朝無碳移動邁進,Honda油電新作2018年問世 | U-CAR

2017

1月

15

朝無碳移動邁進,Honda油電新作2018年問世

Jeff

撰文

37,375

Honda近日在北美車展舉行之際,發表聲明透露品牌未來的短及中長期發展計畫,其中包含2018年將會發表一款全新的Hybrid車款,而未來兩年內也會有多款電氣化新車陸續推出

Honda近日宣布,將會在2018年推出一款油電新車,而未來兩年也會有多款油電作品陸續發表。

Honda全新油電,與Accord Hybrid及Clarity頗有淵源

2015年中上任的Honda本田社長八鄉隆弘 (Takahiro Hachigo)表示,「Honda認為人類的生活在未來將朝無碳移動 (carbon-free mobility) 的方向發展,而要達成這個目標的關鍵便是電氣化動力的汽車,因此Honda將在未來兩年內於美國發表多款新車,其中50%以上都使用電氣化動力。」

Honda在這次聲明中明確表示,2018年將會推出一款新車,動力源自Honda引以為傲的雙馬達複合動力系統 (two-motor hybrid),也就是目前Accord Hybrid所使用的系統,該系統在Accord Hybrid上可輸出215匹的綜效最大馬力,並可創造出49mpg (美加侖)(約20.8公里/公升) 的油耗表現,而這輛新車將會使用Honda在美國既有的工廠進行生產。

2016年9月在臺灣發表的Accord Hybrid,是目前台灣本田在國內唯一一款油電車型,擁有215匹馬力及23.7公里/公升的平均油耗表現 (能源局數據)。
廣  告
Honda透露,2018年問世的新車,將會使用源自Accord Hybrid的第二代i-MMD (intelligent Multi-Mode Drive) 智慧型多模式油電複合動力系統。

Honda其實在2016年初,就曾經提及過這款即將於2018年推出的車款,該車將會使用Clarity FCV底盤平臺打造而成,動力源自第二代i-MMD (intelligent Multi-Mode Drive) 智慧型多模式油電複合動力系統,並具備Plug-in插電充電能力,且會擁有比Accord PHEV高出3倍的純電續航能力。

除了這款新車之外,Honda已經訂下2030年時,要讓品牌旗下販售車款中,三分之二都使用電氣化動力,來逐步抹去人類移動時所留下的碳足跡,而到了2050年,Honda更要將品牌總CO2排放量,降至2000年的一半水準,努力還給地球更乾淨、自然的環境。