2017日內瓦車展:性能全面提升,Infiniti發表Q50小改款、Q60 Project Black S概念車 | U-CAR

2017

3月

8

2017日內瓦車展:性能全面提升,Infiniti發表Q50小改款、Q60 Project Black S概念車

陸奕夫

撰文

35,289

在2017年日內瓦車展中,Infiniti推出了更新面貌、並且搭載ProPilot自動駕駛小改款的Q50、以及與Renault F1車隊合作、擁有F1科技加持的Q60 Project Black S概念車,兩款主力中型轎車與轎跑車。

擁有F1科技加持的Q60 Project Black S概念車。

Q50搭載ProPilot自動駕駛系統

Infiniti在日內瓦車展前,即已揭露出Q50、Q60這兩款兄弟車的新車資訊。小改款的Q50,身為日系豪華車廠的主力運動轎車車款,推出了搭載3.0升V6雙渦輪增壓引擎的Red Sport 400車型,為其打造出更具運動風格的外表。與舊年式車型相比,外觀上僅微幅調整,包括車頭下巴大包的造型,從斜直線線條改為類似盾牌線條,同時頭燈造型也稍稍調整為較為圓潤感,前保桿下方改為黑色等變化。

Q50外觀上僅微幅調整,包括車頭下巴大包的造型,從斜直線線條改為類似盾牌線條,同時頭燈造型也稍稍調整為較為圓潤感,前保桿下方改為黑色等變化。

內裝的部分,包括皮革包覆於儀表板周圍、並且搭配木質飾板,提供更高的質感,而新的方向盤也導入了Q60的特點,並且搭載了方向盤換檔撥片,以及全新的皮質排檔桿等套件,另外品牌招牌的脊椎支撐座椅則確保了其舒適性。而頂級的Red Sport 400車型另外還在座椅使用紅色縫線,車內另外使用平光的鍍鉻飾條進行點綴。

內裝的部分,包括皮革包覆於儀表板周圍、並且搭配木質飾板,提供更高的質感,而新的方向盤也導入了Q60的特點:雙螢幕中央娛樂系統。

Infiniti InTouch服務系統則擁有兩種規格,低規的版本採用7吋觸控螢幕、高階的則是8吋,並且也進行了介面的更新,搭配16具喇叭的Bose音響系統,以及CenterPoint 2.0軟體,提供完整的聲音體驗。

新的Q50最大的亮點,則是搭載了DAS線傳控制系統與ProPilot自動駕駛系統,這也是Nissan集團推出自動駕駛後,首輛應用於Infiniti車系上的自動駕駛系統。而動力的部分,其獲得2017年Ward's 10大最佳引擎招牌的3.0升V6雙渦輪增壓引擎,更是成為其最大的亮點,其擁有400匹最大馬力與48.45公斤米的扭力,其他另外還配有2.0升氣油渦輪引擎與2.2升柴油渦輪引擎,可分別產生208與168匹馬力、以及35.7與40.8公斤米的扭力。而混合動力版的Q50則使用3.5升V6引擎搭配電動馬達,可提供360匹綜效馬力。

新的Q50最大的亮點,則是搭載了DAS線傳控制系統與ProPilot自動駕駛系統,這也是Nissan集團推出自動駕駛後,首輛應用於Infiniti車系上的自動駕駛系統。
廣  告

F1科技全面加持,Q60 Project Black S概念車

至於雙門轎跑車Q60的部分,隨著F1新賽季即將開始,近幾年來持續贊助賽車運動的Infiniti與其支持的Renault F1車隊合作,在日內瓦車展推出了一款相當獨特的Q60 Project Black S概念車。這款概念車以F1為靈感,全車打造了優化的空力套件,包括誇張的前保桿、以及兼具美觀與下壓力的尾翼等。

以F1為靈感,全車打造了優化的空力套件,包括誇張的前保桿、以及兼具美觀與下壓力的尾翼等。

另外近幾年來F1賽場上相當重要的KERS煞車動能回收系統,也搭載在Q60 Project Black S概念車,利用煞車動能回收的電力,可回傳到電動馬達提供直接的加速功能。除了動力的提升以外,全新升級的懸吊系統也有助於提供更強悍的運動能力。

另外近幾年來F1賽場上相當重要的KERS煞車動能回收系統,也搭載在Q60 Project Black S概念車。
張家洪
like3

張家洪Mitsubishi

順益汽車 南屯展示中心

對客戶負責,不是對品牌負責,是我入行以來的經營哲學。我是Mitsubishi順益汽車好業代張家洪,我在臺中順益南屯展示中心,為大臺中地區的車主服務。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

賴冠甫
like9

賴冠甫Subaru

台灣意美汽車 台灣意美汽車 台北北投

各位好,我是賴冠甫,目前是Subaru北投營業所銷售顧問,出身於車輛安全專業,對於Subaru品牌的EyeSight先進駕駛輔助主動安全科技瞭若指掌,堅持替顧客、車主推薦最安全的Subaru車款,在我服務的過程中也致力讓車主獲得安心與信賴,這些都是我的職志。

相關內容

Infiniti

Q60

1,991 ~ 2,997

c.c

轎跑車

3

車型

205 ~ 321

專題報導

2017/06/05

找回車輛本質─Infiniti Q50