路上交通天上解決,Airbus研發個人用自動駕駛機 | U-CAR

2017

1月

18

路上交通天上解決,Airbus研發個人用自動駕駛機

張為揚

撰文

14,634

儘管Audi、Mercedes-Benz與Tesla等車廠均已投入自動駕駛技術的開發,希望可以解決日益嚴重的交通阻塞與意外狀況,但是日前歐洲最大的民航機製造商Airbus (空中巴士) 卻大膽地宣布,他們已成立一個名為「Urban Air Mobility (都會空中載具)」的部門,研發無人駕駛的飛行汽車/直升機,把路面上的問題搬到天空中來解決。

歐洲最大的民航機製造商Airbus (空中巴士) 成立一個名為「Urban Air Mobility (都會空中載具)」的部門,正在研發無人駕駛的飛行汽車/直升機。
相當積極開發無人駕駛的Audi,在2016年柏林影展上,便曾以無人駕駛的Audi A8、接送德國演員丹尼爾‧布爾(Daniel Brühl)與女友出席紅毯亮相。

Airbus執行長Tom Enders表示:100年前,我們開始將城市的交通運輸由路面移到地下,但是現在的我們既然有在天空飛行的科技,當然可以將城市的交通運輸轉向天空發展。

他並接著補充:計畫目前已處於實驗階段,且公司非常重視,因為若可行,就無需再花費數十億在建設混泥土高架橋和道路上。他並期望Airbus可以在一年之內,便推出目前已在實驗中的單人座飛行汽車/直升機的原型。

Airbus實驗中的單人座飛行汽車/直升機,將擁有直升機的便利性與機動性,且搭載最新的自動駕駛和人工智能科技。
廣  告

Tom Enders還說到,作為目前世界上最大的商用直升機製造商之一,未來這輛飛行汽車,不但將擁有直升機的便利性與機動性,且會搭載最新的自動駕駛和人工智能科技,而目前最需要克服的技術,則是在飛行中避免發生碰撞的預警科技,不過、他認為這個問題很快就能解決,並應用在更多載具之上。

標籤:

陳淑萍
like0

陳淑萍Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

在Nissan前後加起來服務15年,用豐富的經驗幫你找到最適合的車,我是陳淑萍,現在在Nissan南港展示中心為您服務。

陳思婷
like46

陳思婷Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

職人精神就是把一件事,努力做到極致 。豐田車為何妥善率最好?也是來自日本的職人精神,加上台灣所有後勤服務團隊的努力,成就了豐田在台灣第一品牌👍。 從業以來一路上遇到很多願意指導的主管,及願意分享經驗的好客戶,而我ㄧ貫的聽話照做~使我免於很多跌跌撞撞。用時間累積經驗、淬煉成圓融的自我,❤️❤️❤️把客戶視為朋友,用(厚道)的初心經營客戶,不單純以業績做爲考量 而是設身處地的,扎扎實實的去理解客戶的需求。對於交車後的客戶,更能貫徹服務至上的理念 🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️Lexus 近兩年的職業生涯,多次拿到榮耀Lexus 之星,這是顧客滿意度的指標獎項,比起績優的獎項,顧客滿意度獎讓我更有成就感,更想與大家分享,期許您惠予服務的機會,歡迎您來找我賞車喝咖啡喔~

詹政德
like25

詹政德Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

我是Lexus台中營業所的銷售課長詹政德。我因為熱愛汽車,而踏入汽車產業,以我對汽車的熱愛,與每位車主交流。若您想要深入了解Lexus的產品,歡迎隨時與我連絡。

呂函諭
like1

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。