洩露改款機密,Auto Express公布2017年最佳與最受期待新車 | U-CAR

2016

10月

21

洩露改款機密,Auto Express公布2017年最佳與最受期待新車

張旭

撰文

36,351

英國汽車媒體Auto Express日前公布「2017年最佳與最受期待新車(Best New Cars For 2017)」,榜單中除已發表或上市的車款,亦有多款各車廠即將發表之新車型,當中也不乏未來臺灣將引進之實力戰將,如全新BMW 5 Series、Toyota C-HR等,值得國內消費者關注。

英國汽車媒體Auto Express,日前公布「2017年最佳與最受期待新車」,榜單中除已發表或上市的車款,亦不乏未來臺灣將引進之實力戰將,如Toyota C-HR等車,值得國內消費者一一關注。
Auto Express 2017年最佳與最受期待新車(一般品牌)
Fiat Abarth 500XNissan Leaf
Alfa Romeo 5 SeriesNissan Micra
Alfa Romeo StelvioNissan Qashqai
Alpine Sports CarNissan Juke
Citroën C3Peugeot 5008
Citroën C3 AircrossRenault Alaskan
Ford FiestaRenault Captur
Ford Focus RS500Renault Koleos
Honda Civic Type RRenault ZOE
Hyundai i30 NSeat Arona
Hyundai Ioniq PHEVSeat Ibiza
Hyundai small SUVŠkoda Octavia
Jeep CompassSmart EV
Kia GTSsangYong Rexton
Kia Niro PHEVSuzuki Ignis
Kia Optima SW PHEVToyota C-HR
Kia PicantoVauxhall Insignia
Kia RioVauxhall Meriva
Kia Rio SUVVolkswagen CC
Mazda CX-5Volkswagen Golf
MG ZSVolkswagen Tiguan XL
※表列部分車款並非正式車名,為英國Auto Express之臆測或描述

榜內點將,改款Fiesta、CX-5、Juke、Octavia將登場

首先從一般品牌之最佳與最受期待新車來看,Auto Express幾乎將各品牌之主推新車、或即將推出之車款,一一進行點將。而當中與臺灣市場息息相關的,就包括將推出大改款車型的Ford Fiesta、Mazda CX-5、Nissan Juke、與小改款Škoda Octavia等車。

據Auto Express之推測指出,大改款第7代Fiesta將在2017年初於歐陸現身,外型上會在維持現行鍍鉻6角型水箱護罩的基調下,以更為流暢、低趴的線條作為外觀塑型。圖為現行Fiesta。

根據Auto Express之推測指出,大改款第7代Fiesta將在2017年初於歐陸現身,外型上會在維持現行鍍鉻6角型水箱護罩的基調下,以更為流暢、低趴的線條作為外觀塑型;第2代的Mazda CX-5,則推估於2017年第二季登場,採取更為接近CX-3等新世代車款之動感外觀,亦有可能會新增Plug-in hybrid插電式油電混和車型。

第2代的Mazda CX-5,Auto Express則推估於2017年第二季登場,亦可能會新增Plug-in hybrid插電式油電混和車型。圖為現行第1代CX-5。

大改款Nissan Juke則有機會於2017年第四季露出,以導入家族V-Motion造型、以及加入更多如1.0升3缸渦輪等全新動力作為改款重點;Škoda Octavia部份,Auto Express則表示小改款新車,會在車頭導入更多類似老大哥Superb、還有Kodiaq的元素,以進行外觀上的精進,預期原廠會在2017年揭露小改款Octavia全貌。

大改款Nissan Juke則有機會於2017年第四季露出,以導入家族V-Motion造型作為改款重點;改款Škoda Octavia部份,則會在車頭導入更多類似老大哥Superb、還有Kodiaq的元素。圖中皆為現行Juke(上) 、Octavia(下)。

