2017北美車展:肩負北美Nissan重要銷售主力,小一號Rogue Sport亮相 | U-CAR

2017

1月

10

2017北美車展:肩負北美Nissan重要銷售主力,小一號Rogue Sport亮相

明翰

撰文

91,060

於2017年1月8日到22日展開的2017北美國際車展,北美Nissan利用此機會發表其寄予厚望的重要戰力車款:Rogue Sport (美規Qashqai) 。根據Nissan表示,Rogue Sport將會有3種車型劃分,分別是S、SV以及頂級的SL,統一配置2.0升直列4缸DOHC汽油引擎,搭載Xtronic變速箱,此外每個車型皆有前輪驅動或四輪驅動的選擇。

於2017年1月8日到22日展開的2017北美國際車展,北美Nissan利用此機會發表其寄予厚望的重要戰力車款:Rogue Sport (美規Qashqai) 。

為何將Qashqai改命名為Rogue Sport?Nissan表示,由於Rogue不但在2016年12月的銷售量創下40,477輛,打破了Nissan單一車款於北美地區的單月最佳銷售成績,同時全年度的總銷售量超過150萬輛,也打敗了原本長期佔據第一的Altima,成為Nissan最暢銷的車款,佔總銷售量近15%,因此其重要性可想而知,這也是為何會將Qashqai改名,希望藉著沾Rogue之光,在小型SUV市場繼續攻城掠地。

單一2.0升引擎動力配置,搭載Xtronic變速箱附Eco Mode

Nissan Rogue Sport雖然劃分有3種車型,不過在動力系統上並未有所差異,統一配置2.0升直列4缸DOHC直噴汽油引擎,設有雙CVTC (連續可變氣門正時控制系統),壓縮比設定在11.2 : 1,可在6,000轉輸出141匹馬力、4,400轉爆發20.3公斤米峰值扭力;變速系統則是搭載Xtronic無段變速箱並附有Eco Mode。

Nissan Rogue Sport統一配置2.0升直列4缸DOHC直噴汽油引擎,可在6,000轉輸出141匹馬力、4,400轉爆發20.3公斤米峰值扭力。

在傳動系統的部分,不管是S、SV或SL車型,皆可選擇前輪驅動或者四輪驅動;另外還有全車系標配四輪碟煞附ABS、EBD、煞車輔助系統,至於相關駕駛輔助系統,包含有像是HSA爬坡起步輔助、BSW盲點偵測系統、ICC定速巡航、怠速熄火系統、FEB前方煞停警示、前方預警防撞、後方交通警示、LDW車道偏移警示、LDP車道偏移輔助系統等等,安全相關配備非常豐富。

傳動系統的部分,不管是S、SV或SL車型,皆可選擇前輪驅動或者四輪驅動。
廣  告

風阻係數0.33Cd,輪胎尺寸因車型而異

接著看到車輛外觀,Rogue Sport在車身尺碼較一般的Rogue再小上一些,數據如下:

  1. 軸距:2,647mm(較原本的Rogue短上58.5mm)。
  2. 車長:4,379mm(較原本的Rogue短上307mm)。
  3. 車寬:1,837mm。
  4. 車高:前輪驅動為1,588mm、四輪驅動為1,608mm。
看到車輛外觀,Rogue Sport在車身尺碼較一般的Rogue再小上一些。

外觀設計基本上帶有著Rogue原本的輪廓,V型水箱格柵稍微縮小、LED晝行燈,標配自動啟閉的鹵素頭燈,或可選配LED頭燈、遠光燈輔助系統、以及改為圓形設計的霧燈,後車燈則是標配LED尾燈;另外後視鏡外殼採用車身同色烤漆附有方向燈,同時可選配加熱除霧功能,還有尾翼、車頂行李架等套件可進行選配,車輛的風阻係數為0.33Cd。

外觀設計基本上帶有著Rogue原本的輪廓。

在車身烤漆的選擇,Nissan提供10種顏色,包含主打的橘色、萊姆色、還有其餘8種分別是咖啡、黑色、銀色、金屬灰、寶石紅、珍珠白、冰川白、藍色。至於車輛輪胎配置,S、SV、SL車型依序配置的輪胎為215/65 R16、215/65 R17、225/45 R19的尺寸,其中16吋輪胎使用的是鋼製輪圈附輪圈蓋、17、19吋則是鋁合金輪圈,不過皆一律標配TPMS胎壓偵測系統。

後視鏡外殼採用車身同色烤漆附有方向燈,同時可選配除霧功能。

7吋彩色觸控螢幕,車載系統可選配源自SiriusXM的Nissan Connect Services

最後看到內裝,採雙色搭配,車內飾板可選擇銀色或者鋼琴黑的烤漆,駕駛座提供6向電動可調並且還有加熱功能,副駕駛座則是4向可調設定,座椅材質可選配皮革材質(SL車型則為標準配備),方向盤附有換檔撥片,並採用皮革包覆,此外也同樣有加熱功能。

駕駛座提供6向電動可調並且還有加熱功能,副駕駛座則是4向可調設定,座椅材質可選配皮革材質(SL車型則為標準配備)。

至於中控台採用7吋彩色觸控螢幕、Dual Zone 恆溫空調面板、4揚聲器的音響系統(可升級6揚聲器)、車載系統可選配源自SiriusXM的Nissan Connect Services,提供包含導航、語音辨識等多項功能。

內裝採雙色搭配,中控台採用7吋彩色觸控螢幕。

來到後座的部分,可6/4分離,並設計有後座出風口;後行李廂空間方面,一般狀況下,擁有648.5公升的容積,若將後座收摺起來,則可達到1,730公升的容積,讓這輛小型跨界SUV也擁有不俗的空間表現。根據Nissan表示,Rogue Sport將於2017第一季在美國開賣,至於生產地則都是從日本九州生產。

後座的部分,可6/4分離,並設計有後座出風口。