[勁廣告]3輛C-HR山路競速? Toyota與Tomica合推熱血廣告 | U-CAR

2017

1月

25

[勁廣告]3輛C-HR山路競速? Toyota與Tomica合推熱血廣告

游佳駿

撰文

40,842

C-HR於2016年日內瓦車展正式發表以來,憑藉其Toyota首輛跨界小型SUV車款、並搭配TNGA底盤開發的特殊身分,再加上年輕化、運動化的外觀,始終具有一定的討論熱度。

根據日媒最新統計數據,自2016年11月10日開始預售以來,僅2個月的時間,就收到超過4.8萬張預定單,其中約3.7萬輛皆是Hybrid版本,剩餘1.1萬輛即是1.2升渦輪增壓,回想當初日本Toyota所設定的月販目標6,000輛,已經達8倍之多。

而日本Toyota亦乘著這股熱潮,配合C-HR的跨界SUV定位,以Crossover The World為名推出一系列「跨界」的廣告。第1部即是與知名小汽車廠商Tomica合作,推出童心未泯的山路競速影片。影片名為中可以看到多樣化的Tomica場景組,包括山道、跳台、360度迴旋、自動分流器等等。並加入許多自製的模擬場景,例如雪道、積水路面、封閉型管路,讓整體軌道組的擬真感更上層樓。

廣  告

有趣的是,影片結尾的標語「Keep Yourself Alive;走るなら、自分の道を」除了呼應C-HR「走自己的路」的產品形象之外,也與廣告中的選曲有相當大的關係。影片中的配樂正是Queen皇后合唱團,於1973年發表的Queen同名專輯當中的「Keep Yourself Alive」。

對於這輛Toyota首款跨界小型SUV的登台,相信國內車迷同樣引頸期盼,目前預計導入國內的時間點大約在2017年3月左右,已經確定沒有Hybrid混合動力版本,而是統一搭載1.2升渦輪增壓引擎,116匹最大馬力可自5,200至5,600輸出,18.9公斤米的最大扭力則在1,500轉至4,000轉皆可持續提供。

與之搭配的則是一具Super CVT-i無段式變速箱,其提供了前輪驅動以及四輪驅動的選擇。目前Toyota總代理和泰汽車並未釋出C-HR導入國內的相關訊息,U-CAR也將持續追蹤,並帶來即時的新車相關報導。