戰力再強化、總代理評估引進中,Lotus發表Exige Sport 380 | U-CAR

2016

11月

24

戰力再強化、總代理評估引進中,Lotus發表Exige Sport 380

張為揚

撰文

12,711

擅長打造輕量純種小跑車的英國Lotus,今日 (11/24) 推出旗下Exige車系的最強市售版本:Exige Sport 380,除了將最大馬力由Exige S Coupe (國外已改名Exige Sport 350、國內也即將更名並亮相) 的350匹提升至375匹,且重量還減輕了25公斤,由靜止加速至時速100公里僅需3.7秒、極速286公里,戰力再次提升,總代理嘉鎷興業已在評估引進之中。

英國Lotus今日 (11/24) 推出旗下Exige車系的最強市售版本:Exige Sport 380,戰力再次提升,總代理嘉鎷興業已評估引進中。
Exige Sport 380 (圖上) 與圖下原名Exige S Coupe、國外已改名Exige Sport 350的標準版Exige,外型上僅有空力套件的設計不同,仍沿用了相同的輪廓與車體線條。
Exige Sport 380的細節改變,全數是為了強化整體戰力所設計。

整體外觀雖然與現行Exige車型並沒有太大的改變,但是在更大量地運用碳纖維打造車體鈑件、換上調整設計的空力套件與固定式尾翼,且採用聚碳酸酯後車窗 (-0.9公斤)、兩張碳纖維座椅 (-6公斤),鋰離子電池 (-10.3公斤) 與輕量化鍛造輪圈與剎車碟盤 (-10公斤) 等能夠偷輕的設備後,Exige Sport 380的車重最低僅有1,066公斤,較手排版Exige Sport 350的1,125公斤車重又輕了不少,並提供更大的下壓力。

Exige Sport 380的內裝設計,是Exige家族市售街道版中最「斯巴達」設定的,大量裸露的金屬與麂皮,營造了非常熱血的戰鬥氛圍。
廣  告

傳動組合搭配上, Exige Sport 380則是重新調校了Exige車系所搭載、來自Toyota的3.5升V6機械增壓汽油引擎,將最大馬力由350匹提升至375匹,最大扭力亦由40.79公斤米微幅提升至41.8公斤米 (410Nm),搭配可減少換檔時間的6速手排變速箱 (2017年第一季將提供6速手自排變速箱車型) 後,由靜止加速至時速100公里已從Exige Sport 350的3.9秒再縮短至3.7秒、極速則從274公里提升至286公里。

此外,Exige Sport 380還能加價選配包括Nitron可調懸吊的賽道套件,並提供10種專屬車色選擇,英國當地售價從67,900英鎊起,德國售價則為89,900歐元。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

張東善
like1

張東善Mitsubishi

順益汽車 平鎮展示中心

各位U-CAR網友大家好,我是張東善,目前任職於Mitsubishi順益汽車桃苗區平鎮營業所,擔任銷售主任一職,進入新車銷售至今已有4年的時間,我相信唯有誠懇待人以及提供最專業的購車資訊,方能使客戶擁有最好的新車銷售服務。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。