APEX規格面容微幅修改,2017年式Odyssey新增8座車型、預估第三季登場 | U-CAR

2017

2月

2

APEX規格面容微幅修改,2017年式Odyssey新增8座車型、預估第三季登場

林柏攸

撰文

79,414

台灣本田在2015年6月中旬,正式在臺發表了轎旅車格局的Honda Odyssey,不同於美規型式的寬版設定,而是較為瘦高的亞規版本,用來與市場上的Toyota Previa、Volkswagen Sharon等對手抗衡。在上市屆滿1年半的時間後,近日傳出台灣本田將會在2017年式Odyssey上,進行車系編成調整,將會推出8座車型,同時也針對高階之APEX車型進行車頭的微整形工作,藉以再次提升Odyssey車系的市場競爭力。

台灣本田在2015年6月中旬,於國內正式發表隸屬日規第5代的Honda Odyssey,在市場上獲得好評,而近日則傳出台灣本田將為17年式Odyssey,進行車系編成的調整,將於高階之APEX車型之上,再行推出APEX 8座車型選擇。

Honda Odyssey在2015年6月上市後,在市場上大獲好評,2015年全年度共計售出2,112輛的成績,而這僅是上市發表後、6.5個月份的銷售時間所達成,平均月銷售量來到302輛,也順利成為2015年一般休旅級距的第5名,僅次於Toyota Previa的第4名 (2,549輛)。時序來到2016年,Odyssey全年度領牌數來到2,796輛,平均月銷售233輛,仍舊維持在年度第5的名次,而主要競爭對手Previa則是以1,831輛的成績,名次下滑到年度第8。

Odyssey國內上市後,即獲得相當不錯的成績,2015年與2016年,全年度皆有超過2,500輛的領牌數,因應主要競爭對手的小改款問世,台灣本田也將為Odyssey進行新年式的戰力提升。

Toyota Previa排名下滑的原因無它,在於其產品週期已超過10年之久,以長青產品的表現來說仍舊可圈可點,和泰汽車在2016年底時,正式發表了小改款的Previa,除了在外觀上的調整之外,也在配備上進行了不小幅度的提升。競爭對手做出了產品競爭力調整,台灣本田自然也會有所表示,同時也是再次強化Odyssey的市場魅力,因此在2016年底時,就已經流傳出台灣本田將針對2017年式Odyssey車系進行調整。

廣  告

台灣本田共計為Odyssey車系推出Elite以及APEX兩種車型,全數為2+2+3的7座設定,2017年式則會增列一款車型,以既有高階的APEX車型為基礎,座椅配置則是改成2+3+3的8座設定,也就是新年式Odyssey將會有7座以及8座兩種選擇,以滿足消費者的不同需求。此外,APEX的7座與8座車型,車頭樣式也將會導入鍍鉻上水箱護罩、深色鍍鉻下水箱護罩、深色鍍鉻頭燈燈座,同時鋁圈樣式也做出調整,以與Elite車型做出區隔。

除了新增8座車型,並為高階車型進行微幅整形之外,便利性配備的Push Start以及Smart Entry,也將列為全車系標準配備。

Elite車型雖然外觀不會有改變,但台灣本田也為其在配備上進行調整,原本僅在APEX 7座車型上,列為標準配備的Smart Entry與Push Start,新年式將列為全車系標配,也就是APEX 8座、Elite兩車型都會導入此項配備。除此之外,是否會有更多配備上的調整,目前台灣本田尚未有確切的相關訊息公佈,APEX 8座車型售價也尚未確定,U-CAR將會持續追蹤報導;至於上市時機,依循其年度產品規劃節奏來看,推估很可能會落在第三季。