導入更多主動安全配備,小改Nissan X-Trail中國上市 | U-CAR

2017

4月

7

導入更多主動安全配備,小改Nissan X-Trail中國上市

Jeff

撰文

55,192

現行款Nissan X-Trail,已在2016年9月份的邁阿密車展中,推出外觀及內裝都經過調整的小改款Rogue (美規X-Trail),日本市場也已經於2017年初開賣。而緊跟在美國與日本之後的是中國市場,日前東風日產已正式將小改款奇駿 (X-Trail) 推出上市,採用和其他市場相同的外觀與內裝,建議售價從18.88萬人民幣起跳,約合新台幣85萬元。

繼美國及日本之後,東風日產也在今年4月6日,正式將小改款奇駿 (X-Trail) 在中國推出上市,價格區間為18.88萬~26.88萬人民幣。

套用品牌全新造型風格,頂級款標配全LED頭燈

東風日產新推出的奇駿 (X-Trail),整體外型如同去年9月亮相的美規小改款Rogue,最主要的變化在於車頭融入Nissan最新的設計語彙,將原本覆蓋面積較小的V型水箱罩,改採用面積更大、更具視覺效果的大型V-motion水箱罩設計。新款頭燈除了整合迴飛鏢狀的LED日行燈之外,頂級車型更搭載遠近光全LED頭燈,而保桿及霧燈設計也與過去有所不同,再加上同樣導入迴飛鏢設計的LED尾燈,一起替奇駿 (X-Trail) 帶來嶄新的視覺效果。

2013年發表、2015年在國內上市的第3代X-Trail,目前是Nissan在國內市場的主力休旅,肩負力抗Honda CR-V、Mitsubishi Outlander、Ford Kuga及Hyundai SantaFe等國產休旅的重要角色。

至於內裝部分,小改款後進化重點在於換上D型平底化方向盤,這是新世代Nissan車款共有的特徵,兼具時尚外型與運動風格,而車內各處細節質感也均有升級,並於中控台上搭載一具7吋彩色觸控螢幕,且支援Apple與Android系統的智慧型手機進行連結。

VDC、TCS全車系標配,頂級款再享ICC主動車距定速系統

奇駿 (X-Trail) 在中國市場一共推出8款車型,其中4款分別搭載MR20的2.0升及QR25的2.5升直列4缸汽油引擎,最大動力分別為147匹/20.4公斤米及184匹/23.8公斤米,並均搭載XTRONIC CVT無段變速系統,再依車型不同區分前驅、四驅、5人及7人座等不同變化。

主動安全系統的進化,是這次奇駿 (X-Trail) 改款的重點項目,除原有的BSW盲點偵測、LDW車道偏離預警,以及AVM環艙影像監視系統之外,這次還導入ICC主動式車距定速巡航、IEB智慧型預撞煞車、EAPM油門誤踩煞車輔助、ILI車道偏離修正及CTA後方交通預警等豐富的主動安全系統。

廣  告
小改款X-Trail的內裝重點主要在於換上新款D型平底式方向盤,並針對內裝細節處進行質感升級。
眼見全球已有許多市場推出小改款X-Trail,但國內目前X-Trail的改款時程尚未明朗,預估最快也得等到年底新車大展才有機會一親芳澤。

國內市場暫無規劃,最快得等到年底新車大展

自X-Trail小改款車型於美國發表之後,U-CAR便持續追蹤國內X-Trail的改款進度,不過截至目前為止,總代理裕隆日產汽車表示目前尚無任何規劃,若按照過去Nissan新車上市節奏推論,最快也得等到今年底的臺北新車大展才有機會亮相。

相關內容