豐田Plug-In Hybrid新軍Prius Prime抵臺現身,推估應當2017年第二季問世 | U-CAR

2017

1月

17

豐田Plug-In Hybrid新軍Prius Prime抵臺現身,推估應當2017年第二季問世

林柏攸

撰文

133,510

Toyota在2016年3月下旬,搶先在當年紐約車展前夕,發佈了Prius家族最新成員的Prius Prime,不同於2015年9月發表的第4代Prius,Prius Prime除採用Plug-In Hybbrid動力形式之外,在車內鋪陳用料的著墨,也較一般版本的Prius來得更為出眾。在Prius Prime問世時,U-CAR就曾經報導過,和泰汽車確定會導入國內販售,近日U-CAR討論區則有網友發文,分享了Prius Prime抵臺的間諜照。

據了解,該輛Prius Prime乃是和泰進行送測用車,而從其送測時間點來推估,國內上市時機應當會落在2017年第二季,至於包含了導入臺數、售價等相關資訊,目前仍尚未有確切消息。

U-CAR討論區有網友分享了Prius Prime的間諜照,據了解,該輛偽裝車乃是和泰要送測用,為國內上市進行前置作業,從速測時機點來看,應當會在2017年第二季正式登臺。

U-CAR網友kk (allen7482000) 在1月16日時,在U-CAR討論區發佈了「PRIUS PRIME (PHV) 到台灣了 ..」的討論串,分享了一張Prius在拖車上的照片;事實上,Prius Prime與一般版本Prius外觀最大差異,在於車頭與車尾造型不同,車側線條則基本上相同。而該張間諜照僅能看到車側,車頭車尾則是貼滿白色貼紙包覆,然而從其搭載之輪圈,以及車頭前保桿右側之輪廓來看,可推斷該車為Prius Prime。

雖然是Prius家族成員之一,但Prius Prime卻擁有較高階的產品定位,外觀造型上也重新設計,擁有相當顯眼的車頭與車尾樣貌。
Prius Prime與Prius外觀上最大差異,就在於車尾造型,Prime採用的是左右相連的燈組設計。

此外,第4代Prius在2016年2月中旬即已上市,如此大陣仗的遮頭遮臉運送,再加上不同於Prius的車色,更讓人確認該車即為Prius Prime;據了解,該輛Prius Prime乃是為國內上市前置作業所導入,將會進行送測相關作業,而依循送測所需時間約莫2~3個月,上市發表時機應當會落在2017年第二季,此外,Prius Prime應當只會推出單一車型,並不會導入更高階的太陽能板版本。

廣  告

至於車名部分,依循和泰汽車在車名訂定的喜好,以及Prime乃是美規的命名方式,很可能國內上市時,僅會以Prius PHV (Plug-In Vehicle) 為名;值得注意的,是雖然近年來替代能源是市場發燒話題之一,也是許多車迷積極討論的方向,但在軟硬體尚未完整建置的國內用車環境下,Plug-In Hybrid與電動車都面臨叫好不叫座的困境,說得更直接點,就是Plug-In Hybrid與電動車,都只是用以豎立品牌形象的號召。

Prius Prime應當回以Prime為名在國內發表,而是會以Prius PHV登臺,清楚明瞭其與Prius的箇中差異。

至於導入國內的Prius Prime會搭載哪些配備?售價究竟會是多少?目前尚未有確切資訊,U-CAR也將持續追蹤報導。此外,由於網友kk乃是轉載發佈prius Prime間諜照之訊息,因此並不符合U-CAR討論區的間諜照獎金規範,在此特別說明;也請網友們再接再厲,第一時間將捕捉到的間諜照,於U-CAR討論區分享。