11月24日發表上市!Toyota Sienta預售價正式公布 | U-CAR

2016

11月

1

11月24日發表上市!Toyota Sienta預售價正式公布

張旭

撰文

188,030

Toyota總代理和泰汽車近日正式公布Sienta之車系編成與預售價格,與先前U-CAR搶先掌握的資訊相同,5人座版本具備1.5升、1.8升兩種動力共3種車型,7人座則1.8升動力,劃分為3種車型。預接單價則從69.9萬至89.9萬不等、11月24日正式上市時採多退少不補的原則,並公布預購交車將贈送「Toyota Sienta迴力車」及限量「Toyota Sienta酷炫旅行袋」兩項好禮之方案。

Toyota總代理和泰汽車近日正式公布Sienta之車系編成與預售價格,與先前U-CAR搶先掌握的資訊相同,預接單價則從69.9萬至89.9萬不等,預計11月24日正式發表上市。

1.5升/1.8升雙動力選擇,5人座/7人座編成共計6種車型

依據U-CAR先前率先取得的訊息顯示,Toyota Sienta 5 人座車型提供1.5經典、1.8豪華及1.8豪華+三種車型,新車預售價格為69.9萬、75.9萬及77.9萬,7人座車型則提供1.8豪華、1.8豪華+及1.8尊爵三種選擇,新車預售價格則為79.9萬、81.9萬及89.9萬元,皆與此次總代理和泰汽車公布之預接單價相同。

展現重視度,開發國內專屬左駕、5人座車型

而根據和泰汽車釋出的資料指出,Sienta車系此次導入台灣,日本豐田汽車特別為台灣市場開發專屬左駕車型,以及1.5升/1.8升雙動力系統、5人座/7人座等多樣化車型,尤其是目前各市場中唯一的5人座設定,顯示日本原廠對台灣消費者需求的高度重視。

國產Sienta車系將提供雙色內裝選擇,並透過橘色飾條、橘色置物盒、方向盤及座椅橘色縫線的配置突顯年輕氣息,且排檔座維持與日規相同的懸浮式設定,而非泰規的落地式設計。

1.8升引擎不同於Altis,兩款動力皆搭配Super CVT-i 無段變速系統

在更多動力及車身細節的部分,根據和泰汽車釋出之資料顯示,1.5升車型採用的為一具代號2NR-FE之直列四缸引擎,具備107匹馬力/14.3公斤米扭力;而1.8升車型則採用代號2ZR-FAE之直列四缸引擎,與小改款Corolla Altis採用的1.8升2ZR-FE引擎並不相同,動力輸出為140匹馬力/17.5公斤米扭力。兩款動力皆搭配Super CVT-i 無段變速系統,而車重則從1,285至1,365公斤不等。

廣  告

與停產Wish作比較,鎖定Sienta 7人座1.8豪華作為主打

和泰汽車亦鎖定Sienta 7人座入門「豪華」等級(預接單價79.9萬元),作為其主打車型,甚至還舉出與過去Wish之「豪華」等級(建議售價81.3萬元)相較,有多項安全及科技配備上的優勢。

包括1.8升引擎享有之稅金優勢,Sienta全車系亦標配的Smart Entry、Push Start、定速巡航系統、Drive+隨行駕駛系統及TPMS胎壓偵測警示系統;5人座/7人座「豪華」等級以上則搭載主動安全VSC(車輛穩定控制系統)、TRC(循跡防滑控制系統)、HAC(上坡起步輔助系統)、DSC(檔位誤入動力限制系統)等系統。

Toyota Sienta全車系皆標配了Drive+ 隨行駕駛系統,具備觸控螢幕及手機藍牙連接機能,導航及數位電視等功能則須加價選配。
國產Sienta車系軸距維持與Wish相同的2,750mm,4,235mm的車長以及1,695mm的車寬分別較Wish減少了400mm及25mm,1,675mm的車高則增加了85mm。7人座1.8升高階車型採單側電滑門設定。

但被動安全部分則僅除7人座1.8尊爵為4具氣囊外,其餘皆為雙氣囊之設定。目前總代理和泰面則確認,Toyota Sienta在5人座及7人座高規車型,將分別可加價選配至4具氣囊、6具氣囊,不過由於選配套件尚未做最後確認,故選配價格並未隨新車預接單價同步釋出。而雙側滑門、下潛式座椅及低地板設計等,則亦是Sienta主推之產品重點。

目前公佈的Toyota Sienta全車系重點配備部份,高階車款僅配置了右側單邊電動滑門,雙電動滑門配置則尚未得見。

預購交車限量贈迴力車、酷炫旅行袋

而除了上市前以69.9萬元起的預接單價、以及多退少不補的原則,與消費者溝通之外,和泰汽車此次亦公布預接單贈送重好禮之方案,宣布交車即贈送限量「Toyota Sienta迴力車」及限量「Toyota Sienta酷炫旅行袋」。

有關Toyota Sienta國內11月24日正式上市之價格與配備,以及後續是否會再增加標配雙側電動滑門之車型,U-CAR也會持續關注,為各位讀者來第一手的最新報導。

和泰汽車此次宣布Sienta預購交車,即贈送限量「Toyota Sienta迴力車」及限量「Toyota Sienta酷炫旅行袋」。圖為「Toyota Sienta酷炫旅行袋」。