節能的性能車,VW小改款Golf GTE、Golf GTD亮相 | U-CAR

2017

1月

22

節能的性能車,VW小改款Golf GTE、Golf GTD亮相

Jeff

撰文

284,831

繼小改款7代Golf在2016年11月推出之後,Volkswagen近日再推出3款新車型,包含油電動力的Golf GTE,以及柴油性能版的Golf GTD與Golf GTD Variant,且目前已在德國市場開放下訂,其中Golf GTE的售價為36,900歐元,Golf GTD則從30,800歐元起跳。

Volkswagen的小改款7代Golf GTE及Golf GTD近日於德國開放下訂,提供兼具性能與節能的選項。

GTE搭載204匹油電動力,GTD使用184匹的2.0升TDI柴油引擎

Golf GTE是Golf車系中的插電式油電動力車款 (Plug-in Hybrid),且由於系統綜效馬力高達204匹,因此可以說是款油電鋼砲。Golf GTE的動力系統與小改款前相同,由150匹馬力的1.4升TSI汽油渦輪引擎,以及102匹的電動馬達一同架構而成,搭配的變速箱為6速DSG雙離合器自手排系統,一同提供兼具性能與節能的動態表現。

堪稱油電鋼砲的Golf GTE,小改款後維持相同的插電式油電動力配置,可輸出204匹最大馬力,且最大續航里程高達880公里。
內裝導入Active Info Display數位儀表及具手勢控制功能的多媒體系統。

Golf GTE具備純電行駛能力,並可持續行駛50公里,而整個動力系統的最大續航能力高達880公里,更擁有每公里燃油可行駛55.5~62.5公里的超低油耗,以及每公里僅36~40克的超低CO2排放量,身懷相當濃郁的綠能色彩。

而在小改款後,Volkswagen替Golf GTE增添更多惹人注目的外觀細節,包含新採用的LED頭燈及更搶眼的新式LED日行燈造型,且水箱罩及下氣壩均改採蜂巢狀式樣,搭配上更具侵略性的保桿設計與全新輪圈造型,讓小改款後的Golf GTE有著更外放的性能氣息。

廣  告
小改款的Golf GTD繼續使用184匹馬力的2.0升TDI柴油引擎,5門掀背車型可在7.5秒完成0~100公里/小時加速,Golf GTD Variant則為7.9秒。

至於柴油性能車型Golf GTD及Golf GTD Variant,均搭載可輸出184匹馬力與38.7公斤米扭力的2.0升TDI柴油引擎,其中Golf GTD只需7.5秒就能從靜止加速至時速100公里,而擁有更好實用性的Golf Variant,也可在7.9秒加速破百,同時兩車油耗可分別達到22.7公里/公升級21.2公里/公升的水準,讓你可以盡情釋放Golf GTD所擁有的充沛性能。