塗裝技術再提升,Mazda推出更鮮艷的「魂晶紅」 | U-CAR

2016

11月

23

塗裝技術再提升,Mazda推出更鮮艷的「魂晶紅」

游佳駿

撰文

168,434

其實2016年11月16日Mazda除了發表第2代Mazda CX-5之外,另一個對於車迷朋友來說同樣相當興奮的事情,莫過於原廠對於「魂動紅」這個要加價才能擁有的特殊塗裝,同樣進行了大幅的升級。這個升級後的新塗裝色,原廠取名為「Soul Red Crystal」(暫譯:魂晶紅),並且將隨著第2代CX-5,作為主要行銷車色。

2016年11月16日發表的第2代Mazda CX-5,是首款採用「魂晶紅」的Mazda車款。

本次推出的「魂晶紅」與「魂動紅」相同採用3層塗料,從表層置身車分別為,透明層、透射層以及反射吸收層。原廠指出改良的噴塗技術以及產線優化,可以讓車輛在量產的過程中保持如同手工噴塗的精準度,同時提升飽和度20%,而顏色的深度提升50%。

據了解,本次發表的「魂晶紅」塗裝,主要的更新在於透射層及反射吸收層,透射層採用新開發的紅色色料,提供比原先的色料更佳的彩度,讓整體飽和度提升20%。

此外,無論是「魂動紅」或是新推出的「魂晶紅」,讓塗裝具有深淺不同的層次感,都是最主要的賣點,而最大的關鍵其實在於第3層的反射吸收層,顧名思義在這一層主要有反射以及吸光2種功能,透過加入的極薄鋁片,可以提高光線的反射率,而在鋁片跟鋁片之間的縫隙,則由吸光材質吸收散射的雜亂光線,盡量讓我們眼睛接收到的光線單純,而提高50%最終看到的色彩深度。

本次推出的「魂晶紅」與「魂動紅」相同採用3層塗料,從表層置身車分別為,透明層、透射層以及反射吸收層。原廠指出改良的噴塗技術以及產線優化,可以讓車輛在量產的過程中保持如同手工噴塗的精準度,同時提升飽和度20%,而顏色的深度提升50%。
廣  告

前面提到的產線優化,主要是提高單一規格反射層鋁片的覆蓋率以及連續性,並利用技術使塗料在烘乾階段收縮,如此一來覆蓋在車體的鋁片以及吸光片都較上一代「魂動紅」更多。目前「魂晶紅」作為第2代CX-5的主要行銷車色,最快要等到2017年之後才有機會與其他車款搭配,而臺灣Mazda目前仍然在與日本原廠進行產品溝通,關於新車色以及CX-5的上市日期,目前尚未明朗,不過U-CAR會持續追蹤,並盡快帶來相關報導。

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務