2016 Golden Steering Wheel Award金舵獎名單出爐,Tesla Model X奪最佳SUV、Audi為最大贏家 | U-CAR

2016

11月

18

2016 Golden Steering Wheel Award金舵獎名單出爐,Tesla Model X奪最佳SUV、Audi為最大贏家

Matt

撰文

18,494

Golden Steering Wheel Award金舵獎是由Auto Bild(Auto Express的姐妹團)等幾個歐洲知名媒體集團,從1978年開始舉辦,至今已經是第36年,而2016年的歐洲金舵獎名單已正式出爐,包含7個類別:小型掀背車、小型SUV、SUV、中型房車、跑車、油電/電動車、最漂亮車款。

其中在來自英國、德國、法國的組成的評審團評選之下,最佳SUV的評選由Tesla Model X勝出,也讓本次7個類別中,多出了油電/電動車類別以外的第二輛電動車款。不過Audi則藉由Q2以及A5 Coupe,一口氣搶下了最佳小型SUV與最佳跑車。

2016年的歐洲金舵獎名單已正式出爐,包含7個類別:小型掀背車、小型SUV、SUV、中型房車、跑車、油電/電動車、最漂亮車款。(圖片取自Auto Express網站)

最佳小型掀背車:Renault Megane

Auto Express說明,Renault Megane在決選名單中,擊敗了包含Opel Astra以及Peugeot 308等對手,因為專家評審團認為Megane不僅在外觀設計上較其他對手細緻,且內裝的精緻度也下了一番功夫,可謂達到「內外合一」,引擎動力也搭配得宜,最後獲得此類別最佳車款的肯定。

不過Auto Express也提到,本次有一些第一次出現的決選名單車款,像是Suzuki Baleno以及Fiat Tipo,而雖然評審選擇了Renault Megane,不過英文網友們則比較喜歡Citroen C3。

Renault Megane不僅在外觀設計上較其他對手細緻,且內裝的精緻度也下了一番功夫,可謂達到「內外合一」,引擎動力也搭配得宜,最後獲得此類別最佳車款的肯定。

最佳小型SUV:Audi Q2

Audi Q2在2016歐洲金舵獎的小型SUV決選中,擊敗了包含Mazda CX-3、SEAT Ateca、Peugeot 3008等車款。Audi Q2不僅造型獨特,其汽油或柴油引擎都有很不錯的節能表現,同時頗富駕馭樂趣,加上車室空間比其他對手來的寬敞,所以最後獲得評審們的青睞。不過在英國網友們的眼中,網友們覺得最佳的小型SUV是Peugeot 3008。


Audi Q2在2016歐洲金舵獎的小型SUV決選中,擊敗了包含Mazda CX-3、SEAT Ateca、Peugeot 3008等車款。

最佳SUV:Tesla Model X

Auto Express認為,雖然小型Crossover市場近年來快速蓬勃發展,但傳統SUV仍然維持一定的吸引力,而本次最後由Tesla Model X擊敗包含Jaguar F-Pace、Skoda Kodiaq等競爭對手,因為Tesla Model X不但有著非常具未來感的座艙、鷹翼車門、甚至P100D的動力單元,讓一輛6人座、重達2.3噸的SUV,只需要3.2秒就可加速破百,完全顛覆了電動車傳統印象。

而且Tesla Model X的獲選,也顯示電動車的競爭實力已非等閒之輩,不過英國網友們仍較為喜愛Jaguar F-Pace。

Tesla Model X不但有著非常具未來感的座艙、鷹翼車門、甚至P100D的動力單元,讓一輛6人座、重達2.3噸的SUV,只需要3.2秒就可加速破百,完全顛覆了電動車傳統印象。
廣  告

最佳中型房車:Jaguar XF

雖然Jaguar F-Pace沒能替Jaguar搶下最佳SUV,不過在最佳中型房車類別中,XF擊敗了眾多好手如Volvo S90、 Mercedes-Benz E-Class等等。Auto Express表示,Jaguar XF在各個項目中都很均衡發展,不管是外觀造型設計、駕馭樂趣、引擎動力單元選擇,都有著水準的演出。然而英國網友看上的則是Alfa Romeo Giulia。

Auto Express表示,Jaguar XF在各個項目中都很均衡發展,不管是外觀造型設計、駕馭樂趣、引擎動力單元選擇,都有著水準的演出。

最佳跑車:Audi A5 Coupe

Audi於2016年6月發表大改款A5 Coupé,如今在2016年歐洲金舵獎中,替Audi搶下了第二個類別,成為本次的最大贏家。在最佳跑車的競爭上,其實還有BMW M2、Porsche 718 Boxster等對手,不過Auto Express對A5 Coupe的家族新世代內裝設計、俐落簡單的外觀線條讚譽有加,所以最後也選擇了A5 Coupe。至於在英國網友的選擇上,看上的是 Abarth 124 Spider。


Audi於2016年6月發表大改款A5 Coupé,如今在2016年歐洲金舵獎中,替Audi搶下了第二個類別,成為本次的最大贏家。

最佳油電/電動車:BMW i3

Auto Express表示,BMW i3是本次獲選的各類別車款中,維持最長時間未有什麼變動的車款,真要說有什麼改變,大概就是電池效能升級增加了續航力;話雖如此,但頗具時尚感的簡約內裝、加上從亮相之初就早已用了許多尖端技術在裏頭,因此對於訴求環保第一的電動車來說仍然是首選,而且BMW i3也是本次唯一一輛網友與評審團共同支持的首選車款。

BMW i3也是本次唯一一輛網友與評審團共同支持的首選車款。

最漂亮車款:Alfa Romeo Giulia

Alfa Romeo Giulia雖然在最佳中型房車的評選不敵Jaguar XF,但最後仍獲評2016年歐洲金舵獎最漂亮車款,Auto Express提到,Alfa Romeo Giulia在俐落與精悍的造型中,卻不失Alfa Romeo品牌長久以來的一貫風格,且內裝也能與外觀相呼應,所以也戰勝了包含Audi A4等對手,也讓Audi未能奪得本次金舵獎的第三個類別獎項。

Alfa Romeo Giulia戰勝了包含Audi A4等對手,獲選為本屆金舵獎最漂亮車款,也讓Audi未能奪得本次金舵獎的第三個類別獎項。
林正嵐
like1

林正嵐BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

大家好,我是BMW臺中文心旗艦所的銷售顧問林正嵐,歡迎對於BMW有興趣的朋友與我連絡。幫客戶解決問題,是我職場的座右銘。入行7年多,我一直投身汽車產業,歷練過多個品牌與二手車業務。豐富的經驗與歷煉,相信我必定能為您解決行的問題。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

林威宇
like8

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

楊嘉慶
like0

楊嘉慶Mitsubishi

順益汽車 中壢展示中心

大家好,我是楊嘉慶,是Mitsubishi順益汽車桃苗區中壢營業所業務主任,熟悉我的顧客都叫我「阿慶」,目前已在Mitsubishi經銷體系服務達3年。對於Mitsubishi品牌,我有無比的熱誠,並從顧客的角度出發設想,提供您最無微不至的服務!