2017北美車展:內外皆可見新意,Subaru發表2018年式美規WRX及WRX STi車系 | U-CAR

2017

1月

7

2017北美車展:內外皆可見新意,Subaru發表2018年式美規WRX及WRX STi車系

陳慶峰

撰文

43,886

Subaru將於2017北美底特律車展中,帶來2018年式美規WRX及WRX STi車系,新年式車系包含外觀、內裝皆有所更動,並針對底盤懸吊及剎車系統進行提升,藉此賦予其更出色的操控表現。

Subaru將於2017北美底特律車展中,帶來2018年式美規WRX及WRX STi車系,新年式車系包含外觀、內裝皆有所更動,並針對底盤懸吊及剎車系統進行提升,藉此進一步強化整體操控表現。

雖然採用新世代Subaru Global Platform平臺開發的第5代Impreza車系已於2016年紐約車展推出,不過採用上個世代底盤設計的現行WRX及WRX STi車系仍將繼續販售,而同樣架構於新世代底盤設計的新一代WRX及WRX STi車系,則預計在2018年才有望現身。

2018年式美規WRX及WRX STi在車頭採用重新設計的單橫柵式水箱護罩,搭配進氣孔造型放大的新前保桿設計,在高階車型上並配備了主動式LED頭燈組。

2018年式美規WRX及WRX STi車系,在車頭部份採用了重新設計、面積縮小的單橫柵式水箱護罩,同時擁有進氣孔造型放大的全新前保桿設計,在高階車型上並配備了主動式LED頭燈組,而輪圈造型亦有所更新,並採用了新型式的車頂行李架安裝設計,藉此提升使用的便利性表現。

2018年式美規WRX及WRX STi車系主要針對質感進行強化,其中包含車內門把、置杯架、後座中央扶手等皆重新設計,儀表中央的彩色液晶顯示幕亦由原本的4.3吋放大至5.9吋。

內裝部份,2018年式美規WRX及WRX STi車系主要針對質感進行強化,其中包含車內門把、置杯架、後座中央扶手等皆重新設計,甚至後行李廂也具備更快速的遙控開啟設計。而原廠亦透過加厚的玻璃材質、前擋風玻璃以及車門的密封設計更動等,強化車室的隔音表現。

廣  告

2018年式美規WRX及WRX STi車系的動力配置雖維持以往,不過原廠針對2018年式美規WRX懸吊重新調校,並強化電子轉向系統的回饋感,同時提供6速手排更為紮實的換檔手感。

2018年式美規WRX STi擁有經過重新調校的懸吊設定,並改採前單體式6活塞後2活塞的剎車卡鉗設計,提供更為出色的制動性能表現。

原廠針對2018年式美規WRX提供了性能化套件的選配項目,其中包含了紅色塗裝的剎車卡鉗、性能版煞車來令片、Recaro電動調整賽車坐椅以及透過取消天窗的配置降低車身重量。至於在2018年式美規WRX STi車系部分,不但同樣擁有經過重新調校的懸吊設定,更改採前單體式6活塞、後2活塞的剎車卡鉗設計,提供更為出色的制動性能表現。