專屬的7人座跨界休旅車。

早有先例,小型掀背搖身變跨界車

而由小型掀背車加高、所衍伸的Crossover概念,巴西Honda先前就曾以第2代Fit為基礎,衍伸出一款當地專屬的Fit Twist,此次的WR-V亦可視為其後繼車型。除此之外,目前相當顯著的例子,便是Volkswagen的CrossPolo,一樣是以類似Fit大小的Polo為基礎,再進行車身加高、並施以更多具越野風格的車身套件,讓這類小型掀背車搖身一變,成為擁有更多用車面向的跨界車型。

巴西Honda先前就曾以第2代Fit為基礎,衍伸出一款當地專屬的Fit Twist車型。
Volkswagen CrossPolo一樣是以類似Fit大小的Polo為基礎,再進行車身加高、並施以更多具越野風格的車身套件,成為擁有更多用車面向的跨界車型。

看好南美洲SUV市場前景,不排除推出更多跨界車款

至於,有關WR-V目前所釋出的訊息,巴西Honda僅表示WR-V將會於巴西、以及其他南美洲地區進行販售,並且藉由CR-V、HR-V等車的暢銷情況,看好SUV市場在南美洲的前景,不排除未來會在當地推出更多樣的SUV車款。而有關於WR-V後續的量產版本全貌與相關消息,U-CAR也會持續關注,為各位讀者來第一手的最新相關報導。

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務