2017北美車展:確定現身,Infiniti QX50 Concept亮相 | U-CAR

2017

1月

1

2017北美車展:確定現身,Infiniti QX50 Concept亮相

吳加男

撰文

196,202

Infiniti宣布將於2017北美車展發表QX50 Concept,並在展前釋出QX50 Concept廠圖,讓消費者能搶先瀏覽全新QX50的外觀樣貌。Infiniti官方並稱QX50 Concept的元素將會運用在未來品牌家族SUV的設計血統上,同時預告QX50具備自動駕駛技術與VC-Turbo可變壓縮比科技引擎。

Infiniti宣布將於2017北美車展發表QX50 Concept,並在展前釋出QX50 Concept廠圖,讓消費者能搶先瀏覽全新QX50的外觀樣貌。

Infiniti QX50 Concept底特律登場

在先前,Infiniti曾經發表QX Sport Inspiration概念車,當時市場便判斷QX50應該會採用其設計元素;如今,隨著2017北美車展即將於底特律舉行,Infiniti正式宣布在會場上將推出QX50 Concept,讓車迷結束長久的等待,得以一睹全新QX50真面目。

QX50 Concept的元素來自於品牌全新「Powerful Elegance」的設計理念,包含全新的水箱護罩、頭燈、保桿、車身線條等元素。

根據Infiniti所稱,QX50 Concept的元素來自於品牌全新「Powerful Elegance」的設計理念,其特色包含「Cabin-forward」座艙前移而形塑出更緊緻的線條,同時側面折線也更凸顯動感,此外,新式樣的水箱護罩外型、修長的頭燈、前保桿造型等,都透露出未來Infiniti的家族品牌樣貌。

廣  告

搭載自動駕駛功能、VC-Turbo可變壓縮比科技引擎

從官方資料來分析,確定QX50 Concept將會搭載自動駕駛功能,正式名稱仍待確認,而據Infiniti所稱,其自動駕駛技術是提供Co-pilot的角色,也就是協助駕駛人、並不是要完全取代駕駛人開車;換句話說,駕駛人依然保留對車子的最終控制權。至於QX50搭載的自動駕駛技術細節,還有待發表之後確認。

另外一項將搭載於QX50的科技,就是VC-Turbo可變壓縮比科技引擎,根據Infiniti表示,QX50的2.0升VC-Turbo引擎,可輸出最大268匹馬力與390 Nm扭力的表現,已接近傳統3.0升V6自然進氣引擎。而且,最新的VC-Turbo引擎,其壓縮比能在8:1(High Performance模式) 與14:1(High Efficiency模式)之間變化,油耗最多可提升27%;對於VC-Turbo引擎有興趣的讀者,也可參考先前U-CAR的報導