Mazda蟬連北美平均油耗表現最佳品牌,Skyactiv高效動能科技備受肯定 | U-CAR

2016

11月

10

Mazda蟬連北美平均油耗表現最佳品牌,Skyactiv高效動能科技備受肯定

Peter

撰文

17,388

Mazda於北美地區銷售之車款雖然少了柴油引擎或油電混合動力車型的配置,仍在日前美國國家環境保護局(Environmental Protection Agency,簡稱美國EPA)公佈的北美車輛油耗報告中,表現突出,連續4年蟬聯全車系平均油耗最低之殊榮,MAZDA CX-9更於美國EPA今年初發布的資料中,名列為七人座SUV級距油耗表現最佳車款。全新Skyactiv高效動能科技帶來的優異油耗表現,再度獲得肯定。

Mazda CX-9搭載Skyactiv-G 2.5T高效渦輪增壓引擎,為北美地區七人座SUV級距油耗表現最佳之車款。

連續四年蟬連北美平均油耗最佳汽車品牌

美國EPA自1975年起定期對北美市場車款進行油耗趨勢調查,日前所公佈之2016年北美車輛油耗趨勢報告,是以2015年式車款為對象。拜Skyactiv全新動能科技之賜,Mazda全車系擁有突出的油耗表現,連續4年獲得北美全市場汽車品牌平均油耗最佳之評等,並且平均油耗表現較去年進步0.2mpg。

廣  告

Mazda北美地區全車系採汽油引擎,油耗表現仍突出

在目前Mazda北美地區的車系編成中,共有三款轎車Mazda3、Mazda3五門及Mazda6、三款休旅車CX-3、CX-5及CX-9、以及一款敞篷跑車MX-5。值得一提的是,所有車款皆採用汽油引擎配置,並且皆採用Skyactiv高效動能科技。

在目前Mazda北美地區的車系編成中,所有車款皆採用汽油引擎配置。(圖為CX-5儀錶板)

Mazda北美地區銷售車款中所使用的汽油引擎,排氣量有2.0升與2.5升兩種設定。除了Mazda3的入門版本、最大馬力155匹;都會小型SUV CX-3,最大馬力146匹;以及敞篷跑車MX-5,最大馬力155匹,以上車款皆使用2.0升汽油引擎以外,其餘車款一律使用2.5升汽油引擎。這顆2.5升引擎的自然進氣版本,最大馬力輸出為184匹,而在七人座大型SUV CX-9車款上所使用的渦輪增壓版本,則擁有高達230匹的最大馬力輸出。

目前Mazda北美地區所有車款皆採用汽油引擎配置,並且皆採用Skyactiv高效動能科技。

Skyactiv-G 2.5升高效渦輪增壓引擎,搭載多項創新技術

全新Mazda CX-9搭載Skyactiv-G 2.5升高效渦輪增壓引擎,擁有10.5:1的高壓縮比,並使用突破性的液冷式冷卻廢氣再循環機制,以及動態可變渦輪增壓技術。前者能有效抑制渦輪引擎的高溫課題,降低燃油溫度,產生更強大之動力輸出;後者利用流量控制技術大幅降低渦輪遲滯,在每分鐘2,000轉的低轉速域便確實增壓,讓動力輸出穩定線性。創新技術讓Mazda CX-9擁有230匹最大馬力,以及媲美傳統V8 4.0升引擎之42.8公斤米雄渾扭力。

Skyactiv-G 2.5升高效渦輪增壓引擎擁有液冷式冷卻廢氣再循環機制,以及動態可變渦輪增壓技術。

全新Mazda CX-9即將正式導入台灣,優異的動力科技與節能表現,將為大型七人座SUV市場注入活水,U-CAR也將持續關注相關訊息,帶來第一手報導。

林正嵐
like1

林正嵐BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

大家好,我是BMW臺中文心旗艦所的銷售顧問林正嵐,歡迎對於BMW有興趣的朋友與我連絡。幫客戶解決問題,是我職場的座右銘。入行7年多,我一直投身汽車產業,歷練過多個品牌與二手車業務。豐富的經驗與歷煉,相信我必定能為您解決行的問題。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

林威宇
like8

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

楊嘉慶
like0

楊嘉慶Mitsubishi

順益汽車 中壢展示中心

大家好,我是楊嘉慶,是Mitsubishi順益汽車桃苗區中壢營業所業務主任,熟悉我的顧客都叫我「阿慶」,目前已在Mitsubishi經銷體系服務達3年。對於Mitsubishi品牌,我有無比的熱誠,並從顧客的角度出發設想,提供您最無微不至的服務!