朝著更全面的汽車共享世界前進,Toyota將與美國Getaround公司建立移動服務平台MSPF | U-CAR

2016

11月

4

朝著更全面的汽車共享世界前進,Toyota將與美國Getaround公司建立移動服務平台MSPF

Matt

撰文

8,988

Toyota日前於日本發表了一場演說,表示隨著各式各樣的移動服務快速發展與普及,因此計畫將建立一套Mobility Services Platform(英文簡稱:MSPF,中文筆者暫譯:移動服務平台),透過Toyota智慧中心(Toyota Smart Center,簡稱TSC)、Toyota大數據中心以及自家的金融服務機構彼此配合,以達到更加全面的汽車共享服務,增進移動生活的便利性與安全。

Toyota計畫將推出一套Mobility Services Platform,以達到更加全面的汽車共享服務,增進移動生活的便利性與安全。

汽車共享的概念雖然並非近幾年才出現,不過隨著車輛的進步、網路的快速發展、大數據的蒐集與分析等等,早已不可同日而語,由最初可能只是車輛共享共乘節省燃油費的理念,到今天因應人口爆炸、城市的壅塞,希望能藉由更全面的汽車共享服務,不論是車輛租賃、管理,甚至是用路人彼此的溝通,都能達到一個更加安全、且人人都能更加方便移動的社會。

隨著現今人口爆炸、城市的壅塞,若有更全面的汽車共享服務,不論是車輛租賃、管理,甚至是用路人彼此的溝通,都能達到一個更加安全、且人人都能更加方便移動的社會。

也因為這個構想,所以Toyota將研發一套MSPF移動服務平台,藉由車聯網、以及將MSPF提供給各種廠商共同運作維繫,讓全球各地廣大的Toyota車主能更輕鬆的體驗汽車共享生活帶來的移動服務。

廣  告

而要達到這樣的理想,Toyota表示其開發了一個Smart Key Box (簡稱SKB),這個SKB可以很簡單的另外外接在車輛上,無須將車輛的程式設計進行修改,而接上了SKB的車輛之後,參與汽車共享服務的使用者都能透過智慧型手機進行引擎的啟閉、車門的開啟或鎖上等等,帶來不同於以往的租借車服務。

Toyota表示其開發了一個Smart Key Box (簡稱SKB),接上了SKB的車輛之後,參與汽車共享服務的使用者都能透過智慧型手機進行引擎的啟閉、車門的開啟或鎖上等等。

Toyota簡單介紹該運作原理是透過智慧型手機接收到一組代碼,便可接通SKB裝置,接著當靠近裝有SKB裝置的車輛時,車輛會透過低耗電藍牙BLE(Bluetooth Low Energy)系統與手機進行配對認證,當使用者開始用車之後,車輛會透由TSC進行監控,如果有意外發生,Toyota第一時間就能知道,因此比起傳統租借車更加安全有保障。

由右邊開始,汽車共享的服務提供者擁有所有會員資訊,接著當會員透過MSPF預約Toyota的車輛之後,這時透過智慧型手機與SKB裝置配對認證,便可租借到車輛。

當然,SKB可以說是MSPF的一個起頭而已,事實上移動服務平台還包含了非常多個環境要研討與開發,所以Toyota表示將與美國知名的汽車共享服務公司「Getaround」合作,先進行一項試驗性質的計畫,計畫預計將於2017年1月在舊金山的Calif進行,以研究SKB裝置對於使用者加入汽車共享的效益與幫助有多大。

若汽車共享的服務日漸普及與擴大,對於未來車輛市場勢必將有著難以忽視的轉變,畢竟透過汽車共享,沒錢買車或者擔心買了車卻沒停車位的消費者,將是一大利多。

Toyota表示將與美國知名的汽車共享服務公司「Getaround」合作,先進行一項試驗性質的計畫,計畫預計將於2017年1月在舊金山的Calif進行,以研究SKB裝置對於使用者加入汽車共享的效益與幫助有多大。
評價最多👍好業代 盧建綸
like30

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

陳治閎
like0

陳治閎Lexus

桃苗汽車 LEXUS桃園所

大家好,我是陳治閎,目前擔任Lexus桃園營業所銷售課長,我認為把握每次服務客戶的機會,並且把每一次都當成唯一的一次,盡心盡力全力以赴,讓客戶真正能感受到你認真的態度及誠信,做好每個給予客戶的承諾,才是獲得客戶信任的服務價值。

陳博澤
like0

陳博澤Toyota

桃苗汽車 桃園營業所

汽車銷售的真正價值,不僅在於可為客戶提供超值的新車購買價格,而是在消費者購買新車後,能否提供無微不至的售後服務,大家好,我是Toyota桃園營業所銷售顧問陳博澤。

詹政德
like25

詹政德Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

我是Lexus台中營業所的銷售課長詹政德。我因為熱愛汽車,而踏入汽車產業,以我對汽車的熱愛,與每位車主交流。若您想要深入了解Lexus的產品,歡迎隨時與我連絡。