FJ Cruiser後繼?Toyota FT-4X概念車紐約車展前現身 | U-CAR

2017

3月

31

FJ Cruiser後繼?Toyota FT-4X概念車紐約車展前現身

Jeff

撰文

23,806

Toyota 旗下的復古越野休旅車 FJ Cruiser,已在 2016 年底正式停產的消息,相信讓許多越野車迷感到扼腕不已,不過不用太擔心,因為 Toyota 看來並沒有打算讓這經典車系就此斷代。Toyota 近日發佈消息表示,將在今年紐約車展中發表 FT-4X 概念車,據了解它將會是 FJ Cruiser 的後繼車款,並有機會在 2017 年底推出量產版本。

Toyota 將在今年紐約車展發表 FT-4X 概念車,量產版本據日媒指出有機會在今年底前亮相。

盼能延續 Toyota 經典越野車系香火

2006 年首度亮相的 FJ Cruiser,是一款外型及越野能力,均向經典的 FJ40 取經所設計出來的越野休旅車,外觀承襲 FJ40 雋永的雙圓頭燈,另外像是水箱罩及向前收窄的引擎蓋與方正硬派的前後輪拱,都可以找到 FJ40 的影子。而在機械結構方面,FJ Cruiser 則是架構在與 Land Cruiser Prado 相同的階梯式大樑底盤之上,並搭載擁有 260 匹馬力的 4.0 升 V6 引擎,再配上四輪驅動系統與加力箱,一同賦予 FJ Cruiser 強悍的越野性能。

FJ Cruiser 是一款外型及越野能力都向經典 FJ40 系列取材的復古越野休旅車,首見於 2006 年,並在 2016 年底正式停產。

至於即將在今年紐約車展發表的 FT-4X 概念車,原廠目前只釋出一張廠圖,圖中是輪圈的局部特寫,除了可以分辨出是 18 吋的越野胎款之外,並沒有其他線索可循。不過在車名方面,FT 代表的是 Future Toyota,是 Toyota 近年來在概念車上慣用的手法,至於 4X 則代表著 4X4 四輪驅動之意,配合預告圖中造型大膽的輪圈,以及搶眼的橘色車身塗裝,雖然原廠並未說明,但確實有著與 FJ Cruiser 相近的造型路線。

究竟 FT-4X 是否一如各方的猜測,是 FJ Cruiser 的後繼概念車,就等 Toyota 在今年紐約車展中揭曉,U-CAR 也將持續關注後續發展並帶來最新資訊。

謝妤菲
like0

謝妤菲Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

大家好,我是保時捷台中的銷售顧問謝妤菲,在進入Porsche銷售團隊前,我已在汽車相關行業有著約莫7年的資歷,其中包含了一開始的汽車相關零件工作,而後便開始進入新車銷售領域,由國產新車品牌最為入門的基礎,而在經歷了國產品牌新車的銷售歷練後,便接續挑戰德系進口品牌新車的銷售,在國產與進口車品牌的銷售歷練中,除了能夠更深刻體會每個客戶對於車輛的喜好外,更懂得如何滿足每位客戶在購買新車過程中的每個需求。

賴紹恩
like3

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。

許惠琪
like2

許惠琪Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

大家好,我是許惠琪,在Toyota國都鶯歌所擔任銷售經理。全力以赴、滿足客戶的需求是我一貫的風格,讓我在7年累計獲得超過500位車主的認同,期待能有為您服務的機會。

洪振家
like0

洪振家Suzuki

葳立汽車 葳立汽車 內湖所

大家好,我是目前任職於Suzuki 葳立汽車內湖區銷售課長的洪振家,在超過20年汽車相關工作資歷基礎下,我除了藉由以往工作所學,讓客戶對於新車產品有著更為深刻的認識外,我也提供客戶更為深度的車輛試駕體驗,讓客戶可以透過試車的過程中,獲得更多車輛駕駛的相關知識。