量產前搶先預覽,Mercedes-Benz概念貨卡X-Class亮相 | U-CAR

2016

10月

26

量產前搶先預覽,Mercedes-Benz概念貨卡X-Class亮相

張旭

撰文

20,235

U-CAR先前曾報導過,Daimler集團原定2020年發表的Mercedes-Benz全新貨卡產品,量產時程已提前至2017年,而且先前還不斷透過預告影片釋出相關細節。近日,Mercedes-Benz全新貨卡概念車正式在瑞典斯德哥爾摩全球首演,將其命名為Concept X-Class,並預告量產版本會在2017年下旬問世。

Mercedes-Benz全新貨卡概念車,2016年10月25日正式在瑞典斯德哥爾摩全球首演,將其命名為Concept X-Class,預告量產版本會在2017年下旬問世。

多為特定或概念作品,Mercedes-Benz開發貨卡歷史悠久

事實上,擁有重卡、商用車產品線的Mercedes-Benz品牌,要打造出豪華貨卡產品,技術門檻上有一定的優勢。而自創廠已來,M-Benz便曾在二戰期間推出過170 V Flatbed貨卡,甚至還成為二戰後M-Benz首款恢復產線的車款;1970年代亦曾僅在阿根廷,短暫量產過W115世代的220D貨卡 ;後續則包括G-Class的貨卡版本、Vario Research概念車、Viano Activity概念車、以及2013年的限量G 63 AMG 6x6,都是M-Benz品牌歷史上可見的貨卡作品,但上述大多只限特定區域、特定用途,或為實驗性的概念作品。

M-Benz在1930至40年代期間,曾推出170 V Flatbed貨卡,甚至還成為二戰後M-Benz首款恢復產線上市的車款。(圖片來源:www.wikipedia.com)
1970年代,M-Benz則曾僅在阿根廷,短暫量產過W115世代的220D貨卡。
1995年瑞士日內瓦車展上,M-Benz亦大膽推出過名為Vario Research的概念車,可藉由車頂的置換,變身成貨卡、敞篷車、雙門跑車、甚至是SUV等四種型式。
2013年M-Benz更以現行 G 63 AMG為基礎,以六輪驅動型式,打造出極為特殊的限量G 63 AMG 6x6貨卡。

不同於「前輩們」,量產版X-Class放眼全球布局

不過,此次登場的Concept X-Class中型概念貨卡則完全不同,除了是與Nissan旗下NP300系列貨卡產品,共享資源下的作品外,M-Benz亦明確表示2017年會正式量產, 還將使M-Benz成為廣泛於全球販售貨卡的豪華品牌,意即量產版X-Class將積極進入各地布局。而具備5人乘坐、豪華前衛外觀等特點,也代表量產版X-Class將鎖定的是豪華消費市場,跟以往只限特定區域、特定用途的「前輩們」有很大的差異。

此次登場的Concept X-Class中型概念貨卡,具備5人乘坐、豪華前衛外觀等特點,代表量產版X-Class將鎖定的是豪華消費市場,跟以往只限特定區域、特定用途的「前輩們」有很大的差異。

「Powerful Adventurer」、「Stylish Explorer」雙式樣概念登場

而為展現X-Class多用途的產品特色,外觀上Concept X-Class還推出兩種截然不同的式樣,分別為「Powerful Adventurer」與「Stylish Explorer」兩款。兩者間最大的差異在於「Powerful Adventurer」在下方搭載了越野絞盤、並採取雙橫柵式進氣口搭配大型廠徽的設計,足下的胎圈則以高扁平比的越野胎與之搭配,車高亦隨之墊高至1.9米。

為展現X-Class多用途的產品特色,外觀上Concept X-Class還推出兩種截然不同的式樣,分別為「Powerful Adventurer」(左)與「Stylish Explorer」(右)兩款。
「Powerful Adventurer」車頭下方搭載了越野絞盤、並採取雙橫柵式進氣口搭配大型廠徽的設計,搭配高扁平比的越野圈胎,車高也隨之墊高至1.9米。

「Stylish Explorer」則透過動感、肌理線條交互輝映的車身,展現異於傳統貨卡的剛硬,突顯其是兼備都會、動感特質的豪華貨卡,再加上下方進氣口較「Powerful Adventurer」多了LED晝行燈的設定,整體風格朝M-Benz SUV家族看齊;前水箱護罩大型進氣柵口則搭配大面積M-Benz廠徽,更襯托出類於M-Benz雙門Coupé車款或Mercedes-AMG GT的跑格。

「Stylish Explorer」式樣前水箱護罩大型進氣柵口則搭配大面積M-Benz廠徽,更襯托出類於M-Benz雙門Coupé車款或Mercedes-AMG GT的跑格。

