2017年WCOTY世界風雲車,決選名單出爐 | U-CAR

2017

3月

11

2017年WCOTY世界風雲車,決選名單出爐

陳慶峰

撰文

29,237

備受全球各界注目的 WCOTY 世界風雲車大賞 (World Car of the Year) ,繼去年 9 月底公布第一階段入圍名單,並接續在 2017 年 2 月初公佈了世界年度風雲車獎項 入選的 Top 10 車款,以及其它級別的 Top 5 入選車款後。接續在 3 月 7 日開展的日內瓦車展上,正式公布了各級距的 Top 3 車款,而最終各獎項的得主,則會選擇在 4 月 13 日舉行的紐約車展中公布獲獎名單。

世界年度風雲車 Top 3:Tiguan、F-Pace 及 Q5 入圍

堪稱競爭最為激烈、也是世界風雲車大賞中最大獎項的世界年度風雲車,由上回公佈的 Top 10 一口氣刷掉了 7 款車型,其中 Top 10 一口氣入圍三款車型德國豪華品牌 Audi 僅剩下 Q5 一款車型,甫於國內發表的 Toyota C-HR 很可惜的也未能進入前三強的決選名單。而已在國內上市的新一代 Volkswagen Tiguan 車系,則有望角逐世界年度風雲車的寶座。而 Jaguar 首款 LSUV 產品 F-Pace,甫推出便入圍 Top 3 決選名單,實力可謂堅強。

  1. 2017 年世界年度風雲車 Top 3 名單:
  2. Audi Q5
  3. Jaguar F-PACE
  4. Volkswagen Tiguan
已獲得 2016 世界女性風雲車的 F-Pace,此回再度入選世界年度風雲車 Top 3 的決選名單中,可視為有望奪冠的大熱門車款。

世界年度豪華車 Top 3:雙 B 與 Volvo 的最後對決

可視為中大型豪華房車市場指標車款的 Mercedes-Benz E-Class 以及 BMW 5 Series,在 2016 年相繼推出新一代車款後,創新的車輛科技及諸多變革,使這兩款車型皆從 Top5 中脫穎而出,進入了前三強的決選名單中,兩者之間的相互競爭亦從新車市場上,轉移至世界年度豪華車的冠軍之戰。除了雙 B 對決的戲碼外,Volvo 傾注品牌科技打造的新世代房車及旅行車旗艦 S90/V90 的實力亦不可小覷,最終誰能脫穎而出、方得等至紐約車展方能揭曉。

  1. 2017 年世界年度豪華車 Top 3 名單:
  2. BMW 5 Series
  3. Mercedes-Benz E-Class
  4. Volvo S90 / V90
Volvo 傾注品牌科技打造的新世代房車及旅行車旗艦 S90/V90,將進入世界年度豪華車 Top 3 與 BMW 5 Series 及
Mercedes-Benz E-Class 角逐世界年度豪華車寶座。

世界年度性能車 Top 3:千萬級距對上入門級別

世界年度性能車的競爭在 Top5 名單公佈時,本是以千萬超跑級距之間的廝殺最為激烈,不過在 Top3 名單正式出爐後,滿載高科技且話題性十足的 Honda / Acura NSX 卻未能進入 Top3 的最後名單,Aston Martin 創新之作 DB11 亦未能入選,反而是相對較為入門級距的雙座跑車 Porsche 718 Boxster/Cayman 出線,將與 Audi R8 Spyder 及 McLaren 570s 競逐最終的年度性能車榮耀。

  1. 2017 年世界年度性能車 Top 3 名單:
  2. Audi R8 Spyder
  3. McLaren 570s
  4. Porsche 718 Boxster/Cayman
在眾多千萬級距高性能超跑的激烈競爭下,相對入門的 Porsche 718 Boxster/Cayman,仍能脫穎而出進入世界年度性能車前三強。

世界年度綠能車 Top 3:純電與油電之爭

年度綠能車的 Top3 決選名單中,與國內消費者最接近的、當屬於甫在 3 月 7 日於國內發表的 Tesla Model X 車系,其除了擁有特殊的電動鷗翼車門設計外,頂級車款 P100D 由靜止加速至時速 100 公里僅需 3.1 秒的表現,絕對有資格站上高性能 LSUV 之列。而採插電式油電混合動力的 Toyota Prius Prime,也即將在第二季於國內發表,為國內的綠能車款帶來全新選擇。

  1. 2017 年世界年度綠能車 Top 3 名單:
  2. Chevrolet Bolt
  3. Tesla Model X
  4. Toyota Prius Prime
甫在 3 月 7 日於國內發表的 Tesla Model X 車系,以其兼具豪華、性能及零排放污染的設計,獲選進 2017 年世界年度綠能車 Top 3 的決選名單中。

世界年度都會車 Top 3:Ignis 進入前三強

講求實用好開特性的都會車決選名單中,俱備了獨特綠能創新科技的 BMW i3 進入了前三強的決選名單中,具有個性化風格的 Citroën C3 亦未缺席,而與國內市場關係最為密切的、當屬於 Suzuki Ignis 車系,因為此車將於 2017 年第三季導入國內販售,提供國內市場全新的都會用車選擇。

  1. 2017 年世界年度都會車 Top 3 名單:
  2. BMW i3 (94 Ah)
  3. Citroën C3
  4. Suzuki Ignis
即將於 2017 年第三季導入國內販售的 Suzuki Ignis 車系,進入了世界年度都會車前三強的決選名單中。

世界風雲車年度最佳設計 Top 3:

目前國內市場正屬熱門的 Toyota C-HR 雖未能進入年度風雲車 Top 3 名單,不過其仍以創新獨特的造型設計,入選了世界風雲車年度最佳設計 Top 3 的決選名單。而值得注意的是,Jaguar F-PACE 同時進入了年度風雲車及年度最佳設計 Top 3 的決選名單,可算是 2017 年度的熱門車款,另外 Mercedes-Benz S-Class Cabriolet 亦以其優雅豪華的設計線條,入選了年度最佳設計 Top 3 名單中。

  1. 2017 年世界風雲車年度最佳設計 Top 3 名單:
  2. Jaguar F-Pace
  3. Mercedes-Benz S-Class Cabriolet
  4. Toyota C-HR
目前國內市場正屬熱門的 Toyota C-HR 雖未能進入年度風雲車 Top 3 名單,不過其仍以創新獨特的造型設計,入選了世界風雲車年度最佳設計 Top 3 的決選名單。
廖芸沁
like3

廖芸沁Suzuki

順利通企業 民族所

您好,我是SUZUKI廖芸沁,期望透過網路無遠弗屆的影響力,給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

陳星翰
like5

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

呂函諭
like1

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。