Sienta接單5千輛續開紅盤,Toyota農曆年前訂單與交車調查 | U-CAR

2017

1月

12

Sienta接單5千輛續開紅盤,Toyota農曆年前訂單與交車調查

陳慶峰

撰文

176,732

俗話說的好,有錢沒錢、買輛新車好過年,所以自2017年1月開春至1月26日農曆年前,可說是國內新車市場銷售的高峰期,許多消費者皆會在這個時段選擇換購新車,但是並非每家車廠的每款車型,皆有著充足的新車存量,足以應付這波農曆過年的新車銷售高峰,所以U-CAR也特別整理了各家車廠目前訂單及可交車數量,並為網友帶來最新的即時報導。

首先,U-CAR要為各位網友提供的、便是國產以及進口品牌銷售第一名的日系品牌Toyota,其旗下主力販售車款的銷售,以及農曆年前可交車的概況統計。

Sienta 1.8中高階車型已出現缺車,1.5經典現車可交

以Toyota國內目前的銷售車型而論,目前市場上最熱門的、當屬甫於2016年11月24日在國內發表的國產Sienta車系,當年Wish國產化推出後成功開拓級距的新版圖,以Sienta初上市的熱絡成功,不僅證明可接班Wish車系的Sienta,以新世代跨界車款的定位,在國內傳統轎式MPV產品線逐步式微下,Sienta跨界設定很有機會更廣泛地涵蓋傳統轎式MPV、掀背車與轎車的客層。

當年Wish國產化推出後成功開拓級距的新版圖,以Sienta初上市的熱絡成功不僅證明可接班Wish車系,跨界設定有機會更廣泛地涵蓋傳統轎式MPV、掀背車與轎車的客層。
目前Sienta車系由發表至今累積的訂單已超過5,000張,中高階的7人座車型(指1.8豪華+及1.8尊爵)至農曆年前皆已無車可交,而中低階的5人座車型(指1.8豪華及1.5經典)目前仍有現車供應。

在如此多元化的車格級距設定下,Sienta亦成功吸引消費者的目光,所以應有不少的Sienta準車主,都期望能在農曆年前拿到新車,於過年期間開心的駕駛新車全家出遊。不過,據U-CAR取得的訊息顯示,目前Sienta車系由發表至今累積的訂單已超過5,000張,中高階的7人座車型(指1.8豪華+及1.8尊爵)至農曆年前皆已無車可交,而中低階的5人座車型(指1.8豪華及1.5經典)目前仍有現車供應。

販售據點消息指出,目前無論是7人座或是5人座採1.8動力車型,熱門車色皆已出現缺車狀態,1.5經典型仍有現車可交。

而據U-CAR於販售據點取得的消息指出,目前無論是7人座或是5人座採1.8動力車型,熱門色系皆已出現缺車狀態,僅剩下較為特殊的樂活綠或炫魅紅車色仍有現車可交,而入門的1.5經典型,目前販售據點多仍有現車可交。

Toyota國產車系列包含Camry、Corolla Altis、Vios以及Yaris在車源充足的狀態下,至農曆過年前皆有現車可交。

國產車型除了Sienta之外,目前國產房車系列包含Camry、Corolla Altis、Vios以及掀背車款Yaris的車源,目前皆為充足的狀態,至農曆過年前皆有現車可交。

RAV4車系交車須等至農曆年後

在進口車型部分,Toyota旗下最為暢銷的RAV4車系,目前在銷售據點已出現缺車的狀態,須等至2月6日後方有新車可交,不過可交新車仍以汽油車型為主,油電車型現在下訂最快仍須等2~3個月方能交車。

RAV4車系目前在銷售據點已出現缺車狀態,須等至2月6日後方有新車可交,油電車型下訂最快仍須等2~3個月方能交車。
廣  告
同採進口方式導入的Prius車系,因原廠提供的新車貨源穩定,故在農曆年前皆有現車可交。

此外,甫於2016年底發表的Previa小改款車系,目前仍有現車可交,但數量不多。而在Prius油電車款部分,目前亦屬於有著新車可交的狀態,在農曆年前相信仍可維持足夠的交車數量。