與國內息息相關,Ioniq、Micra動向值得關注

而目前國外已發表的新車方面,包括是史上第一款由單一汽車平台、搭配三種電力系統的Hyundai Ioniq,其PHEV版本表現獲得Auto Express的肯定,國內則有望於2017年第一季導入新車;大改款的Nissan Micra(國內車名為March),除歐陸將於2017年初上市,國內雖已確定明年尚無法引進,但後續是否會導入新車也備受關注。

單一汽車平台、搭配三種電力系統的Hyundai Ioniq(上),其PHEV版本表現獲得Auto Express的肯定;大改款Nissan Micra則是以全新蛻變的造型獲得Auto Express的矚目。

5008、C-HR確定引進,Ignis有望導入國內

先前甫在巴黎全球首演的新一代Peugeot 5008,Auto Express則預計新車將在2017年正式投產,並肯定其新世代外觀造型與空間表現,臺灣市場最快則也要等到2017年第四季末,才有機會與國內消費者見面;2015年東京車展就登場的Suzuki Ignis,歐陸將於2017年上市,其多樣化的車身搭配與1.0升Boosterjet渦輪引擎,是Auto Express青睞的產品特色,而據U-CAR瞭解,國內也將有相當大的機會於明年引進該車。

先前甫在巴黎全球首演的新一代Peugeot 5008(上),Auto Express肯定其新世代外觀造型與空間表現;Suzuki Ignis(下)其多樣化的車身與1.0升Boosterjet渦輪引擎,是Auto Express青睞的產品特色,國內也將有相當大的機會於明年引進該車。

話題度頗高的跨界休旅Toyota C-HR,在TNGA模組化平台與前衛外觀塑型注入下,展現不同於RAV4的目標取向,Auto Express亦相當期待其於2017年初上市的表現,國內市場部分,目前最快則有機會於2016年年底現身。

在TNGA模組化平台與前衛外觀塑型注入下,Toyota跨界休旅C-HR展現不同於RAV4的目標取向,未來的市場前景相當受到Auto Express看好。

改款Volkswagen CC、Golf將現身,Tiguan 7人座國內不引進

Volkswagen品牌方面,則包含改款的Volkswagen CC、Golf,還有將提供7人座的Tiguan XL,亦都是受到Auto Express所期待的新車。Volkswagen CC預計會導入諸如第7代Passat所採用的MQB平台,作為改款重點;而小改款Golf則會在2017年日內瓦車展全球首演,並在2017年第2季於歐陸正式上市,預計在2017年第4季正式導入國內;至於Tiguan XL,國內Volkswagen品牌目前則是以MPV車款、作為7人座車型的導入目標,因此Tiguan XL將不會引進國內。

Volkswagen CC預計會導入諸如第7代Passat所採用的MQB平台、以及注入概念車Sport Coupe Concept GTE的造型(上),作為改款重點;小改款Golf則會在外觀上進行修正,提供較現型車款(下)更為俐落的整體風格。
廣  告
Auto Express 2017年最佳與最受期待新車(豪華、跑車品牌)
Aston Martin V8 VantageMaserati Alfieri
Audi A6Mercedes-Benz E-Class All Terrain
Audi A6 AllroadMercedes-Benz E-Class Cabriolet
Audi A8Mercedes-Benz E-Class Coupe
Audi Q5Mercedes-Benz S-Class
Audi SQ2Mercedes-AMG GLC 63
BMW 3 SeriesMercedes-AMG GT Roadster
BMW 5 SeriesMini Countryman
Ferrari LaFerrari ApertaMini John Cooper Works Clubman
Infiniti QX50Porsche Panamera Sport Turismo
Jaguar XF SportbrakeVolvo V90 Cross Country
Land Rover DiscoveryVolvo XC60
Lexus LC
※表列部分車款並非正式車名,為英國Auto Express之臆測或描述

