汎德永業與Porsche深化結合,Porsche Taiwan分公司宣布成立 | U-CAR

2017

2月

18

汎德永業與Porsche深化結合,Porsche Taiwan分公司宣布成立

陸奕夫

撰文

謝天祐

攝影

35,276

Porsche 總代理永業進出口股份有限公司,於 2017 年 2 月 18 日於集團總部,與 Porsche 總公司正式宣布成立 Porsche Taiwan 分公司,新公司將以合資方式營運,將於 2018 年 1 月 1 日正式上線。

永業於集團總部,與 Porsche 總公司正式宣布成立 Porsche Taiwan 分公司。

永業進出口股份有限公司在 1972 年時,與德國 Porsche 正式簽署了合作協議,將 Porsche 正式導入臺灣。經過了整整 45 年的發展後,目前在臺北、桃園、臺中、高雄共有六個 Porsche 中心,並且持續擴大中。而永業在 2016 年銷售量高達 3,356 輛新車,連續 3 年穩居 Porsche 全球最大獨立進口商龍頭寶座。

對 Porsche 來說,臺灣是其重要市場之一,因此將與永業公司合作共同擴張臺灣的業務營運,將於 2018 年起正式營運,目前這個合資事業的成立將接受主管機關的合併管制審批。而原 Porsche 亞太分公司總經理 Martin Limpert,也被任命為 Porsche Taiwan 分公司總裁。

Porsche 全球銷售與行銷總裁 Detlev von Platen(上圖)介紹 Porsche Taiwan 首任總裁 Martin Limpert(下圖)。

在現有營運體系下繼續擴張

永業公司多年的經營下,持續拓展 Porsche 服務據點,除了已經完成的桃園中壢全功能展示中心以外,接下來在高雄、臺北、新北市、臺中都將建立全功能服務據點,其中臺北內湖全功能展示中心於記者會前早上舉行破土儀式、臺中據點則還在規劃中;而新北市據點則是由新經銷商尚騰設置,未來 Porsche Taiwan 將會納入更多新經銷商加入銷售團隊。

Porsche 總代理永業經營臺灣市場共 45 年歷史,記者會現場擺出新舊 911,分別是代表永業第 1 輛導入銷售的同款新車 911T,以及目前最新世代的 911 車款,象徵 45 年的合作淵源與跟臺灣市場的深厚情誼。
廣  告

至於保固的部分,記者會後媒體提問時,U-CAR 大家長 Bob 以車主的身分,提出保固方案的問題,目前永業總代理所提供的是 2 年 Porsche 原廠保固以及永業 2 年保固,分公司成立後是否會提供相同服務?新任總裁 Limpert 表示未來 Porsche Taiwan 將會維持原有服務,並且在此基礎上提供更好的服務。

記者會現場除了發表分公司成立以外,Detlev von Platen 更為慶祝與汎德永業集團長達 45 年的友誼,贈送一幅畫給汎德永業集團董事長唐榮樁先生。

比較海外原廠至臺灣設立分公司的模式,目前三個豪華品牌 Audi、Mercedes-Benz、Porsche 共有兩種設立模式。Audi 與原有總代理太古切割後獨力經營、Mercedes-Benz、Porsche 則是採用合資方式,比較已成立的台灣奧迪與台灣賓士,較能貼近臺灣市場的台灣賓士仍然在持續成長中,台灣奧迪雖然 2016 年相較創立時的 2009 年,銷售量與市佔有所成長,但幅度仍遠落後於台灣賓士,或許這也是 Porsche 願意與永業合資最大的考量之一。

品牌分公司Audi TaiwanMercedes-Benz TaiwanPorsche Taiwan
創立時間2009年3月1日2002年1月1日預計2018年1月1日
當時市場地位
銷售成績2009年銷售1,546輛
(市佔0.5%)
2002年銷售7,866輛
(市佔2%)
2016年銷售3,356輛
(市佔0.8%)
分公司與
原總代理關係
完全切割合資成立合資成立
經銷商體系完全切割現有與擴增新經銷商現有與擴增新經銷商
現有經營狀況低於預期目標2009至2016年
蟬聯豪華市場第1名
全球銷售量
最大獨立代理商
銷售成績2016年銷售4,485輛
(市佔1%)
2016年銷售24,950輛
(市佔5.7%)
-
新舊團隊人員完全切割對原團隊轉換持開放對原團隊轉換持開放
比較已成立的台灣奧迪與台灣賓士,較能貼近臺灣市場的台灣賓士仍然在持續成長中,而台灣奧迪則還在掙扎階段,或許這也是 Porsche 願意與永業合資最大的考量之一。
柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

謝妤菲
like0

謝妤菲Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

大家好,我是保時捷台中的銷售顧問謝妤菲,在進入Porsche銷售團隊前,我已在汽車相關行業有著約莫7年的資歷,其中包含了一開始的汽車相關零件工作,而後便開始進入新車銷售領域,由國產新車品牌最為入門的基礎,而在經歷了國產品牌新車的銷售歷練後,便接續挑戰德系進口品牌新車的銷售,在國產與進口車品牌的銷售歷練中,除了能夠更深刻體會每個客戶對於車輛的喜好外,更懂得如何滿足每位客戶在購買新車過程中的每個需求。

賴紹恩
like3

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。