大軍來襲!X2、X7底定2018發表,BMW將在2018年底前推出40款新作 | U-CAR

2017

3月

22

大軍來襲!X2、X7底定2018發表,BMW將在2018年底前推出40款新作

Jeff

撰文

55,918

BMW日前,在品牌總部所在地的德國慕尼黑舉行年度記者會,執行長Harald Krüger公佈了品牌未來發展方針及新車發表排程。其中引人注意的是,BMW集團,包含BMW、Mini及Rolls-Royce等品牌,將會在2018年底前,推出40款以上的大改款或改款新車,打算藉由龐大的全新陣容,來從勁敵Mercedes-Benz手中奪回豪華品牌龍頭寶座。

持續投資R&D,迎接電動車及自動駕駛未來

BMW表示去年 (2016) 對品牌來說是很重要的一年,不僅是BMW建廠百年的重要里程碑,同時全球銷售量、營收及稅前利潤也都達到有史以來的高點。

在銷量方面,BMW集團在2016年於全球共銷售出2,367,603輛新車,比2015成長5.3%。不過若僅計算BMW單一品牌的銷量為2,003,359輛 (較2015年成長5.2%),落後於Mercedes-Benz的2,083,888輛 (較2015年成長11.9%)。

BMW執行長Harald Krüger在日前舉行的年度記者會中公佈了集團未來方針,並透露2018年底前將有40輛新車蓄勢待發,準備奪回豪華品牌龍頭寶座。

另外,根據Automotive News報導指出,BMW在2016年曾挹注51.6億元的資金投入研究與開發,而BMW表示未來仍將會繼續提高R&D領域的資金挹注。儘管如此,BMW預估在2017年依然可以有小幅的獲利成長幅度。BMW首席財務長Nicolas Peter也表示「獲利能力遠比銷售量的競賽來得更為重要」,這將讓BMW更有本錢為即將到來的電動車及自動駕駛時代做足準備。

SUV休旅依然熱門,新一代X3、X2及X7將問世

在2018年前將要問世的40款新作當中,SUV休旅車被BMW列為重點項目,主要原因在於休旅車的需求依然旺盛,BMW舉2016年為例,每賣出3輛的BMW新車當中,就有一輛是X系列SUV運動休旅。

2016年巴黎車展中首見的Concept X2,已經確定會在2018年發表,將替BMW旗下增添一款前驅跨界休旅。
前一陣子才公佈雪地測試畫面的新一代X3,確定會在今年問世,同時2020年時將會再推出純電動版本。
廣  告

為滿足消費者味蕾,BMW將會持續擴張集團旗下休旅陣容。最先到來的會是今年底前就會推出的新一代X3;另外,已於2016年巴黎車展中以概念車身份亮相的X2,確定會在2018年正式推出量產車型。至於盛傳已久的旗艦休旅X7,也底定2018年亮相,與7 Series豪華房車相輔相成,一同搶攻頂級豪華市場。

其它預計推出的新車,還包含有新一代BMW M5豪華性能跑房車,新一代Rolls-Royce Phantom,以及Rolls-Royce品牌有史以來的首款休旅Cullinan。

旗艦休旅X7預計在2018年推出,遽聞豪華程度將絲毫不亞於7 Series旗艦房車。

BMW逐步提高電氣化車輛銷售佔比,目標2017年賣出10萬輛EV與PHEV

2016年,電氣化車輛佔BMW總銷量的2.6%,而BMW預計2017年要在全球賣出10萬輛的電動車 (EV) 及插電式油電車 (PHEV,Plug-in Hybrid Electric Vehicle)。到了2025年,電動車及插電式油電車在BMW總銷量的佔比將會提升到15~25%的水準。

為了達成這個目標,BMW已有多款電氣化新車蓄勢待發,其中包含已經問世的530e iPerformance之外,Mini將會在今年第2季推出搭載插電式油電系統的Mini Countryman,2018年則可以見到i8 Roadster。2019年及2020年將分別推出純電動版的Mini及BMW X3。2025年,BMW會開始提供使用氫燃料電池的車款,且到時搭載內燃機動力的車款都會使用48伏特電力的動能回收系統,按照BMW的規劃來看,在未來不到10年的時間,我們的移動方式將會有明顯的改變。

BMW集團已準備邁入電氣化車輛時代,透過原廠稱為project i的技術,BMW旗下車系已可同時兼容內燃機動力與插電式油電動力系統,而2020年進化至project i 2.0階段後,將再可兼容純電動動力系統。
林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務

相關內容

BMW

X2

1,499 ~ 1,998

c.c

3

車型

188 ~ 292

BMW

X7

2,998

c.c

運動休旅車

1

車型

488