Focus頂規車型SYNC 3導入,福特六和將為麾下車系逐步導入最新車載系統 | U-CAR

2016

12月

16

Focus頂規車型SYNC 3導入,福特六和將為麾下車系逐步導入最新車載系統

林柏攸

撰文

35,741

福特六和近日針對麾下Focus車系,進行了微幅的配備調整,之所以說是微幅,主要是因為僅在Focus車系頂規車型,也就是EcoBoost 180五門汽油頂級運動型上,導入SYNC 3娛樂通訊整合系統,提供車主更為便利實用的行車時光,不過除此之外,其餘車系編成、配備設定上則全部未行更改。導入了SYNC 3的Ford EcoBoost 180五門汽油頂級運動型,價格並未調整,而是維持在既有的89.9萬。

福特六和近日公布,為Ford Focus車系頂級戰力的EcoBoost 180五門汽油,導入SYNC 3娛樂通訊整合系統。

在2016年11月8日,正式發表小改款的Ford Kuga,除了外觀內裝的修改之外,一大產品特點就在於導入了品牌最新世代車載系統SYNC 3,吸引許多消費者的目光;Ford在2016年1月份,即已正式發表全新第3代的SYNC娛樂整合系統,而福特六和也在2016年9月份,先行在進口導入的Ranger車系上,以新年式之名導入SYNC 3,隨後則是在小改款Kuga車系上登場,因應Kuga的消費族群更為廣泛,也成為許多消費者入主小改款Kuga的要因之一。

福特六和已經陸續在Ranger、Kuga等車系上,導入了最新的SYNC 3娛樂整合系統。

Ford麾下最新世代的SYNC 3娛樂整合系統,不僅支援Apple CarPlay、同時也支援Andriod Auto,而其中Apple CarPlay的支援較為完整,透過USB插槽連結iPhone,SYNC 3即可操作Siri聲控操作,包含了電話功能、Apple Maps、Apple Music,以及其他如Spotify、KKBOX等相關APP應用程式,這一點在U-CAR先前的Kuga上市報導、影音內容等都有待來相關報導。

廣  告

本次福特六和針對Focus車系頂規車型,進行了SYNC 3的導入,據了解,福特六和將會持續導入新穎科技,以強化各車系的市場競爭力,這也意味著福特六和會陸續為各車系導入SYNC 3,或者說是將會陸續置換成最新世代之車載平台,而在Foucs車系上,首先進行更替的,乃是Ford EcoBoost 180五門汽油頂級運動型,同步也升級為全新之鯊魚鰭天線,後續很有可能其他中高階車型也會陸續導入。

Ford EcoBoost 180五門汽油頂級運動型,導入SYNC 3整合娛樂系統,以及搭載鯊魚鰭天線,價格則維持既有的89.9萬。

另一項值得消費者注意的,乃是車名的更動,在小改款Kuga的上市報導中,U-CAR就已經報導過,Ford的全球戰略之一就是透過在車名更改,改將最大馬力納入名稱之中,一者讓消費者更簡單了解到車款在性能上的特色,另一者則是消弭許多人對於排氣量的刻板印象,以Ford Focus車系而言,往昔車系共有1.0升EcoBoost、1.5升EcoBoost、1.6升、2.0升柴油引擎,命名更改後則是1.6升汽油與2.0升柴油維持,另兩款則依序更改為EcoBoost 125、EcoBoost 180。