Volkswagen 全新大型7人座SUV Atlas,洛杉磯正式發表 | U-CAR

2016

10月

28

Volkswagen 全新大型7人座SUV Atlas,洛杉磯正式發表

游佳駿

撰文

38,269

Volkswagen 在北美時間2016年10月27日 (臺灣時間10月28日),在洛杉磯的Santa Monica海邊,正式發表這輛旗下最新的7人座大型SUV,車名一如U-CAR之前的報導所揭露的,以希臘神話中支撐天地之神命名為Atlas。

北美時間2016年10月27日 (臺灣時間10月28日),在洛杉磯的Santa Monica海邊,正式發表這輛VW旗下最新的7人座中大型SUV。

Atlas將是Volkswagen 第一款在美國生產採用MQB模組化底盤的車款, 也是在美生產過最大型的車款。長寬高數據分別為5,037釐米、1,979釐米及1,768釐米。而原先外界預期Atlas將是車型介於Tiguan及Touareg之間的中型SUV,不過從今日發表的車身規格來看,超過5公尺的身長已經比現行Touareg的4.8公尺還要長上一大截,可算是名符其實的大型SUV。

外觀部分,首先最不容錯認的就是Volkswagen 家族特有的橫柵式水箱護罩,而Atlas除了橫柵部分使用鍍鉻材質點綴之外,還在內層增加一些幾何線條增添層次感,此外,橫柵的線條順勢延伸至頭燈內與光條結合,讓車頭顯得相當剛毅,全車系標配的LED頭燈及晝行燈也讓Atlas更具科技感。

Atlas橫柵部分使用鍍鉻材質並延伸至頭燈組內,搭配引擎蓋上方的肌肉線條,顯得相當有力量。

整體的車身線條相當流暢,且極具肌肉感,除了引擎蓋上方的摺線之外,誇張的輪拱線條延伸至車側腰部、再接續到後輪拱,最後與尾燈造型結合。車尾最突出的就是打印著Atlas的鍍鉻飾條,同樣連接到車尾燈組內。

輪拱線條延伸至車側腰部、再接續到後輪拱,最後與尾燈造型結合,車尾鍍鉻飾條打印上大地之神的名子Atlas。
廣  告

本次發表的Atlas VR6車型採用米色內裝搭配木紋飾板,中控臺以及三幅式方向盤都採用鋼琴烤漆增添高級感,不過,其他內裝配色的選擇資訊目前並不明確。此外,Atlas標配的車內主機採用最新的Car-Net系統,可以整合3大行動裝置,包括Apple CarPlay, Android Auto以及MirrorLink。

此外,Atlas將會搭載VW有史以來最完整的Fender Premium Audio System,這套音響系統的擴大機具備12聲道輸出,推動12具480瓦的高音質音響,相比現行的Fender 系統最多支援10聲道輸出,推動9具400瓦音響。

VR6車型採用相當明亮的設計,米色內裝搭配木紋飾板讓車室空間看起來相當舒適,而中控以及三幅式方向盤都採用鋼琴烤漆增添高級感。

Atlas亦搭載多項主動式安全配備,包括ACC自動跟車系統、前方碰撞警示及緊急煞停、盲點偵測及後方交通警示、車道偏移警示及輔助、以及停車輔助。此外,Atlas還搭配同級車少見的碰撞後煞車系統 (Post-Collision Braking System),可以避免單次碰撞演變成連環事故。

Atlas預計搭載2種動力單元,包含2.0 升TSI直列4缸渦輪增壓搭配缸內直噴,最大馬力238匹,以及3.6升VR6汽油V型6缸引擎,最大馬力280匹,同樣搭配8速自排變速箱。此外,TSI版本皆為前輪驅動,VR6動力版本以上才可選配4Motion四輪傳動系統。實際的油耗數據原廠表示須等到2017年第1季才會出爐。

4Motion四輪傳動並非標配,並且在VR6動力版本以上才能做選擇,其餘TSI及VR6入門款皆是前輪驅動。

此外,Volkswagen 投入將近9億美元將目前位於Tennessee Chattanooga的Passat裝配廠進行升級,除了新增一條Atlas專用產線之外,也成為全球第一個獲得美國綠建築委員會頒發LEED ( Leadership in Energy & Environmental Design )白金證書的汽車工廠。

周思妤(思思)
like1

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。

范家榕
like0

范家榕Nissan

誠隆汽車 北投展示據點

大家好,我是Nissan誠隆北投營業所銷售經理范家榕,希望能夠透過我的耐心與細心,協助深入了解您有興趣的Nissan產品。當然,若您的愛車有任何問題,歡迎隨時與我聯繫。

劉鳳典
like0

劉鳳典Nissan

誠隆汽車 民權展示據點

我是Nissan 內湖民權所 劉鳳典。我有著最真誠的心,將我喜愛車的心情,來分享給您,希望能透過我的熱情與細心,讓您能夠透過我來找到最適合自己的車。

蔡漢修
like17

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。

相關內容