開啟新造型時代,BMW成功延攬Škoda總設計師J.Kabaň入麾下 | U-CAR

2017

2月

13

開啟新造型時代,BMW成功延攬Škoda總設計師J.Kabaň入麾下

Jeff

撰文

274,139

BMW 近日公布一項重要的人事異動,原本任職於Škoda 的總設計師 Jozef Kabaň,將取代 Karim Habib 的位置,成為 BMW 品牌新任設計總監,引領未來 BMW 新車款的造型走向。至於 Karim Habib 據了解將轉投效 Volkswagen 集團,主導 Volkswagen 品牌的設計。

斯洛伐克籍的前任Škoda 總設計師 Jozef Kabaň,即將轉投入 BMW 麾下主宰未來 BMW 新車的設計。

曾設計過 Bugatti Veyron,並成功讓Škoda 更有型

現年 44 歲的斯洛伐克籍設計師 Jozef Kabaň,畢業於倫敦的英國皇家藝術學院,而後整個職涯均貢獻給 Volkswagen 集團。Jozef Kabaň仍在就學時期曾在Škoda 的設計競稿活動中奪得第 2 名,並因此獲得進入 Volkswagen 工作的機會。自 1999 年加入 Volkswagen 後,2003 年再轉往 Audi 效力,2008 年加入Škoda 麾下直到現在。

Jozef Kabaň最為人樂道的作品,當屬千匹馬力的超級跑車 Bugatti Veyron。
廣  告
即將在今年下半導入國內販售的Škoda 品牌首款 7 人座大型休旅 Kodiaq,帥氣的造型也是出自 Jozef Kabaň之手。

Jozef Kabaň知名的作品,包含鼎鼎大名的超級跑車 Bugatti Veyron,以及小巧可愛的都會掀背 Volkswagen Lupo。而在任職於Škoda 期間,成功替這間捷克汽車品牌打造出嶄新的樣貌。此外,Jozef Kabaň在Škoda 的設計,曾被譽為是當前 Volkswagen 集團中最成功的筆觸,至於近期的作品,包含 Octavia、Fabia,以及Škoda 品牌首款 7 人座大型休旅 Kodiaq,還有即將問世的第 2 代 Yeti,都是出自 Jozef Kabaň之手。

Jozef Kabaň的離去,Škoda 也發佈了聲明表示感謝這些年來 Jozef Kabaň對於品牌的貢獻,深刻的影響了Škoda 的品牌設計與韻味,同時也預祝 Jozef Kabaň有更美好的未來。Jozef Kabaň加入 BMW 麾下之後,將隸屬於 BMW 集團總設計師 Adrian van Hooydonk 的管轄,並主掌 BMW 品牌的設計走向。

而除了從Škoda 延攬 Jozef Kabaň之外,BMW 同時也提拔了原本的 BMW 外觀造型總監 Domagoj Dukec,他在未來將擔任 BMW 電動車子品牌 i 及 BMW M Car 的總設計師。

原 BMW 外觀造型總監 Domagoj Dukec,未來將主掌 BMW i 及 BMW M car 的造型走向。
陳星翰
like5

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

劉笠鋒
like7

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

好評最多「0負評」盧建綸👍
like31

好評最多「0負評」盧建綸👍BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過14年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

張惟勝
like4

張惟勝Škoda

喬順汽車 承德展示中心

各位網友大家好,我是Škoda臺北承德所的張惟勝。將心比心,站在客人的立場,是我服務客人最大的宗旨,對所有人都一視同仁,並且以最熱誠的服務,來對待每一位前來看車的客人。