為與前方燈具採取LED光源相互呼應,兩種式樣皆在貨斗後方的車尾使用LED光源,但「Powerful Adventurer」是以較為傳統的直列式燈型,搭配粗獷的貨斗門黑色格柵、越野絞盤勾點綴;「Stylish Explorer」則大膽的以環型LED導光條,圍繞在貨斗的尾方,創造未來感十足的視覺感受。車側融合於肌理線條的側踏版、22吋12輻式乖張鋁合金輪圈、以及車尾貨斗下方的雙邊單出鋁質排氣管,亦強化「Stylish Explorer」式樣整體的都會動感風格。

「Powerful Adventurer」(上)是以較為傳統的直列式燈型,搭配粗獷的貨斗門黑色格柵、越野絞盤勾點綴;「Stylish Explorer」(下)則大膽的以環型LED導光條,圍繞在貨斗的尾方。

雙色鋪陳,內裝配合式樣風格相互呼應

除外觀以外,M-Benz此次也公布Concept X-Class內裝的兩種式樣的相關概念照,完整度之高,幾乎以可讓人一窺量產版X-Class的車室布局。除了兩者間相同的儀表板設計,以及可提供COMMAND Online車內聯網與導航功能的中央資訊幕,還有貨卡車型傳統的手煞車與副駕駛座拉柄設計外,「Stylish Explorer」部分,則採用咖啡色麂皮與白色Nappa真皮對比式色調,搭配中控台橡木飾版、跑車式平底方向盤、鋁質十字出風口等材質點綴,襯托出豪華時尚的都會跑格氛圍。

除了共同的COMMAND中央資訊幕,還有貨卡車型傳統的手煞車與副駕駛座拉柄設計外,「Stylish Explorer」式樣更以中控台橡木飾版、跑車式平底方向盤,襯托出豪華時尚氛圍。

「Powerful Adventurer」內裝則採用黑色與檸檬黃對比為基調,除了中控台上方以碳纖維面料強化粗獷氛圍外,甚至還在副駕駛座位前方加入車用滅火器,呈現「Powerful Adventurer」可於戶外越野的多用途,而黑、黃相間皮椅,原廠則強調其提供相當強度的座椅包覆性。

「Powerful Adventurer」內裝則採用黑色與檸檬黃對比為基調,甚至還在副駕駛座位前方加入車用滅火器,呈現「Powerful Adventurer」可於戶外越野的多用途。

雖然此次的Concept X-Class僅是概念作品,不過M-Benz亦透露未來的量產版本X-Class,會提供相同於C-Class、V-Class等車系的客製化內外觀搭配,「Stylish Explorer」、「Powerful Adventurer」兩種式樣,就是相當顯著的概念呈現。

廣  告

量產版可望搭載V6柴油引擎、4MATIC四驅系統

至於動力方面,M-Benz目前僅公布量產版本X-Class,其動力最強的車型將會搭載V6柴油引擎、4MATIC全時四輪驅動系統,不僅能使X-Class裝載超過1.1噸的物品、或牽引3.5噸的拖車,其4MATIC全時四輪驅動系統,更具備2種四驅鎖定型式,差速器會與循跡系統等共同協作,當遇到相當極端的越野路況時,其後軸差速器、中央差速器都可以進行鎖定,幫助駕駛穿越障礙物。

當遇到相當極端的越野路況時,量產版X-Class其後軸差速器、中央差速器都可以進行鎖定,幫助駕駛穿越障礙物

看好市場前景,M-Benz攜手Renault-Nissan聯盟共同合作

據M-Benz原廠指出,量產版X-Class屆時將鎖定的核心市場,包括歐洲、阿根廷、巴西、南非、澳洲、紐西蘭等,而目前中型貨卡在這些市場的占比分別為澳洲14.1%、阿根廷11.6%、巴西5%、德國0.5%、英國1.3%、土耳其1.4%,M-Benz原廠預期未來量產版的X-Class,將會在這些區域發揮一定的市場影響力。

量產版X-Class將基於Nissan旗下NP300系列貨卡平臺,與Renault-Nissan聯盟共同降低研發成本。圖為Nissan NP300 Navara貨卡。

除此之外,由於X-Class是基於與Renault-Nissan聯盟共同合作的產品,預計2017年下旬X-Class正式上市時,部份產量會由Nissan位於西班牙巴塞隆納(Barcelona)的產線,供應歐洲、澳洲與南非等市場;而南美市場部分則會稍晚於2018年上市,並統一由Renault位於阿根廷哥多華(Cordoba)的工廠進行生產。

由於X-Class是基於與Renault-Nissan聯盟共同合作的產品,因此部份產量會由Nissan位於西班牙巴塞隆納(Barcelona)的產線供應,南美洲市場則由Renault位於阿根廷哥多華(Cordoba)的工廠進行生產。

貨卡法規、需求度考量,國內仍在評估導入

國內市場部分,經U-CAR向台灣賓士詢問,台灣賓士表示,由於國內針對貨卡車不能裝載後座之法規、以及市場需求度等考量,X-Class的導入計畫目前仍在評估中,尚未有進一步的規劃。而有關X-Class量產版確切的推出時間,或後續是否有導入國內的細節與動向,U-CAR也會持續關注,為各位讀者來第一手的最新報導。