師法Prologue概念車,Audi A6、A6 Allroad輪廓現形

豪華車款方面,自新世代Mercedes-Benz E-Class、BMW 5 Series接續登場後,德系另一豪華品牌Audi的中大型轎車A6車系,其產品線亦已屆臨大改款階段,因此包括A6、A6 Allroad的新世代產品,Auto Express也相當期待其表現,預計大改款A6最快將於2017年中旬現身,而A6 Allroad的輪廓則可從概念車Prologue Allroad Concept當中一窺端倪。

以Audi Prologue(上)、Prologue Allroad Concept(下)系列概念車為造型基礎,讓Auto Express相當看好新世代A6、A6 Allroad,未來登場後在市場上的表現。

5 Series率先現身,全新3 Series、Countryman備受期待

BMW品牌部分,除甫於10月初亮相的全新5 Series,中型轎車主力、底盤代號G20的全新3 Series,最快也將在2017年末現身,包含全新輕量化車身、純電版車型,都是Auto Express認為新3 Series可望展現的亮點之一;集團另一品牌的Mini,除先前巴黎車展登場的JCW Clubman備受好評,明年度則以採用新世代UKL1底盤架構、作為大改款Countryman的改款焦點,Auto Express指出新車約莫在2017年第二季問世,U-CAR網友先前亦在國外拍攝到全新Countryman之間諜照,皆預告新車的登場就在不遠處。

底盤代號G20的全新3 Series,最快也將在2017年末現身,造型將向老大哥5 Series(上)看齊;而以採用新世代UKL1底盤架構、作為改款焦點的新一代Countryman,亦是Auto Express看好的明年度新車。

小改款S-Class、以及E-Class大軍劍指豪華對手

Mercedes-Benz品牌車款方面,包含已發表的E-Class All Terrain、Mercedes-AMG GT Roadster,都將於2017年第一季正式在歐陸上市,國內部分,Mercedes-AMG GT Roadster的導入時機很可能要到2017年下半年度;至於尚未亮相的車款如E-Class Cabriolet敞篷車型、E-Class Coupe、高性能休旅Mercedes-AMG GLC 63、還有小改款的S-Class,亦在Auto Express期待的口袋名單之中,預計會陸續於2017年度登場。

2016年巴黎車展上發表的E-Class All-Terrain、以及Mercedes-AMG GT Roadster與Mercedes-AMG GT C Roadster(下),皆是受到Auto Express期待的口袋名單車款。

重量級新車倍出,豪華品牌競爭激烈

其他豪華品牌車款方面,包括已亮相的Land Rover Discovery、Lexus LC跑車、Volvo V90 Cross Country等車之外,尚未公開真身的Jaguar XF Sportbrake、Infiniti QX50,還有結合Wagon旅行車與Hatchback掀背車身型的Porsche Panamera Sport Turismo,都是Auto Express預期將會對市場帶來改變的重量級新車。

已亮相的第5代Land Rover Discovery(上)、Volvo V90 Cross Country(下),其優異的實用性與地形反應能力,亦是Auto Express相當欣賞的特點。
Auto Express認為結合Wagon旅行車、Hatchback掀背車身型的Porsche Panamera Sport Turismo,有望於2017年中旬現身,目標對手則為 BMW 5 Series Touring、Audi RS6 Avant等車。(圖為2012 Porsche Panamera Sport Turismo Concept)

跑車新世代陸續出場,引進時程待觀察

跑車品牌部分,除已亮相的限量旗艦敞篷馬王Ferrari LaFerrari Aperta,國內幸運買家有可能於明年度交車外,新一代的Aston Martin V8 Vantage,Auto Express則推測會在2017第三季首演,Maserati以Alfieri概念車為基礎的新世代雙門4座GT跑車,亦有望於明年度現身。

而有關於Auto Express榜中車款確切的推出時間,或後續導入國內的細節與相關消息,U-CAR也會持續關注,為各位讀者來第一手的最新報導。

限量旗艦敞篷馬王Ferrari LaFerrari Aperta,據瞭解國內已有幸運買家成功下訂、有望於2017年交車,但確切時間仍得端看原廠產能的分配。