下一代Mitsubishi Outlander傳將與Nissan X-Trail共用平台,並延至2019年底發表 | U-CAR

2017

3月

21

下一代Mitsubishi Outlander傳將與Nissan X-Trail共用平台,並延至2019年底發表

游佳駿

撰文

62,528

根據外媒 Automotive News 近日報導,有 Mitsubishi 的供應商透露下一代 Outlander,將會由原先預計 2019 年第 1 季,推遲至同年底、甚至 2020 年初發表;而小一號的 RVR(臺灣稱作 ASX),則會遞延至 2020 年之後,最大的原因在於內部工程師正積極尋求與 Nissan X-trail(美規稱 Rogue)和 Rogue Sport 共用零件甚至共用平台的方法,以一同攤提開發成本。

根據外媒 Automotive News 近日報導,有 Mitsubishi 的供應商透露下一代 Outlander,將會由原先預計 2019 年第 1 季,推遲至同年底、甚至 2020 年初發表。
延遲發表最大的原因,在於內部工程師正積極尋求與 Nissan X-trail(美規稱 Rogue)t 共用零件甚至共用平台的方法,以一同攤提開發成本。

MMC(Mitsubishi Motors Corporation)在經歷了油耗造假風波、股權遭 Nissan 大幅收購並加入 Nissan-Renault 聯盟之後,如何將現有資源最大化並重振威望,無疑是目前 Mitsubishi 最重要的課題,而作為主力產品的 Outlander,在此同時尋求與 Nissan 的合作以攤提部分成本,自然也是相當合理的策略。

廣  告

現行的 Outlander 乃是屬於 2012 年日內瓦車展發表的第 3 代車型,並在國本桓博擔任 MMC 設計本部長之後、於 2015 年紐約車展發表導入 Dynamic Shield 家族設計語彙的小改款,而根據先前推測,下一代(第 4 代)Outlander 應於 2019 年第一季前發表,以維持一定的改款節奏,然而若此延遲發表的消息屬實,Outlander 將推遲至 2019 年底、甚至 2020 年初發表,整體時程遞延最多 1 年。

Mitsubishi 在 2012 年 3 月份的日內瓦車展上,正式推出第 3 代大改款 Outlander,整體造型設計導入了大量的圓弧概念,使其身形相當簡潔柔和,與前代相較之下少了份運動陽剛氣息。

有趣的是,由於國內的 Mitsubishi 以及 Nissan 分別由裕隆集團旗下的中華汽車、裕隆日產汽車代理,而且 Outlander 和 X-Trail 皆是以國產方式導入,但未來 2 車若當真採用共同平台、共通零件的方式開發,對於裕隆集團會帶來怎樣的改變,也是相當值得觀察的地方。而經由 U-CAR 詢問中華汽車相關消息,中華表示目前尚未接到任何原廠的通知,因此不便表示更多意見,後續 U-CAR 仍會持續追蹤,並帶來第一手的報導。

楊嘉慶
like0

楊嘉慶Mitsubishi

順益汽車 中壢展示中心

大家好,我是楊嘉慶,是Mitsubishi順益汽車桃苗區中壢營業所銷售課長,熟悉我的顧客都叫我「阿慶」,目前已在Mitsubishi經銷體系服務達4年。對於Mitsubishi品牌,我有無比的熱誠,並從顧客的角度出發設想,提供您最無微不至的服務!

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

陳奕愷
like1

陳奕愷Mitsubishi

匯豐汽車 士林展示中心

大家好,我是Mitsubishis匯豐士林營業所銷售經理陳奕愷,從事汽車銷售業務至今已經有8年時間,我並不是善於言詞的人,因此總是用最真誠、也最能替客戶著想的方式來服務車主,曾經在一個小時內就成功簽下訂單,也曾經陪客人詳談數個小時,為的就是要讓客人買到最適合的愛車。

陳鴻慶
like2

陳鴻慶Mitsubishi

匯豐汽車 嘉義展示中心

大家好,我叫陳鴻慶0912658647,目前在Mitsubishi匯豐汽車嘉義營業所擔任銷售經理,對於每一位我所接觸到的客人,秉持著顧客至上的原則,帶給顧客賓至如歸的體驗,是我最自豪的服務!

相關內容