想要更樂趣的SUV?Lotus執行長表示SUV可能要再等幾年才會登場 | U-CAR

2017

1月

20

想要更樂趣的SUV?Lotus執行長表示SUV可能要再等幾年才會登場

林柏攸

撰文

9,235

雖然很多人可能已經忘記,Lotus也曾經再2015年時,就已經宣布將會打造品牌首款SUV作品,當時執行長Jean-Marc Gales接受訪談時表示,預計在2016年時就會推出原型車,然後量產版本會在2019年正式亮相,然而,時序已經進入2017年,但目前連樓梯響都還沒聽到;近日,執行長Jean-Marc Gales於訪談時透露予歐洲媒體,Lotus SUV恐怕還要再等待4~5年的時間,也就是說很可能要到2021年時,Lotus才有機會跟上市場的休旅風潮。

Lotus在2015年時就公布將會推出SUV作品,但近日執行長表示,SUV的問世應該要在等4~5年。

休旅車款在市場上的日益壯大,是全球各大品牌都很清楚的趨勢,原本就已經有不少休旅戰力的品牌,紛紛加碼推出各級距作品,豪華品牌甚至已經在為豪華大型SUV級距進行備戰,如Audi Q8、BMW X7等;而許多未推出SUV作品的品牌,也紛紛投入戰局,例如已經問世的Maserati Levante、Bentley Bentayga、Alfa Romeo Stelvio等。

近年來很多汽車品牌也鎖定急速成長的SUV級距,推出諸多SUV作品,在豪華級距也同樣掀起競爭熱潮,包含了動者千萬的超豪華品牌在列。

量產版本尚未問世,但已經確定推出SUV的,則還有Aston Martin、Lamborghini、Rolls-Royce,以及本文主角的Lotus等,如果仔細觀察後會發現,除了一般量產版本的SUV之外,超豪華級距品牌推出頂級、售價破千萬之譜的SUV作品,是車壇一大話題。另外一種則是純種跑車品牌也要跨界跟風,這當然是與Porsche休旅作品在市場上大受好評,有著極大關係,畢竟透過實用性的車格,加上品牌原有在操控與樂趣上的優勢,希望得以吸引更多消費者入主,是這些跑車品牌參與競逐的利多。

Lotus執行長Jean-Marc Gales即表示,SUV車款的計畫,將有助於品牌戰力的提升。

Lotus執行長Jean-Marc Gales即表示:「SUV車款的計畫,將有助於品牌戰力的提升,畢竟市場上還沒有品牌打造出輕量化、操控出色的SUV作品。」不過,Jean-Marc Gales也表示,Lotus SUV的計畫已經在執行中,但因為仍有許多生產問題尚未解決,因此量產問世恐怕還需要4~5年的時間,屆時鎖定的對手,乃是如Audi Q5、BMW X3、Mercedes-Benz GLC、Porsche Macan等豪華中型SUV。

廣  告

據了解,Lotus SUV目前連設計端都還沒定案,也就是尚未有量產版本確認,而一旦決定量產版本後,將會與中國的金星重工攜手共同研發生產,這乃是因為Lotus母公司Proton,與金星重工在2015年時即已經簽署合作,因此Lotus SUV確定會在廣州打造。

標籤: