Fit跨界休旅版,Honda WR-V巴西聖保羅車展發表 | U-CAR

2016

11月

9

Fit跨界休旅版,Honda WR-V巴西聖保羅車展發表

Jeff

撰文

30,498

Honda如期的在2016年11月8日,於巴西聖保羅車展中發表了全新小型跨界休旅車WR-V,這輛可以稱為Fit Crossover的全新作品,使用Fit的底盤架構開發而來,擁有更粗曠的外表及挑高底盤離地高,並提供有1.2升i-VTEC汽油引擎及1.5升i-DTEC柴油引擎兩種動力,預計2017年3月開始在巴西、印度等市場上市。

繼先前的BR-V之後,Honda再推出需求日益高漲的小型跨界休旅車:WR-V,並且由巴西Honda R&D團隊開發設計,上市後遭遇的對手將包含Ford EcoSport、Nissan Kicks及Suzuki Brezza等微型小休旅。

WR-V是使用Fit底盤開發出的小型跨界休旅車,擁有更高的底盤離地高及粗曠外觀。
廣  告

從發表會影片及廠圖中,可看出量產版的WR-V與早先提前釋出的草圖一樣,擁有很具肌肉線條的外觀造型,閃亮的銀色水箱護罩則和BR-V有異曲同工之妙,車側和Fit一樣擁有凹凸有緻的鈑金摺線,尾燈造型也和Fit相當神似,但下緣延伸至尾門上,帶來截然不同的視覺效果,而WR-V另在全車下緣及車輪拱上加入灰色塑料防刮板件,前後保桿下方還有銀色下護板,配上新增的車頂行李架,成功營造出Fit所沒有的濃濃休旅味。

WR-V的車身尺碼比HR-V更小,定位也比較低,並由巴西Honda R&D團隊主導開發。

不過截至11月9日上午10點前,原廠都還沒有公開WR-V的內裝及其它更詳細資訊,但據親臨發表會現場的海外媒體報導,WR-V有著和Fit類似的車內陳設。動力方面提供兩種選擇,汽油版搭載1.2升i-VTEC直列4缸引擎,擁有90匹/6,000轉及11.1公斤米/4,500轉的最大動力,柴油版則採用1.5升i-DTEC柴油引擎,最大動力100匹/3,600轉、20.4公斤米/1,750轉,並有5速手排及CVT可選,柴油車型另可搭配6速手排。

側面線條及尾燈都沿用自Fit的設計,不過尾燈下緣延伸至尾門上,並擁有全車防刮飾件、車頂架及挑高底盤離地高等休旅元素。