大改款第4代Mazda6、挾第2代Skyactiv科技,傳將於2017年底亮相 | U-CAR

2017

3月

28

大改款第4代Mazda6、挾第2代Skyactiv科技,傳將於2017年底亮相

游佳駿

撰文

110,632

根據最新情報指出,Mazda 可能選擇在 2017 年底的東京車展上,發表 Mazda6 的大改款第 4 代車型,其外型將不只沿用魂動設計,更是繼第 2 代 CX-5 之後,第 2 輛採用第 2 代的 Skyactiv 技術的產品,讓預期其油耗能夠達到每公升 20.5 公里的驚人表現。

根據最新情報指出,Mazda 可能選擇在 2017 年底的東京車展上,發表 Mazda6 的大改款第 4 代車型。圖為現行 Mazda6。

此外,就目前的情報看來,第 4 代 Mazda6 可能的車身尺碼為,長 4,870mm、寬 1,840mm 以及車高 1,435mm,並擁有 2,830mm 的軸距,雖然目前官方尚未證實此數據的正確性,但若以此規格對比現行第 3 代車型,在車長、車寬以及軸距的部分將會完全一樣,但是稍微降低 15mm 的車高,預期能帶來更為流線的造型。

第 4 代 Mazda6 可能的車身尺碼為,長 4,870mm、寬 1,840mm 以及車高 1,435mm,並擁有 2,830mm 的軸距。圖為現行 Mazda6。

而大改款最重要的部分,就是非第 2 代的 Skyactiv 技術莫屬,其中最重要的變革在於油耗表現的大幅提升,以 Skyactiv-G 2.0 這具引擎為例,在 JC08 測試條件下,最多可由現行的每公升 17.4 公里,提升至每公升 20.5 公里。

雖然官方尚未釋出第 4 代 Mazda6 的任何照片,但是仍預期將會承襲 2010 年 Shinari Concept 概念車的造型設計。
廣  告

預計搭載的動力單元共有 3 種,與現行 Mazda6 相當類似,汽油版本部分,包括目前第 2 代 CX-5 身上那具 2.5 升直列 4 缸汽油直噴引擎(臺灣無導入)、以及改良版 2.0 升直列 4 缸自然進氣汽油皆會入列,在柴油版本則會採用改良版的 2.2 升直列 4 缸柴油渦輪引擎,此 Sky-D 2.2 引擎將沿用現行小改款 Mazda6 加入的 NSFC(Natural Sound Frequency Control)聲頻降噪技術、NSS(Natural Sound Smoother)減震降噪技術、以及 High-Precision DE Boost Control 增壓控制技術提升柴油車的舒適性與質感。

第 4 代 Mazda6 預計仍是搭載 6 速手自排變速箱,但是透過換檔邏輯的更新,預期能在油耗表現和檔位銜接的順暢度帶來不小的進步。

雖然目前官方尚未證實任何消息,但是觀察第 1 代 CX-5 的產品週期,從 2011 至 2016 共約 5 年的時間,就知道自 2012 年發表的 Mazda6,預計在 2017 年底大改款並不是毫無可能。而經過 U-CAR 詢問臺灣總代理 Mazda Taiwan,只表示不便針對未來產品進行評論,無論如何,U-CAR 仍會緊盯第 4 代 Mazda6 的動向,並帶來完整的報導。

闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

最貼心的業代❤️林國皓
like4

最貼心的業代❤️林國皓BMW

尚德汽車 新莊展示中心

我是BMW尚德新莊展示中心的銷售顧問林國皓,先前是BMW經銷商教育訓練產品講師,對於BMW車款產品的操控優勢、各項先進科技與豪華配備皆相當熟稔,更致力於帶給您最好的BMW購車服務與體驗!

洪振家
like0

洪振家Suzuki

葳立汽車 葳立汽車 內湖所

大家好,我是目前任職於Suzuki 葳立汽車內湖區銷售課長的洪振家,在超過20年汽車相關工作資歷基礎下,我除了藉由以往工作所學,讓客戶對於新車產品有著更為深刻的認識外,我也提供客戶更為深度的車輛試駕體驗,讓客戶可以透過試車的過程中,獲得更多車輛駕駛的相關知識。

陳奕愷
like0

陳奕愷Mitsubishi

匯豐汽車 士林展示中心

大家好,我是Mitsubishis匯豐士林營業所銷售經理陳奕愷,從事汽車銷售業務至今已經有8年時間,我並不是善於言詞的人,因此總是用最真誠、也最能替客戶著想的方式來服務車主,曾經在一個小時內就成功簽下訂單,也曾經陪客人詳談數個小時,為的就是要讓客人買到最適合的愛車。

相關內容