資本合作、當然也要技術交換,Nissan將採用Mitsubishi PHEV插電混合動力系統 | U-CAR

2016

12月

30

資本合作、當然也要技術交換,Nissan將採用Mitsubishi PHEV插電混合動力系統

陸奕夫

撰文

16,872

在2016年12月22日時,我們才報導Nissan、Mitsubishi、Renault將統一純電動車平臺,全數統一成Nissan規格,一週後我們又看到了這個資本合作聯盟的新聞。根據外媒報導,傳Nissan高層透露口風,將會採用Mitsubishi量產已久的PHEV插電式混合動力系統。

據外媒報導,傳Nissan高層透露口風,將會採用Mitsubishi量產已久的PHEV插電式混合動力系統。

Nissan-Renault集團自從購入了Mitsubishi的34%股份後,慢慢地開始進行資源整合。在2016年耶誕節前夕,集團發布新的整合消息,三家車廠將共同使用單一電動車平臺,並且全數以Nissan為基準。一週後則又有一個全新、但是完全相反的消息。Nissan將會使用Mitsubishi的PHEV插電式混合動力系統。

Mitsubishi被併購之前,雖然曾經窮困潦倒到網路有傳言他們要放棄繼續開發主力中型轎車Lancer,但是他們還是有個非常強的項目,那就是PHEV插電式混合動力系統。其搭載在Outlander上面的PHEV系統,在全球市場上算是相當受到歡迎。這套系統讓Nissan看到推廣純電車的希望,利用PHEV讓更多人能夠接受純電動車。

PHEV讓Nissan看到推廣純電車的希望,利用PHEV讓更多人能夠接受純電動車。
廣  告

目前Nissan方面沒有透露Nissan將會用這套PHEV放在何種車上面,而Nissan另外也才在11月份發表了可搭載在小型車上的e-POWER,再搭配Mitsubishi的PHEV系統,可以期待Nissan能夠建構完整的PHEV插電式混合動力產品線。