品牌SUV新世代,第2代Mazda CX-5日本下線生產 | U-CAR

2016

11月

29

品牌SUV新世代,第2代Mazda CX-5日本下線生產

張旭

撰文

90,942

日前才於2016美國洛杉磯車展登場的第2代Mazda CX-5,近日已由Mazda位於日本廣島之宇品工廠,正式下線進行生產。而第2代CX-5最快將會先在日本市場於2017年2月上市,其後才會陸續擴及全球其它市場。

日前才於2016美國洛杉磯車展登場的第2代Mazda CX-5,近日已由Mazda位於日本廣島之宇品工廠,正式下線進行生產。

銷量突破157萬輛,CX-5已成Mazda重要車系

根據Mazda原廠公佈的資料指出,自從第1代CX-5於2011年11月開始生產後,藉由品牌Skyactiv相相關技術與Kodo魂動設計風格的注入,市場口碑與銷量皆獲得不錯的迴響,甚至已在2015年4月生產突破100萬輛,成為品牌中僅次於Mazda3、第2快達成百萬產量的車系。

而目前累積至2016年10月,初代CX-5車系已創造157萬輛的銷量,甚至已可視為品牌銷售利潤占25%的核心車系。

第1代CX-5於2011年11月開始生產後,已在2015年4月生產突破100萬輛,成為品牌中僅次於Mazda3、第2快達成百萬產量的車系。圖為第1代CX-5。

第2代Skyactiv科技入注,第2代CX-5全面革新

至於接棒的第2代CX-5,除了外觀設計全面革新外,亦同步搭載第2代Skyactiv科技,包括G力導引控制系統 (GVC)等都是改變的要項。從外觀來看,Mazda近年來招牌的魂動之翼鍍鉻飾條,在第2代CX-5身上更為放大顯眼,也藉由兩側更扁平的頭燈造型,塑造更行洗鍊、霸氣的外觀。

Mazda近年來招牌的魂動之翼鍍鉻飾條,在第2代CX-5身上更為放大顯眼,塑造更行洗鍊、霸氣的外觀。

車身尺碼方面,新一代CX-5依序為車長4,550mm、車寬1,840mm、車高1,690mm與軸距2,700mm,與現行CX-5相較,在車寬與軸距並無更動,但車長則微幅增長10mm,車高則降低20mm,讓整體的線條更為流線。

車身尺碼方面,新一代CX-5依序為車長4,550mm、車寬1,840mm、車高1,690mm與軸距2,700mm,車高降低、車長增長,創造更為流線的視覺效果。

新色加入,「魂晶紅」成亮點

除此之外,全新大改款CX-5亦在此次新增「Soul Red Crystal (暫譯:魂晶紅)」車色,Mazda原廠指出此塗裝是目前「魂動紅」的進階版本,比「魂動紅」提高20%的色彩飽和度以及50%的光澤透明度。

全新大改款CX-5此次新增的「Soul Red Crystal (暫譯:魂晶紅)」車色,比「魂動紅」提高20%的色彩飽和度以及50%的光澤透明度。
廣  告

多層次鋪陳,內裝質感全面提升

內裝方面,第2代CX-5則追隨CX-9改款的腳步,將整體車室質更朝向更為精緻的質感提升,舉凡彩色的儀表顯示幕、中央新式樣MZD Connect螢幕與控制系統,搭配層次感更為豐富的中控鋪陳、佐已多處金屬式樣飾條點綴,突顯第2代CX-5大器的車室氛圍。

內裝方面,第2代CX-5則追隨CX-9改款的腳步,將整體車室質更朝向更為精緻的質感提升。

導入GVC系統,動態掌控更得宜

攸關動態表現的部分,大改款CX-5除了導入以G-Vectoring Control G力導引控制系統 (GVC)、Skyactiv-Vehicle Dynamics車輛動態管理系統為首的第2代Skyactiv科技,更分別提供SKYACTIV-D 2.2 柴油、 SKYACTIV-G 2.0汽油、以及SKYACTIV-G 2.5 缸內直噴汽油3種引擎選項,並搭配6速手自排或6速手排。

新世代CX-5搭載的G-Vectoring Control車輛動態控制系統,透過微幅限制引擎扭力輸出的方式,達到控制車輛重心的目的,藉以改善車輛動態的乘坐舒適性、操控穩定性和輪胎抓地力表現。(圖為Mazda6 GVC系統示範畫面)

萬眾矚目,國內最快2017年底前現身

而根據U-CAR掌握到的消息顯示,臺灣馬自達最快將會在2017年年底第四季引進第2代CX-5。而有關後續第2代CX-5引進國內的確切時程、價格、配備等資訊,U-CAR也會持續追蹤,替讀者帶來第一手的最新報導。

根據U-CAR掌握到的消息顯示,國內最快將會在2017年年底第四季引進第2代CX-5。

相關內容