悄悄側露一下,Mazda 2代CX-5預告洛杉磯車展首演 | U-CAR

2016

10月

28

悄悄側露一下,Mazda 2代CX-5預告洛杉磯車展首演

高英凱

撰文

52,648

早於2016年8月份,U-CAR已搶先報導Mazda全新大改款的第2代CX-5車系,傳出將在2017年初登場,並搭載Mazda品牌的第2代Skyactiv科技。現在,Mazda原廠終於悄悄地證實這項傳聞,因為,Mazda原廠於2016年10月27日,宣布將於2016年11月16日開幕的美國洛杉磯車展,正式舉行第2代CX-5的全球首演活動,目前,原廠並沒有釋出任何產品細節,僅僅只有公布一張若隱若現的車側圖,讓大家搶先感受新世代CX-5,延續Mazda品牌「KODO」魂動設計概念的優美輪廓。

原廠僅僅釋出一張車側廠圖,雖然是若隱若現,但仍可以看出新世代CX-5優美的車身線條,車窗新增的鍍鉻框將會是視覺焦點之一。

若就日本車壇所流出的資料,新一代CX-5的車身尺碼,依序為車長4,550mm、車寬1,840mm、車高1,695mm與軸距2,700mm,相較於現行的CX-5,車寬與軸距維持不變,不過,車長則微幅增長10mm,車高則降低15mm,讓整體的線條更為流線。

由於首代CX-5車系,正是Mazda首款採用Skyactiv科技的產品,因此,隨品牌科技的演進,新世代CX-5也將導入第2代Skyactiv 科技,因此,主力引擎雖維持Skyactiv-G 2.0與Skyactiv-D 2.2兩款排氣量引擎,但會採用第2代Skyactiv 的引擎技術,以進一步提升引擎的節能表現,同時,也將追加Mazda品牌新款Skyactiv-G 2.5T缸內直噴渦輪增壓引擎,做為車系的新旗艦動力,至於品牌車系陸續導入的G-Vectoring Control系統,勢必將比照辦理。當然,確認的資訊仍待原廠正式公布。

Mazda首代CX-5在全球市場均有不錯的表現,現在,即將交棒的新世代接任者。

品牌家族齊聚洛杉磯車展

另外,除了全球首演大改款CX-5之外,洛杉磯車展也將展出MX-5 RF硬頂版本,以及Mazda3、Mazda6、CX-3、現行款第1代CX-5與CX-9等販售車型,同時,原廠也預告將展出一款全球首演的Mazda廠方賽車原型,不過對應的賽事等級尚未明朗,另外,為溝通Skyactiv動力科技,現場也將展出3具最新世代的 Skyactiv引擎,依序為Skyactiv-G 2.0與Skyactiv-G 2.5兩具汽油引擎,以及Skyactiv-G 2.5T渦輪增壓汽油引擎。

由於CX-5車系在進口休旅車市場,自導入臺灣後,向來是市場主流的暢銷運動休旅車,因此,關於新世代CX-5車系的後續訊息,U-CAR也將持續追蹤並更新報導,提供讀者最詳實的資訊。

甫於2016年10月生產下線的MX-5 RF硬頂版本,也將參加洛杉磯車展。
廣  告