第2代Panamera國內正式發表,入門版488萬元起 | U-CAR

2017

2月

16

第2代Panamera國內正式發表,入門版488萬元起

游佳駿、陳慶峰

撰文

謝天祐

攝影

52,341

Porsche 第 2 代 Panamera 車系選擇在 2017 年 2 月 16 日於國內正式發表,首波提供短軸版共 6 種車型,包括 Panamera 、Panamera 4 、Panamera 4 E-Hybrid、Panamera 4S、Panamera 4S Diesel 以及 Panamera Turbo,售價分別為:488 萬、518 萬、598 萬、755 萬、775 萬以及 1,038 萬元。

Porsche 第 2 代 Panamera 車系選擇在 2017 年 2 月 16 日於國內正式發表,首波提供 6 種車型,入門版售價 488 萬。

長軸版同步開放預售,Panamera 4 Executive 預售價 568 萬元起

Porsche 於 2016 美國洛杉磯車展上發表第 2 代 Panamera 的長軸版本,包括 Panamera 4 Executive、Panamera 4 E-Hybrid Executive、 Panamera 4S Executive 以及 Panamera Turbo Executive 總計 4 種車型設定。

不過首波開放預售的長軸版車型,並不包括 4 E-Hybrid 混合動力版本,而其餘 Panamera 4 Executive、 Panamera 4S Executive 以及 Panamera Turbo Executive 等 3 款車型目前預接單價分別為 568 萬、808 萬以及 1,068 萬元起,即日起開放預售。

全新 MSB 模組化底盤,車身尺碼放大

新一代 Panamera 車系採用由 Porsche 開發的全新 MSB 模組化底盤架構,其車身軸距較前代標準型車款增加了 30mm 為 2,950mm,車長、車寬及車高亦有所增加,其中車長及車寬分別增加 35mm 及 5mm,車高亦增加 5mm 成為 1,423mm,原廠設計師並透過前輪位置前移縮短前懸更短,並擴大 A 柱與前輪軸之間的距離,同時藉由加長的後懸等諸多改變,賦予新一代 Panamera 車系更為剽悍的形象。

新一代 Panamera 車系採用由 Porsche 開發的全新 MSB 模組化底盤架構,外觀則是以現行 911 車系為設計靈感,加入了新世代的家族風貌。
新一代 Panamera 車身軸距較前代標準型車款增加了 30mm 為 2,950mm,車長、車寬及車高亦有所增加,車側沿襲前代的葉子鈑散熱孔造型,並採用了全新型式的鋁圈配置。
第二代 Panamera 採用全新造型的頭燈組設計,並搭配四點式 LED 晝行燈的家族化配置,採大型進氣柵口配置的前保桿造型,擁有較前代更為濃郁的跑車化風格。
第二代 Panamera 採用與現行 911 車系相近的車尾線條及尾燈造型,類 911 的尾燈組採用四點式設計,Panamera4 車型採用雙方型排氣尾管設計,並具備了電動擾流尾翼配置。

內裝部份,新一代 Panamera 擁有全新的中控台造型配置,並在諸多區域以觸控取代傳統的實體按鍵設計,全新的五環式儀表僅有安置於中央位置的大型轉速表,維持了傳統數位指針,兩側則改由 7 吋彩色螢幕所組成。中控台鑲崁的 12.3 吋大型觸控彩色螢幕,具備最新一代 PCM 保時捷通訊管理系統,可透過排檔座前方的旋鈕及按鍵操作,或使用螢幕上位於左側的虛擬按鍵進行控制,其中包含了音源、音響控制、駕駛設定、空調、駕駛輔助、車輛設定、手機、App 程式及導航系統。

新一代 Panamera 採用全新的中控台造型配置,中控台鑲崁的 12.3 吋大型觸控彩色螢幕,具備最新一代 PCM 保時捷通訊管理系統,可透過排檔座前方的旋鈕及按鍵操作,或使用螢幕上位於左側的虛擬按鍵進行控制。
全新的五環式儀表僅有安置於中央位置的大型轉速表維持傳統數位指針,兩側則改由 7 吋彩色螢幕所組成,可提供更為豐富的顯示資訊,排檔座兩側的按鍵皆以觸控取代傳統的實體按鍵設計。
新一代 Panamera 後座維持雙座設定,並提供列為選配項目的後座控制介面,採用與前座相仿的左右獨立恆溫調整功能,且提供包含音源、導航、空調及座椅設定,並可選配後座電動調整功能及電動加熱。

全新 V6 及 V8 渦輪動力配置,首搭 8 速 PDK II 雙離合器自手排變速箱

動力及傳動系統部份,新一代 Panamera 車系全車系皆採用了全新開發的 8 速 PDK II 雙離合器自手排變速箱。入門 Panamera 以及 Panamera 4 皆採用一具全新開發的 3.0 升 V6 渦輪引擎、取代舊款車型所採用的 3.6 升 V6 自然進氣引擎,其具備了 330 匹最大馬力,較舊款自然進氣動力增加了 20 匹,油耗表現亦較舊款動力更加出色,並提供後驅及四輪驅動的傳動搭配設定。

新一代 Panamera 車系全車系皆採用 8 速 PDK II 雙離合器自手排變速箱。入門 Panamera 以及 Panamera 4 皆採用一具全新開發的 3.0 升 V6 渦輪引擎,Panamera 4S 首度搭載了 2.9 升 V6 雙渦輪增壓汽油引擎,4S Diesel 則採用一具 4.0 升 V8 柴油渦輪動力,Panamera Turbo 則搭載全新的 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎。

Panamera 4 E-Hybrid 則採用一具 2.9 升 V6 雙渦輪引擎,搭配可輸出 136 匹最大馬力及 40.8 公斤米的電動馬達,在結合 2.9 升 V6 雙渦輪引擎後可提供 462 匹綜效馬力輸出及 71.4 公斤米綜效扭力,較前代車款增加了 46 匹綜效馬力。Panamera 4S 首度搭載了 2.9 升 V6 雙渦輪增壓汽油引擎,可輸出 440 匹最大馬力與 56.1 公斤米最大扭力,4S Diesel 則採用一具 4.0 升 V8 柴油渦輪動力,提供 422 匹最大馬力及 86.7 公斤米最大扭力。

廣  告

頂級性能車款 Panamera Turbo 亦搭載全新的 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎,可輸出 550 匹最大馬力及 78.5 公斤米最大扭力。根據原廠提供的測試數據顯示,新一代 Panamera Turbo 可在 3.8 秒由靜止加速至時速 100 公里,若選配跑車化計時套件則可縮短至 3.6 秒,極速則可達到時速 306 公里水準。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

謝妤菲
like0

謝妤菲Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

大家好,我是保時捷台中的銷售顧問謝妤菲,在進入Porsche銷售團隊前,我已在汽車相關行業有著約莫7年的資歷,其中包含了一開始的汽車相關零件工作,而後便開始進入新車銷售領域,由國產新車品牌最為入門的基礎,而在經歷了國產品牌新車的銷售歷練後,便接續挑戰德系進口品牌新車的銷售,在國產與進口車品牌的銷售歷練中,除了能夠更深刻體會每個客戶對於車輛的喜好外,更懂得如何滿足每位客戶在購買新車過程中的每個需求。

賴紹恩
like3

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。

相關內容

Porsche

Panamera

2,894 ~ 3,996

c.c

轎車

12

車型

493 ~ 1281